Ricardo L.
63.276 seguidores
3.227 críticas
Crítica da 1 temporada
Enviada em 8 de agosto de 2020
Um pouco decepcionando! Temos um agrande protagonista e uma coadjuvante interessante e só! Falta energia e principalmente uma boa história, caindo sempre no marasmo de uma história cheio de furos. Aqui finalizo esse série.
Uma série mediana, na qual a evolução do enredo é muito fraca, sendo os episódios bem repetitivos e as vezes cansativos. Mas de alguma forma somos cativados, talvez pela exótica ótica a que somos apresentados pelo protagonista e sua personalidade absolutamente egocêntrica. É interessante analisar e refletir sobre nossa postura de vida. No fim, vale a pena.
Que temporada foi essa? É notável a sua crescente, Lúcifer Morningstar cada vez mais, vem ganhando fãs e seguidores, Tom Ellis nasceu pra viver esse personagem, reformulando e moralmente, nessa série!!! Longe de ser apenas uma mera série policial, a cada temporada, vai se formulando a sua originalidade e seu diferencial, e esse elenco, como não amar, todos : Ella, Maze, Dra. Linda, Espinoza, Charlotte, Amenadiel e a pequena Trixie! E Oq dizer dessa temporada? Com a participação do ilustre: Tom Welling by Marcus, o eterno ator de "Smallville", que presente foi esse pra nós fãs, que foi salva pela Netflix, ansioso pra ver essa mudança de plataforma, e Oq se esperar de novo em Lúcifer nessa nova temporada, de casa nova?
Série promissora! Seria uma nova versão contada dos anjos e demônios, especifacmente Lúcifer, embora a série ser mais policial, ainda te intriga a ver um novo capítulo, mesmo que não haja realmente o Romance pré-intitulado, algo o torna mortal e é extremamente curioso em saber, espero que não próxima temporada, seja mais explorado o mundo fantasia e a existência de outros sobrenaturais, como anjos e demónios.
O que dizer desse personagem "Lúcifer Morningstar "? É simplesmente espetacular, ver esse "novo" conceito, ou perspectiva desse "Anjo caído", e nos remete a pensar ou a questionar a possibilidade disse ser "real", essa série ao meu modo de ver, começou como uma simples e modesta promissora serie policial, fujindo da sua verdadeira "essência" fugindo da fantasia, ao longo de seus episódios, especialmente nessa temporada, foi se definindo ao poucos, e agora já temos a ideia ou proporção do que ainda pode vir acontecer, é muito louvável a sua confirmação, após de um cancelamento repentino, a sua "Salvação" de continuidade pelo projeto apresentado até o momento, ouso dizer, que essa série ainda vai arrancar muitos suspiros por nós fãs, estou certo, que vou amar a cada novo episódio dessa série, aliás, quem diria, que seria dramática e com tons de romance no ar.
Lúcifer, ironicamente foi salva pela Netflix nesta temporada, vemos aqui uma evolução enorme no seu protagonista, agora com a sua identidade oficialmente revelada à detetive Chloe, vemos uma trama mais autêntica e mais "Dark", realmente com a chegada da bela Eva, tudo muda e se transforma, eu acredito, que o sucesso dessa série, vai além doq ela representa, mas sim de um elenco totalmente competente, e vários personagens marcantes, como : Ella, Espinoza, Detetive Chloe, Maze, Dra.Linda, Amenadiel e a pequena Trixie, e até mesmo, senti a falta da Charlotte, é uma pena que a quinta temporada seja a sua última, mas acredito que será um final espetacular, Lúcifer Morningstar deixará saudades, Tom Ellis nasceu pra dar vida a esse personagem icônico e representativo.
O desempenho de Tom Ellis na construção do personagem é o ponto fundamental desta deliciosa série. Não é exagero afirmar que Ellis é brilhante como um diabo vaidoso e cheio de luxúria, ao mesmo tempo em que demonstra carência e um surpreendentemente convincente espírito de imparcial sinceridade. Enfim, ninguém mais, jamais, deverá se atrever a fazer esse mesmo personagem. É inevitável gostar muito do próprio Lúcifer Morningstar, como disse (inclusive, numa rede social) o Padre Fábio de Melo, jocosamente...
Lucifer Morning Star! This is it! Quem diria que um dia fossemos gostar do diabo? Tom Ellis fazendo um trabalho incrível. Ansioso pela quarta temporada. Lúcifer é uma das melhores séries que já assisti.
Série legal, mas nada, além disso. A série oscila demais entre um episódio e outro, não mantêm a consistência e um padrão elevado, pois tem episódios ótimos e outros episódios que são uma verdadeira porcaria com muitas bobeiras e que acabam ficando bem sem graça. A melhor temporada disparada é a primeira, pois a mesma se desenrola muito rápido e a história te envolve. Da segunda temporada em diante, é muita enrolação e histórias muitas vezes bobas e sem graça. O destaque da série é o personagem Lúcifer, interpretado por Tom Ellis, um excelente ator com uma atuação impecável em vários episódios. Outro destaque é a segunda protagonista da série, Lauren German, uma excelente atriz e com uma excelente atuação também. Por outro lado, uma personagem que deixa muito a desejar por ser muito boba e muitas vezes sem graça é Ella López, interpretada por Aimee Garcia, que toda hora fica gritando e fazendo bobeiras na série. Outro ponto negativo na série: os casos desde a primeira temporada são bem fracos, ridículos e muitas vezes batidos também, pois sempre erram os suspeitos na primeira e na segunda vez pelo menos, nunca acertam, fica muito repetitivo e maçante. Outros pontos negativos: se a série é sobre o Lúcifer, por que não tem nudez? Não tem mais mortes? Ele não fica como Diabo mais vezes? Ele não é tão esperto assim para resolver os casos? O Diabo seria tão inocente assim? O Lúcifer é muito bonzinho e legal para ser o Diabo. Outros pontos negativos: Deus começa a perder seus poderes e Lúcifer briga com seu irmão para assumir o céu? Como Deus vai perder seus poderes? Outros pontos negativos: Os anjos descem e são piores que o próprio Lúcifer? Querem infernizar ainda mais a Terra, sendo que são anjos? Muitos pontos negativos e muitos furos que a série deixa ao longo de todos os episódios e temporadas. spoiler: Resumindo: Vale a pena assistir apenas alguns episódios que realmente são bons, pois tem alguns episódios péssimos com cantorias, danças e bobos demais que não vale a pena assistir. Às vezes é bom até pular alguns episódios, pois alguns deles não levam a nada na série. . Uma das séries mais fracas e fantasiosas que assisti. E muitas vezes sem graça também.
Após anos acompanhando hoje posso finalizar meu review.
Antes deixo claro que sou fã dessa série, sem dúvidas umas das melhores que já assisti.
Temporada 1: Boa construção dos personagens, protagonista carismático, no geral foi um bom inicio para a obra.
Temporada 2: Tão boa quanto a primeira, trazendo um desafio maior ainda.
Temporada 3: Trama interessante, mas poderia ter sido mais curta, diria que foi mais fraca em relação as duas primeiras.
Temporada 4: A melhor temporada sem dúvidas, foi aqui que a série atingiu seu ponto mais alto.
Temporada 5: Pior temporada.
Temporada 6: Trouxe mais complexidade, oque achei positivo, o final não foi perfeito mas foi satisfatório.
PONTOS POSITIVOS DA SÉRIE:
- Muito engraçado sem forçar a barra. - Uma trama que prende sua atenção. - Ótimas atuações. - Subtramas muito bem feitas que entrelaçam muito bem à trama principal. - Personagens carismáticos. - Criatividade das histórias. - Deixa diversas lições sobre a vida e sobre amadurecimento. - Não é ofensiva e respeita a opinião publica sem precisar de lacração.
PONTOS NEGATIVOS: - Algumas facilitações de roteiro, ora temos um elemento que facilitaria as coisas, mas só é usado quando os roteiristas querem. - A trama romântica demora muito para desenrolar. - As reações à situações não são proporcionais, como se descobrir que alguém é o diabo fosse tão simples de aceitar, ou como se ficar 2 mil anos em um lugar a pessoa conseguisse ter a sanidade mental normal como se só tivesse ficado 1 semana. - Forçaram a barra nos musicais feitos na 5° temporada e acabaram decepcionando na apresentação de Deus já que ele não tinha uma postura a altura.
Bom, como fã da série darei 5 estrelas, mais do que merecido pra uma obra marcante e que faz com que seus defeitos sejam muito pequenos e não atrapalhem em nada no seu entretenimento, pois nunca traíram o espectador e foram fiéis sempre entregando coerência e cativando o publico.
Uma das minhas séries prediletas, gosto da história que envolve Lúcifer a Cloe, apesar do nome da série ser "pesado" ela é super descontraído. Áudio visual é magnífico.