Yuri
Enviada em 9 de janeiro de 2024
A série é excelente devido ao ator principal que interpreta Dr. Shaun Murphy, ele faz a série ficar excelente. A atuação dele é sensacional. Tirando ele, acho a série um pouco chata por ser repetitiva nos diagnósticos dos pacientes, por serem praticamente sempre os mesmos problemas. Poderiam diversificar um pouco, fica um pouco maçante. Mas vale a pena assistir, principalmente para quem gosta de séries de médico e para quem gosta de séries de drama. Uma série bem emocionante. Todos os atores atuam bem, até mesmo os pacientes, nenhum deixa a desejar em seu papel.
A série é incrível, atuações maravilhosas, obviamente que com destaque para Freddie Highmore. Gostei muito do fato de ninguém na série ser insubstituível. As mortes e saídas que ocorreram ao longo das temporadas, que incomodaram alguns espectadores, para mim, foi um ponto positivo. Tornou a série menos previsível e dinâmica. Existem questões de fato inverossímeis, mas isso é esperado e aceitável, já que se trata de uma obra de ficção. Mas não acredito ser 5 estrelas, porque infelizmente, como a maioria das séries e filmes atuais a necessidade de "lacrar" se sobrepõe a necessidade de manter a série fluída. Após a entrada dos novos residentes, a exploração de alguns temas ficou extremamente artificial. Personagens esterotipados, e questões sendo levantadas fora de contexto só para iniciar e sustentar determinados debates, não faziam o menor sentido. E ficou muito escancarado que era muito mais uma necessidade de adentrar certos temas, do que desses temas comporem a obra em si. Dava para ter tratado de todos os temas de forma leve, fluida e natural. Mas forçaram a barra em alguns momentos.
Shaun continua em sua batalha diária como cirurgião residente do hospital. Mais casos tenebrosos, uma parte bem tensa, novos romances e mudanças drásticas. Muito boa continuação. Go Shaun Go.
Me surpreendeu, confiram crítica e link de downloads em sem espaços: h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2018/09/02/rezenha-critica-the-good-doctor/
Aproveitando os embalos do começo desta semana no qual a Globo fez uma jogada de Marketing incrível para promover a Globo Play (passar a série mencionada como filme, transmitindo apenas dois episódios e depois o resto só para quem assinar o serviço). Desde então não se fala em outra coisa, até por mim que desconhecia a série. Confiram a “rezenha” crítica de The Good Doctor, o Bom Doutor.
A princípio achei uma miscelânea das séries House e Grey’s Anatomy, ambas passam dentro de um hospital e mostram os conflitos internos e a pressão que é trabalhar em um hospital, a diferença é que a série Grey’s traz umas pitadas de romance e fantasia que não existem na realidade. Descobri que coincidentemente os produtores de House estão envolvidos nela também.
A grande sacada da série é não forçar e expor o autismo de uma forma acintosa, assim como outros temas delicados que muitas produções tentam discutir, forçando e impondo o telespectador a “sentir dó” ou refletir. Nesta isso não ocorre, lógico que o médico retratado, Dr. Shaun Murphy, sofre de autismo e tem suas dificuldades de socialização, no entanto durante todos os episódios são exaltados a sua paixão pela profissão com logicamente suas qualidades profissionais e por consequência as várias situações engraçadas que ocorrem nos episódios em virtude desta dificuldade de socialização, para mim, a sinceridade em determinadas situações que necessitam de um “jogo de cintura” e eufemismos são hilárias.
Há uma resistência de muitos profissionais do hospital no qual ele trabalha em relação a sua permanência, este conflito, ou melhor, preconceito, é retratado de uma forma natural sem forçar o telespectador a acreditar que Shaun é um mártir. O desenvolvimento do personagem é muito bem convertido para a tela, além de claro, até onde estou assistindo com situações que prendem o telespectador sem até o momento encher linguiça.
A série é ótima,tocante ! A primeira temporada passou tão rápido que deixou um gostinho de quero mais é ansiedade em relação a segunda. É uma série desafiadora que impõe questões delicadas mas que nos prende de uma forma!
sem dúvidas essa série cativa o expectador de forma intensa! Desde o primeiro episódio até o último você quer saber o desenrolar das tramas que envolve a vida do nosso querido personagem!
Para o comentário que mencionou a segunda temporada terminar no episódio da quarentena, na verdade são 22 episódios, so que no Brasil só chegaram 10, inclusive alguns sites tem a parte 2 desse episódio. Amo essa série!
Boa série desenvolvidas com padrões e uma realidade bem nostálgica dos prontos de socorro ,onde os conceitos de mercado e vida assistencial recriam um conceito de quebras de paradigmas que a sociedade sabe que existe mas não foca em resolver custos de exames ou ocupação de leitos entram em conflitos com vidas e sensibilidade humana muitas vezes superadas com mentiras ou falsas expectativas de vida
SENSACIONAL ESTA SERIE ESPERO QUE TENHA VARIAS TEMPORADAS . UM EPISÓDIO MELHOR QUE O OUTRO ,PENA QUE SÓ ESTOU CONSEGUINDO LEGENDADO A SEGUNDA SERIE . MAS TA VALENDO MUITO . UM GRANDE ABRAÇO.