É uma das séries mais tocantes que já vi. Ela trata de temas muito pesados, como bullying, homofobia, pedofilia e outras coisas do gênero, mas sempre com um toque de delicadeza e humanidade. Cada episódio transporta você para a época dos fatos que estão sendo narrados em tela, tudo com muito bom gosto e um uso sons e tonalidades para te deixar ciente de quando a cena é atual ou do passado.
Os episódios que retratam crimes antigos tem todo um cuidado especial com o que era comum naquela época. O elenco, deste o principais aos coadjuvantes, sempre surpreendem com suas atuações esplêndidas, que levam a gente para uma atmosfera realística e nos transportam para o presente e o passado sem notarmos o deslocamento de tão natural que é. Obviamente, a direção também fica com os créditos por conduzir tão bem os atores e as histórias envolventes.
Cold Case é uma série que foi pensada e criada para emocionar a gente. Cada crime que acontece e é solucionado, por mais distante que seja da nossa realidade, nos transporta para a realidade dos personagens de forma singular e única. A gente se pega tentando adivinhar os responsáveis pelo crime, e percebe que nem sempre é obvio como parece. Mas sempre acabamos envolvidos, arrepiados e emocionados com a passagem de tempo, com o carinho na hora de escolher atores que vão viver os mesmos personagens no passado e no futuro e com a delicada despedida após cada solução de caso.
Além de tudo, é muito tocante ver os personagens que perderam suas vidas em cada crime terem tempo de tela no final de cada episódio. É emocionante vê-los finalmente tendo a oportunidade de descansar em paz após os anos em que os casos ficaram arquivados.