Os Jovens Titãs em Ação
Críticas da imprensa
3,4

Enviada em 7 de junho de 2025
JOVENS TITÃS EM AÇÃO!: OU COMO A CARTOON NETWORK NORMALIZOU A LOUCURA

Uma análise profundamente irresponsável por uma criança dos anos 2000 que cresceu e percebeu o quão psicodélico era esse desenho

DO DRAMA AO ABSURDO

Lembro como se fosse ontem: 2003, Jovens Titãs Clássicos, um desenho que misturava ação, drama adolescente e um Mutano que era mais do que apenas "haha verde engraçado". Havia arcos emocionantes, vilões que davam pesadelos (Irmão Sangue, alguém?) e um Robin que, apesar de chato, pelo menos não conversava com objetos inanimados.

Aí veio Jovens Titãs em Ação! (2013), a versão "o que acontece quando você dá LSD para os roteiristas". Onde antes tínhamos batalhas épicas, agora temos Robin comendo seu próprio ovo após se transformar em um pássaro. Progresso?

O HUMOR (SE É QUE PODEMOS CHAMAR ASSIM)

Se Ren & Stimpy era perturbador, Jovens Titãs em Ação! decidiu que "perturbador" era pouco. A série é um tumulto de absurdos que inclui:

- Canibalismo casual (Tortas feitas de gente? Claro, por que não?)
- Abandono parental tratado como piada (Mutano foi criado por animais no zoológico. Hahaha... espera, isso é trágico.)
- Relacionamentos questionáveis (Silkie, o bicho de estimação da Estelar, vira amante de uma divorciada. Sim, isso aconteceu.)

É como se os roteiristas estivessem num desafio de "Quantas violações da Convenção de Genebra podemos colocar num desenho infantil?"

OS PERSONAGENS (OU: COMO DESTRUIR ÍDOLOS DA INFÂNCIA)

1. Robin – O Psicopata que Deveria Estar Preso
O Robin dos anos 2000 era um líder com problemas de controle e um passado sombrio. O Robin de agora é um caso psiquiátrico ambulante.

- Narcisista? ✔️ (Passa horas se admirando no espelho.)
- Sociopata? ✔️ (Deixa um ladrão ser comido por um demônio.)
- Esquizofrênico? ✔️ (Conversa com um bastão como se fosse uma pessoa.)
- Traumatizado? ✔️ (Abraça pais imaginários em um episódio deprê.)

Se o Batman visse o que seu pupilo se tornou, ele cancelaria a guarda compartilhada.

2. Estelar – A Alienígena que Nunca Aprende
Nos Titãs Clássicos, ela era uma guerreira poderosa aprendendo sobre a Terra. Aqui? É uma ingênua que cai em todo golpe.

- Acreditou que Robin era o Ricardito.
- Foi enganada por Mutano fingindo ser um fantasma.
- Teve seu bicho de estimação sequestrado para um romance proibido no México.

Ou seja: se Jovens Titãs em Ação! fosse um alerta de segurança, seria "Não seja a Estelar".

3. Ciborgue – Filho de Uma Torradeira (Sim, Isso é Canon)
Nos quadrinhos, Ciborgue é um símbolo de superação. Aqui? É um cara que literalmente tem uma torradeira como pai.

- Sua origem trágica? Piada.
- Seu corpo cibernético? Vira piada de "máquina de waffles".
- Seu relacionamento com os amigos? Ele os transforma em eletrodomésticos humanos.

Se isso não é assustador, eu não sei o que é.

4. Mutano – O Abandonado que Ri Para Não Chorar
Nos anos 2000, ele era o coração da equipe. Aqui? É um trauma ambulante.

- Foi abandonado num zoológico.
- Pinta animais de verde para fugir de lutas.
- Tem uma fixação por pizza que beira o vício químico.

Ou seja: se Jovens Titãs em Ação! fosse um documentário, seria "Como Arruinar um Personagem em 10 Episódios".

5. Ravena – A Futura Vilã
Nos clássicos, ela lutava contra seu lado sombrio. Aqui? Ela abraça o caos.

- Tem criaturas presas no quarto (uma virou esqueleto).
- Comeu um time de softball por perder no jogo.
- Claramente só não vira vilã porque é muito preguiçosa.

Se ela aparecesse num true crime, ninguém se surpreenderia.

AS MÚSICAS (O ÚNICO ASPECTO SALVÁVEL)

A única coisa que impede essa série de ser totalmente criminosa são as músicas.

- "Waffles!" – Um hino nacional para quem odeia responsabilidades.
- "The Night Begins to Shine" – A única coisa profunda nessa série.
- "Pizza Song" – O motivo pelo qual Mutano nunca será um adulto funcional.

É como se a série dissesse: "Sim, acabamos de mostrar um episódio sobre canibalismo, mas OLHA ESSA BATIDA!"

ISSO ERA MESMO PARA CRIANÇAS?

Jovens Titãs em Ação! é o tipo de série que:

- Se passasse hoje, geraria debates no Twitter sobre "mensagens subliminares".
- Se fosse analisada por psicólogos, resultaria em 10 artigos acadêmicos.
- Se os pais prestassem atenção, cancelariam a assinatura da TV a cabo.

Mas, no fim, é tão absurda que vira genial.

VEREDITO FINAL:
⭐ 10/10 em caos
⭐ 0/10 em saúde mental
⭐ 100% de chance de deixar seus pais preocupados

"Jovens Titãs em Ação!": Porque às vezes, a loucura é a melhor forma de entretenimento. 
Levy Santos
Levy Santos

Enviada em 28 de junho de 2025
Já foi bom, hoje em dia não dá mais pra assistir. Os personagens são MT bestas, e maltratam o Robin em todos os eps
Mccm572
Mccm572

Enviada em 10 de outubro de 2025
Série ridícula, quanto mais passa o tempo mais fica nítido o declínio do que um dia foi essa série e ainda mais os fetiches nojentos dos roteirista, nem sei como esse série não acabou ainda , deveriam apagar tudo e recomeçar o legado dos antigos jovens titãs
Ruishugo
Ruishugo

Enviada em 17 de fevereiro de 2021
Podre o desenho e chato de mais e ainda por cima e mal exemplo pq esse desneho ensina bruxaria e tudo de ruim e ensina afazer porcaria e o desenho e muito ruim até pro desempenho da criança
R8D888 FF
R8D888 FF

Enviada em 29 de junho de 2021
uma bosta e uma merda
Joaopedro50108
Joaopedro50108

Enviada em 22 de outubro de 2021
ESSSA SERIE RIDICULARIZA OS JOVENS TITAS!!!!!!!!!!!
Não existe defesa, um cara aqui disse que é porque é pra crianças, crianças tem que ter um conteúdo solido que fale a verdade mas sem ridicularizar o mundo eles são preguiçosos a Ravena vilã que não se importa com nada desprezível e depressiva, mutano, estelar e ciborg são 3 panacas otarios idiotas e bestas que brigam por qualquer coisa robin um garoto que não se diverte e obriga os outros a fazerem o que ele manda algo que sempre foi por vontade própria ou seja, ditador.
Pedroblox154
Pedroblox154

Enviada em 4 de agosto de 2022
Olha eu gostava dessa série mas com o tempo eu passei a odiar qual motivo? Tem piadas na série sem graça os episódios aleatórios os personagens eles fazem piada de bunda e eles ficam rebolando. o Robin tem mãos de bebê sendo que ele é adolescente, o Robin manda todos a obedecerem a ele, a Ravena liga pra nada.
Enviada em 26 de dezembro de 2017
Esse desenho com certeza é dos piores desenhos do mundo,piadas bobas,personagens burros,acabaram com o antigo jovens titãs
Allexx
Allexx

Enviada em 25 de setembro de 2019
É uma série bem legal ele faz bastante referência sobre o monte de coisa que tem na vida real, acho que algumas piadas também são bem engraçada que dá para tirar bastante risada de criança e até mesmo alguns adultos mas tem certas coisas que Decepciona muito nessa série, os personagens zuar tanto que às vezes acaba sendo chato às vezes pensa que vai acontecer uma luta épica e acaba sendo uma zoação e isso acaba deixando a série bem chata mas em si é uma série até que bem legal e divertida se você tem um tempinho recomendo ver 1 episódio ou 2
Denise L.
Denise L.

Crítica da 3 temporada
Enviada em 10 de setembro de 2018
PERFEITO!!!!!

A SÉRIE É MUITO LEGAL, BOA E DIVERTIDA, EU SEMPRE MORRO DE RIR E ESSE É UM DOS MEUS PASSATEMPOS PREFERIDISSIMOS!!!!! VER OS JOVENS TITÃS EM AÇÃO, É CLARO!!!!!
STEPHEN
STEPHEN

Enviada em 15 de maio de 2021
A serie animada faz piadas desrespeitosas, tem animação ruim, e estraga a DC pois a serie animada arruina os personagens colocando personalidades neles que são horriveis e sem graça, as crianças não aprendem nada com esta serie, só aprendem a fazer piadas desrespeitosas, ruins e ainda ensina coisas ruins como o personagem mutano que faz danças inapropriadas.
André Costa
André Costa

Enviada em 9 de janeiro de 2024
Como criança eu já assisti é esse desenho ele é muito ruim tem coisa sobre morte e tem coisas que da muita vergonha tipo aquele episódio que tem pum e tem muitos episódios deles sem sentido nenhum para mim o pior desenho da Cartoon network e não sei como eles investir nessa série
Xandy Com 'Y'
Xandy Com 'Y'

Enviada em 9 de fevereiro de 2021
Essa série é muito boa, não chega a ser tão boa quanto a antiga mas ela é legal, ela me divertiu em vários momentos que não tinha internet
Davi Santos Ribeiro
Davi Santos Ribeiro

Enviada em 3 de maio de 2020
Isso é horrível é o pior desenho que existe na minha opinião é muito retardado é esse desenho era pra ser a continuação do melhor desenho da história cara esse desenho é pro público infantil mas eu tenho 11 anos e prefiro o jovens titans original
Fernandoresendeferrer
Fernandoresendeferrer

Enviada em 15 de agosto de 2020
essa serie estrago o antigo desenho que era de acao para um desenho burro e infantil ate demais os persongens so fazem burrise