A série é excelente nas temporadas iniciais, com uma história bem elaborada, envolvente e repleta de ação. Porém, o nível dela começa a cair nas temporadas finais: a história fica repetitiva e maçante, e parece que a série não sai mais do lugar, demorando demais a se desenrolar. Há momentos em que parece não haver mais história, principalmente na última temporada, quando a série se perde completamente. A série tem pontos positivos e vários negativos. Entre esses pontos negativos, está
o protagonista James St. Patrick (Fantasma), que se perde muito no decorrer da série. Ele começa bem, mas muitas vezes fica perdido e sem ação. Entendo que, se ele é o protagonista, não poderia ser tão trouxa como parece ser ao longo da série.
Outro ponto negativo e cansativo é a
grande melação do protagonista com a personagem Angela. Entendo que ambos se amam, mas, principalmente em uma parte da série, devido aos dois sempre estarem juntos, a série não sai do lugar. Outros pontos negativos de que não gostei na série foram: Tariq matar o próprio pai James (Fantasma), Kenan matar o próprio filho Shawn e Tommy matar a mulher que ele amava (Holly) e a mesma ainda estando grávida dele (mesmo Tommy não sabendo que ela estava grávida, mas que amor é esse?), Tommy poderia ter agido de forma diferente e não chegar ao ponto de matá-la. Para mim, pode ser assassino, bandido, pode até ser a pior pessoa do mundo, mas família é família, ainda mais se você ama realmente sua família e as pessoas próximas a você. Foi errado o criador, roteirista e autor da série deixarem isso acontecer, mesmo entendendo que isso realmente aconteça na vida real. Não achei legal isso ter acontecido no decorrer da série.
Se fosse para listar todos os pontos negativos da série, o texto ficaria maior ainda. Um dos pontos positivos da série é o
personagem Tommy Egan. Ele, para mim, é o cara da série, mesmo tendo seus defeitos. É um personagem que dá vida à série, pois sem ele a série não teria um nível elevado de qualidade. Tommy Egan é um personagem decidido, sempre ajuda e está sempre presente ao lado do protagonista Fantasma. Não é à toa que ele tem uma série somente dele no universo Power.
Na minha opinião,
Tommy Egan deveria ser o protagonista da série Power. Ele é um cara que resolve as coisas mais rápido e é mais direto em suas ações ao longo da série, mesmo cometendo alguns erros. O Fantasma comete vários erros ao longo de toda a série, e mesmo assim continua com a mesma cara, por muitas vezes sem ação em suas decisões e sem tomar atitudes que deveriam ser tomadas. Outro ponto positivo da série é o elenco, o mesmo é bom e com atuações boas.
Em geral, a série é boa e mostra a realidade nua e crua do mundo. Se você gosta de séries de crime que abordem os assuntos de cartéis de drogas e distribuição de drogas principalmente pelos protagonistas, com ação, drama, sexo e nudez (que diminuem bastante nas últimas temporadas), recomendo assistir. Se assistir gradualmente, a série não se torna cansativa e você consegue acompanhá-la tranquilamente.