Acho que qualquer análise tem que partir do pressuposto de que se interesse por esse tipo de conteúdo. Há elogios a serem feitos mas não é um rompedor de barreiras. Se não gosta do estilo, dificilmente vai te chamar a atenção. Tendo isso dito é uma série divertida e com boas lições, interessante ver um conteúdo nacional que ouse um pouco e saia do padrão. Eu realmente não creio que vi todos episódios, e vi muitos sem estar na ordem. Ou seja, não é um roteiro pensado a longo prazo, que tenha tanta coisa se encaixando, mas como eu já disse, faz parte do perfil da série. Mas gostei de ver, no geral minha avaliação é positiva.
Desenho feito com amor e muita dedicação coisas assim sempre são boas é bem desenhado e dublado é um desenho que se esforça então merece ser recompensado eu assisti alguns episódios é gostei uma mistura de Simpson com Flintstone com uma pitada de Brasil.
Quando desviei os olhos do computador e vi meu filho de 5 anos assistindo aquele desenho "mal acabado" e "bizarro", mandei ele tirar na hora daquela coisa horrorosa, que a principio não parecia um conteúdo para a idade dele, devido ao estilo medonho. Daqui a pouco ele colocou de novo, e quando vejo deixei o que estava fazendo no computador e estou eu mesmo parado olhando para a TV assistindo. Passado os primeiros minutos de choque acostuma-se com o estilo "sujo"do desenho, assim com acostumamos com os estilos bizarros dos personagens de os simpsons e as caretas do bob esponja. E o que vemos é um desenho capaz de prender tanto crianças como seus pais, repleto de referencias e piadas que a maioria das crianças ainda não entendem, mas seus pais sim, embora não seja necessário para elas curtirem a animação. O irmão do Jorel Tem personagens carismáticos, únicos e um humor que beira aos limites do absurdo. A inocência do protagonista e sua admiração com as suas figuras de referência são cativantes, e sua busca por uma identidade é tema chave, pois ele é tão insignificante que é conhecido apenas por ser o "irmão do Jorel", e seu nome verdadeiro nunca é revelado. A dublagem é um caso a parte, que por ser originalmente brasileira consegue levar a animação a um patamar de identificação com o público nunca antes visto. O desenho consegue atingir especialmente nós de uma forma única, mostrando de forma caricata o cotidiano de uma típica familia brasileira. De longe a melhor série de animação já produzida no Brasil.
Uma série divertida, cheio de personagens únicos, usa-se muito aquela coisa meio 'Chaves' quando perguntam o nome dele alguém interrompe, além de ter sido um brasileiro que criou, o que torna tudo na série de animação um 'start' para o mundo.
Nesta temporada teve mais de 20 episódios e os vi, o interessante foi os personagens, com bordões característicos que realmente que até em mim grudavam na cabeça, como é uma série infantil muitos podem não se impressionar, com várias aventuras, a infância do Irmão do Jorel parecia algo demais, super recomendo aos pais para deixarem sim seus filhos se divertir nessa série divertidíssima.
Além de ensinar vários ensinamentos, a série demonstra a realidade do personagem com sua crush 'Ana Catarina', sua BFF 'Lara', Jorel entre outros, é uma ótima sugestão de série para crianças e adolescentes também pós relata vários assuntos importantes como piolho, amizade, amor, sonhos, e por quê não abacate? (Haha).
Com inspiração de desenhos que já estavam um sucesso grande, o notável na trama é trazer a perspectiva brasileira, com personagens reais, diferentes, além de usar o método do 'segundo' personagem ser o principal, como não tem nome 'Irmão do Jorel' é lembrado apenas assim a temporada inteira, e pontuo que é um dos melhores desenhos animados desde muito tempo que já vi na tv, de fato este sucesso sendo pro Brasil é bem merecido.