True Detective

carladantas29
carladantas29

Crítica da 2 temporada
Enviada em 4 de fevereiro de 2024
Desisti de assistir de tão ruim que é. Enredo confuso. Diálogos chatos e sem sentido. Total perda de tempo! A 1 temporada foi maravilhosa.
Ricardo L.
Ricardo L.

Crítica da 4 temporada
Enviada em 20 de março de 2024
Foster e Reis protagonizam uma quarta temporada que se inicia muito show com intrigas e suspense que elevam o Safari de uma das séries mais cultuadas dos últimos anos, mas que infelizmente fecha a temporada com alguns furos, vamos esperar a quinta temporada para vê o desfecho.
Alexandre Oliveira
Alexandre Oliveira

Crítica da 3 temporada
Enviada em 19 de fevereiro de 2024
Uma obra-prima a 3ª temporada, das melhores temporadas em séries que eu já vi. Apesar da 1º temporada ser a queridinha dos fãs, eu achei essa a melhor de todas!
Edinho B.
Edinho B.

Enviada em 20 de fevereiro de 2014
NEM PRECISO ASSISTIR AO RESTO DA TEMPORADA PARA CONCLUIR QUE É A MELHOR SERIE DE SUSPENSE E INVESTIGAÇÃO QUE JÁ VI !!!!
Rafael Silva Ferreira
Rafael Silva Ferreira

Enviada em 8 de março de 2025
Vou expor minha opinião de acordo com a temporada que assisti (1° temporada). A série conta com novas histórias e com novos personagens a cada temporada. Eu assisti somente a primeira temporada e foi simplesmente perfeita. Temos dois protagonistas de peso investigando um assassino em série em Louisiana. Muita investigação, ação na medida certa, um certo drama e muito suspense. Woody Harrelson e Matthew McConaughey simplesmente brilharam no papel dos detetives dessa primeira temporada. Assistam sem medo, vocês não vão se arrepender!
Gabriel B.
Gabriel B.

Enviada em 13 de janeiro de 2025
A primeira temporada de True Detective é uma obra-prima que redefine o gênero de mistério e crime. a dupla de investigadores tem uma química, onde é aliada ao clima sombrio e filosófico das investigações, cria uma atmosfera única e envolvente. O roteiro é brilhante, entrelaçando passado e presente de maneira intrigante. true Detective é uma série que não apenas cativa pela trama, mas também pela profundidade de suas reflexões sobre a vida, o destino e a moralidade humana. É, sem dúvida, uma das grandes series que eu já vi.
Helder Alves
Helder Alves

Enviada em 11 de junho de 2024
Vale cada minuto. Química perfeita entre Matthew e Woody, fotografia e roteiro são os pontos fortes, na minha opinião. A série te prende no primeiro episódio e não te larga mais.
Demóstenes Chaves Pereira
Demóstenes Chaves Pereira

Crítica da 4 temporada
Enviada em 13 de outubro de 2024
A qualidade do roteiro da serie vai caindo nas sequencias das temporadas, mas da um mergulho na ultima. Estou assistindo ao 5 epsodio e ate agora nao vi nada de novo que ja nao tenha visto em outros filmes ou series. A apelo ao sobrenatural, a entrega de pontos fundamentais da trama por personagens secundarios acaba com o nome TRUE DETECTIVE. Se afasta da realidade e por isso eh diferente das duas primeiras temporadas que sao mais pe no chao... esta chato assistir mais vou ate ao fim.
Linda
Linda

Enviada em 2 de março de 2024
A 1ª temporada é excelente, o Matthew McConaughey interpreta a personagem brilhantemente e tem muita profundidade, não é fútil .
Fernando H.
Fernando H.

Enviada em 12 de março de 2014
Simplemete a melhor série do ano falo antes de sair game of thrones,tudo incrível atuação,roteiro,direção,fotografia esta série é de mais!
Birovisky
Birovisky

Enviada em 31 de julho de 2017
Precisei reassistir, confiram sem espaços: h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2017/07/31/rezenha-critica-true-detective-2014/

Com as notícias sobre a confirmação do elenco para a terceira temporada de True Detective e com a provável volta do detetive Rust Cohle (Méteu Macaunei) resolvi reassisti-la. Acho que esta degustação tem sido ainda melhor de quando assisti pela primeira vez, cada detalhe podendo ser apreciado por estes olhos que a terra há de comer. Confiram esta detalhada e esmiuçada “rezenha” crítica da primeira temporada de True Detective, uma das melhores séries já criadas de todos os tempos, onde somos mergulhados aos sentimentos mais amedrontadores da sociedade moderna e que ainda sim quase todos estão chafurdados nelas, a Melancolia e Desilusão…

True Detective teve uma segunda temporada (cada uma são histórias e elencos diferentes), mas que teve o azar de suceder uma primeira temporada perfeita, que chegou chegando destruindo todos preceitos religiosos e políticos e que atualmente são tabus em nossa sociedade. Tudo arquitetado e ministrado pela incrível e insuperável atuação de Matthew McConaughey (Rust Cohle) divagando por todos estes temas indo de fronte ao seu parceiro que até então seguia um caminho ideológico discrepante, uma irônica poesia.

A história é narrada por diferentes perspectivas. Ela acompanha as investigações de um crime que teria sido cometido por um assassino em série. O caso é investigado pelos detetives Rust Cohle e Martin Hart em 1995, na Louisiana. Dezessete anos depois, o caso é reaberto e os próprios detetives passam a ser questionados pela polícia, que ainda tentam prender o mesmo criminoso. Passado e presente são apresentados em paralelo.

Não pense que é mais uma obra onde uma dupla de detetives investigam um homicídio qualquer, isso milhares de filmes já fizeram e vão fazer, é uma das fórmulas mais utilizadas em Hollywood. A diferença está na produção, interpretação e roteiro, nada ali é por acaso, qualquer assunto que é riscado como um rastro de pólvora em meio à palha tem um alvo, seja lá qual seja e que momento vá encontrá-lo, esta é a diferença, tudo muito bem desenvolvido para chegar ao final e você quase enfartar de tensão e depois soltar um CARALHO de alívio.

Além de Matthew McConaughey todo o elenco está impecável, não menos Woody Harrelson que interpreta Martin Hart, intocável detetive ligado aos bons costumes que toda família católica prega e que em certo momento tudo cai por terra, poucos atores conseguem desconstruir tão bem um personagem.

A série respira o clima fúnebre desde a sua introdução e música tema, com paisagens cinzentas e em alguns momentos no tom sépia, onde os próprios personagens sabem que a cidade onde estão é apenas uma memória esquecida do que já foi uma cidade.

O ocultismo envolto ao massacre impessoal deixa o telespectador “perplecto” e grudado no sofá assistindo um episódio atrás do outro para saber onde tudo aquilo vai parar.

Fora estas qualidades que já instigam os que anseiam por uma excelente série, o que mais chamou a minha atenção é a personalidade de Rust Cohle e como ela foi criada com seus pensamentos e ideologias. Tudo que ali é dito aos quatro cantos vai de encontro com o que em muitos momentos penso sobre a vida, relacionamentos e nossa importância nesta vida. Suas divagações com Martin ou com os policiais que o interrogam em um futuro narrado são no mínimo sensacionais, não só as divagações mas o peso da atuação do cara, ali você nota a transformação de um profissional que era famoso pelos filmes românticos, e desde então, só opta por papéis com peso equivalente.

Com todo este clima fúnebre, melancólico e desterro, deixo aqui o que sempre penso sobre a vida e que também é transmitida pela série, se você quer saber se o mal ou o bem vencerá é só olhar para o céu a noite. Mesmo o mal ainda estar em vantagem, a esperança fica com as estrelas, onde cada dia nasce uma nova e aos poucos vai iluminando a escuridão. Em uma visão digamos otimista, antes tínhamos noites sob o breu absoluto, hoje não mais.

Assim como nós, o ser humano, elas lutam para permanecerem-se “acesas”, sendo notadas. E isso vai de encontro com a nossa própria noção de existência, que luta incessantemente para manter o brilho aceso, para iluminar quem realmente importa. Lutamos para não sermos engolidos pela escuridão, consumidos pela podridão.

Mesmo quando tudo parece levar para o fim, mesmo com tudo ao seu redor sendo consumido… Nós temos que sempre continuar lutando.

Minha nota é 5/5
Priscila V
Priscila V

Enviada em 30 de agosto de 2021
Que série foda. Viciei já no primeiro episódio. Alguém manda um oscar, ou seja lá o que for, pra casa do Matthew McConaughey.
Lucas L.
Lucas L.

Enviada em 4 de maio de 2014
A melhor série de 2014, sem sombra de dúvida. O elenco é avassalador, assim como a história. Realmente uma pena que Matthew e Woody não voltem pra 2ª temporada.
Star Man R.
Star Man R.

Enviada em 14 de novembro de 2014
True Detective não é apenas um série de investigação como as outras , ela se aprofunda de maneira que intriga os telespectadores . Graças a HBO nós podemos ter séries incríveis como essa com um orçamento elevado para seriados . A séria é tensa e emotiva do início ao fim , sendo construída com personagens que nos cativam . O ponto que mais chama atenção , além da excelente história , são as atuações , como Matthew McConaughey e Woody Harrelson conseguem passar todas as emoções dos seus personagens para os telespectadores . Com certeza uma das melhores séries de 2014 .
Gustavo Sant Anna
Gustavo Sant Anna

Enviada em 19 de março de 2014
True Detective é incrível ! Roteiro, atuações (Rust Cohle é um dos melhores personagens que já vi), fotografia e direção impecáveis. Imperdível!