Odeiei essa serie pelo simples fato desse ser das trevas trair a pessoa que diz que "ama" toda vez que vê outra femea que supostamente "entende" ele vai se ferrar quem roterizou isso, sinceramente
A série Você foi uma verdadeira montanha-russa. A primeira temporada foi muito boa, mas teve um pequeno problema de ritmo — achei que o desenvolvimento demorou demais e, quando chegou ao clímax, tudo aconteceu rápido demais.
Já a segunda, eu amei em todos os sentidos. Foi a melhor temporada na minha opinião. Os personagens estavam ótimos, a trama envolvente, tudo funcionou bem… exceto o final, que deixou a desejar.
A terceira temporada foi um pouco mais fraca, mas ainda assim boa. Mais uma vez, o final acabou repetindo o mesmo erro: não teve impacto suficiente.
A quarta eu curti bastante. A primeira parte me prendeu totalmente, e a segunda foi legal, mas de novo o desfecho não acompanhou a força que a temporada construiu.
A quinta temporada foi boa, mas nada além disso. Não repetiu os problemas dos finais anteriores, porém também não entregou o encerramento que a série realmente merecia.
spoiler: Acompanhar a história sob o ponto de vista do próprio sereal killer é com sua constante narração em primeira pessoa é uma sacada brilhante. Essa perspectiva força quase que inconscientemente, uma humanização, uma vez que somos expostos às suas motivações mais íntimas e até às suas vulnerabilidades. É um jogo psicológico que a série domina muito bem. A evolução do protagonista também é um ponto alto. Suas experiências e suas vítimas o moldam, mas nem sempre pra melhor. Um dos arcos que mais me chamaram atenção ocorre da segunda pra terceira temporada, quando Joe se depara com Love Quinn, e a forma que ele perde todo o encanto por ela, justamente por se ver refletir, retratando muito bem o auto ódio. Embora a quarta temporada ter parecido mais fraca ou até mesmo desnecessária, ela introduz elementos interessantes como a dissociação ente sua “versão boa” e “versão ruim, com ele convenientemente esquecendo os crimes e atrocidades que cometeu, e o desfecho da série é sem dúvida excelente, já que oferece a tao esperada punição do personagem. Na temporada final, parece que joe já se sente tão confortável com a audiência que acaba por exibir seu verdadeiro desejo e satisfação de matar. Esse é o ponto de virada definitivo, onde a série nos permite finalmente nos afastar dele quebrando qualquer laço de empatia. A partir daí a gente passa a ver joe como um criminoso repugnante e não apenas como um mero antagonista. Vale muito a pena assistir, uma trama bem fluida e reflexiva. Gostei bastante.
Essa temp começou tão boa que cheguei a pensar que tinham conseguido resgatar a série depois de tanta lacração, mas fui enganado... O pior pra mim foi tornarem o Joe um cara sempre esperto em um mongolóide enganado por tudo e todos sem nenhum cabimento, fora isso em nenhum momento explicam onde as personagens adquiriram a habilidade de Highlander pois sem nenhum sentido elas brotam de situações que nem Magayver escaparia como em um passe de magica.... Uma série fantástica nas 2 primeiras temporadas mas após foi só ladeira abaixo pensando somente em lacrar com feminismo e ideologias o final dessa 5 temp demonstra somente isso uma vergonha tanto que qdo começou toda aquela falação e discurso ideológico eu fechei e nem vi o resto é bizarro, a série poderia ter ido por tantos caminhos para por Joe na cadeia mas focaram em lacrar e empoderar as mulheres e diminuir o personagem principal a uma piada...
Muito boa série. A temporada 1, 2 e 3 é perfeita, a 4 temporada ficou meio sei lá, muita futilidade, mas é boa, a 5 perfeita!! Recomendo muito assistir e assistir mais de uma vez ...
É uma série legal. Maratonei as 5 temporadas em 7 dias. Mas ao meu ver, ela terminaria perfeitamente bem na 2ª temporada, com ele se casando e sendo pai. Mas em razão da bela atuação da Love, forçando um pouco, mesmo que com um final mais cruéu, na 3 temporada com a Love sendo morta e o Joe fugindo pra viver o resto da vida com uma identidade nova, seria legal também. O problema começa na insistência desse negócio dele sempre achar uma mulher nova e se apaixonando por todo mundo a todo tempo, ficou chato.
Entendo que tudo isso tem raízes de traumas causados na infância do Jon, tanto a parte do bullying quanto a falta de amor e rejeição com qual ele sempre conviveu. Então é justificável ele achar que ama todo mundo a todo tempo. Mas ficou maçante. Ai quando eu estava começando a aceitar a 4 temporada, porque achei interessante o formato de aparecer outro serial killer querendo ser amigo dele, mas quando menos espero, a revelção de que só era ele mesmo sendo esquizofrênico. Me broxou. Quase parei de assistir. Continuei por obrigação.
Enfim. É uma série legal pra se passar o tempo, mas saiba que você vai ficar meio revoltado com algumas situações. KKK
Poderia ter 2 temporadas a menos. O arco da Love é bom, pq pega o espectador de surpresa, mas depois fica chato. O Joe sempre prende quem quer, escapa de quem quer, vence facilmente policiais e homens mais fortes e preparados. Perde a graça. O final ao menos é justo.
Decepcionada com a 5a temporada que claramente, foi influenciada pela política do mimimi .... Legal mesmo teria sido se , pelo menos , uma das protagonistas tivesse spoiler: morrido, para dar coerência ao personagem do JOE .
A série que começou como um estudo psicológico sombrio sobre obsessão e identidade — e que acabou se transformando em um panfleto ambulante da cultura “woke”, com uma pitada de psicopatia só para não esquecer de onde veio. É como se os roteiristas tivessem feito uma aposta: “Quantas pautas sociais conseguimos empilhar por episódio antes de perdermos totalmente a trama?” Spoiler: perderam.
Tecnicamente, o declínio narrativo é visível. A estrutura dos episódios passa a depender mais da exposição ideológica do que de conflitos internos bem construídos. O personagem de Joe, que inicialmente intrigava por seu monólogo interno moralmente ambíguo, vira praticamente um observador num palco de personagens estereotipados: a influencer eco-friendly que tem pavor de plástico, o casal poliamoroso vegano que medita entre sessões de gaslighting emocional, e claro, o ricaço liberal que fala de “desconstrução” enquanto cancela todo mundo pela internet.
O problema não é abordar temas sociais — qualquer boa obra pode (e deve) fazer isso. O problema é quando a mensagem engole o enredo. A série parece confundir profundidade com quantidade de hashtags. Personagens deixam de ser humanos para se tornarem avatares de discursos prontos. É o equivalente narrativo a um tweet de 280 caracteres vestido de roteiro de televisão.
Simplesmente RIDÍCULO. Furos de roteiro, perguntas não respondidas, e protagonistas ficando IMBECIL do nada. spoiler: Joe ter ido pra cadeia era uma ideia ótima, boa demais. Porém a construção até isso foi ridícula. Basicamente tik tokers e nerds do Reddit pegaram ele. Ao invés de um fim sério, ficou parecendo um filme clichê de 2010. tiraram toda a graça do personagem fazendo piada sobre ele ter sido castrado. A Kate levou uma marretada na cabeça e um tiro no estômago, além de ter inalado fumaça porém continuou viva. A Bronte apanhou, levou um tiro no estômago, levou soco, tornozelo torcido, foi enforcada 2 vezes, foi afogada, mas AINDA ASSIM continuou viva... Aliás, Kate matou crianças e mandou o Joe matar pessoas, mas a série trata ela como uma heróina. O final com a Bronte sendo a protagonista e todas tendo um final feminista e empoderado me enoja. A única, e repito, a ÚNICA coisa boa dessa temporada foi a mensagem do final. Que crítica a romantização de assassinos, porém o resto é um lixo.spoiler:
Joe era um cara esperto, cuidadoso, gostava de ter o controle de tudo, e matava sempre com o objetivo se "salvar" quem ele amava. Nessa temporada ele virou um serial killer comum que matava por necessidade, descuidado e idiota, zero sentido, virou outra série.
Amei a série até a 4 temporada....achei a 5 temporada muito arrastada, me deu preguiça de assistir, tudo "mais do mesmo", como se eu tivesse visto algo semelhante nas outras temporadas...cansativo.