Outlander
Críticas da imprensa
4,6
1917 notas

Enviada em 24 de abril de 2020
Boa temporada! Bom elenco, todos estão entregue ao bom roteiro, apesar de a amarração de linguiça em seus 16 episódios, poderia ser 10 e ficaria ótimo, na 2° tem 13 e vamos vê se tem mais objetivo. Pontos positivos são muitos,fora o bom elenco ,temos aqui um designer de produção e fotografia lindíssima, trilha sonora e abertura idem, vamos dar segmento a 2° temporada.

Crítica da 4 temporada
Enviada em 29 de maio de 2020
4° Temporada muito boa com um elenco ótimo e um roteiro muito gostoso de assistir, o cenário é primoroso, parte técnica excepcional e uma trilha sonora lindíssima, ressalvas para algumas cenas de flash back desnecessárias. Já ansioso pela 5° temporada.

Enviada em 18 de julho de 2017
Essa série parece uma cria da fórmula criada por Game of Thrones, onde sexo, violência e coadjuvantes de passagem são a lei. Porém, logo fica claro que a intenção nunca foi fugir muito do esquema noveleiro, onde torcemos por um casal principal. Ainda assim, a Escócia e os escoceses são retratados com tanto carinho nostálgico que é possível assistir à novela para se permitir viajar para aqueles tempos de outrora, onde costumes, valores, economia, política e sociedade parecem ligeiramente diferente do que vivemos hoje em dia.

cinetenisverde.com.br

Crítica da 2 temporada
Enviada em 27 de julho de 2017
A segunda temporada de Outlander mantém as mesmas virtudes da primeira – figurino, direção de arte, fotografia – e ainda melhora a atuação. Concentrado em tentar entregar sempre alguma mudança, por menor que seja, em cada episódio, esta parte da série consegue quase sempre evocar a já bem estabelecida atmosfera de seu início, mas se mantém fraco na tensão de seus dramas, e desperdiça seu maior mote: a luta do dia-a-dia pela mudança do destino.

Não necessariamente desperdiça, mas deixa em segundo plano demais para que consigamos ver “the big picture”, ou as engrenagens da História se movendo lentamente. É óbvio que é do maior interesse dos criadores evitar paradoxos temporais, mas um polimento melhor no roteiro conseguiria entregar isso e ainda ligar melhor suas pontas, que estão forradas de coincidências, principalmente no último e mais longo episódio. É curioso notar que é justamente neste episódios que sentimos de fato tudo o que foi vivido como aspectos de uma História imutável, mas sempre sendo redescoberta através de novas narrativas.

Os marxistas de plantão ficariam em êxtase com essa série.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

983 seguidores 1.229 críticas Seguir usuário

Enviada em 10 de janeiro de 2025
" Grandiosidade do universo construído e forte impacto emocional, mesmo com oscilações no ritmo de algumas temporadas."
"Outlander" une romance, drama histórico e ficção científica ao acompanhar Claire Randall, uma enfermeira da Segunda Guerra Mundial, transportada para a Escócia do século XVIII. A série brilha na relação intensa entre Claire e Jamie Fraser, vivida por Caitriona Balfe e Sam Heughan, enquanto explora os desafios emocionais e culturais de seu romance em meio a uma ambientação histórica rica.
As paisagens escocesas, figurinos e trilha sonora criam uma atmosfera épica, reforçando a imersão. Apesar de algumas temporadas terem ritmo irregular, os temas de amor, lealdade e resiliência permanecem fortes, tornando "Outlander" uma experiência única, com momentos de grande impacto emocional e visual.
Marco Silva
Marco Silva

Enviada em 8 de outubro de 2018
O que mais se destaca na série é seu ritmo. Até parece irregular mas, na verdade, se deve a uma bem cuidada sequência de fatos, de acordo com o contexto histórico. A reconstituição é ótima. O fluxo leva a pontos de clímax em que cenas fortíssimas vêm de modo justificado, sem apelações. A história se passa de modo que o espectador se envolve no esforço de mudar o futuro, ficando sempre frustrado pela forma como a vida empurra tudo e todos pelo curso devido. Há uma grande história de amor no contexto, com as deliciosas armadilhas e caprichos que misturam magia, misticismo, sob um clima celta tocante. Trilha sonora linda. Atores competentes. O personagem Jonathan Randall é fascinantemente mau. VEJA!!!
Georgia Valeria A.
Georgia Valeria A.

Crítica da 4 temporada
Enviada em 8 de janeiro de 2019
maravilhoso!!!!! melhor série que vi nos últimos tempos com muita história e ação, romance e drama. espero que tenha mais umas 5 temporadas no mínimo
Chrissie
Chrissie

Enviada em 20 de fevereiro de 2015
Uma série realmente boa! (com exclamação mesmo). Ainda não li os livros, mas a série da essa vontade, e aposto que deve ser uma adaptação muito boa. A historia é bom contada, a escolha dos atores foi muito bem feita e, convenhamos, a atriz que interpreta a Claire Beauchamp consegue transmitir toda a força da personagem. A química entre o casal existe e realmente é bem montada. A caracterização, figurino e maquiagem estão de parabéns mesmo, pois são bem fieis. É diferente dessas séries que vendem rostos jovens e efeitos especiais. A direção dos episódios é um espetáculo, e devo frizar aqui o episódio sete, ''The Wedding'', dirigido pela Anna Foerster, que ganhou muitos fãs... ela conseguiu ministrar uma hora de episódio de forma cativadora, como eu não via a muito tempo. Realmente brilhou, assim como os outros diretores, de outros episódios. Pouco conhecida, mas é minha série queridinha, e a que mais recomendo.
Thay
Thay

Enviada em 27 de julho de 2020
Série perfeita para assistir, tem um pouquinho de tudo, amor, diversão, aventura e muita adrenalina.
Sério do tipo imprevisível pois a cada episódio um fato diferente muda o rumo da história.
Uma produção impecável com atores maravilhosos e uma fotografia linda.

Recomendo.
Gabriella C.
Gabriella C.

Enviada em 10 de novembro de 2025
Perfeita, você se transporta pra época, a história te prende e não cansa, vai só melhorando a cada temporada
Luciano C.
Luciano C.

Enviada em 26 de dezembro de 2018
Prende a atenção do começo ao fim de cada episódio. Cenas chocantes no último episódio da primeira temporada. Vale muito a pena assistir.
José Aloísio
José Aloísio

Enviada em 4 de novembro de 2016
A primeira temporada foi relativamente boa. Alguns episódios ficaram enfadonhos. O conjunto da obra foi interessante... A jovem protagonista agrada. O figurino e fotografia são excelentes. O comportamento espontâneo de Claire é inconcebível para àquela época. Gostava do marido antes de entrar no túnel do tempo. Com o personagem Jamie Fraser desenvolveu romance tórrido mútuo; ficou esquisita a tortura que sofreu. Deixou da impressão que ficou dividido. Parece que gostou após a tortura... Vamos ver como vai desenvolver a segunda temporada. Promete...
Nilson J.
Nilson J.

Enviada em 12 de janeiro de 2016
Série ruim, no 9° episódio eu desisti de assistir. Em termos de produção visual, a série é muito boa, a Claire é muito bonita e uma ótima atriz. Agora em termos de narrativa, tem episódios que você assiste tentando engolir de tão arrastado. É voltada para o público feminino, mas a série fisgar o masculino com algumas cenas e historia de época e tal, mas não deu, desisti da série. Quando Jaime e Claire se casam, aí que série piora, fica melosa até demais, perdi meu tempo.
Cynthia M.
Cynthia M.

Enviada em 15 de novembro de 2017
Uma das melhores séries que assisti!! Elenco maravilhoso!! Sam Heughan lindo demais, excelente ator escocês, amo seu sotaque!!!
Vera V.
Vera V.

Enviada em 1 de dezembro de 2014
Magnífica. Tão boa quanto os livros. Aguardo ansiosamente a continuação.