Fazer uma releitura do clássico dos irmãos Cohen não é obra fácil. Fargo teve a difícil tarefa de a faze-la em 10 episódios - e conseguiu de forma brilhante. A serie ou mini série traz drama e suspense muito bem equilibrados e distribuídos durante toda a temporada; começando com um episodio arrebatador como Piloto - destacando o que de melhor a historia nos apresentará: as cenas de gelar a espinha, a fotografia congelante de Minissota, o elenco de tirar o chapéu e o roteiro... ah e o roteiro, muito bem escrito e fiel as personagens (provando que as series estão roubando a cena dos filmes hollywoodianos nesse quesito).
Partindo para a historia, ela é baseado numa onda de assassinatos q ocorreram em Bemidji. A serie é contada a partir da visão da policia, das vitimas, dos assassinos e de Lester Nygaard - um morador que tem uma vida pacata até se encontrar com Lorne Malvo (um metódico assassino) e se ver numa cilada de acontecimentos aterrorizantes.
E para representar os mais belos personagens da TV, nada melhor do que uma dupla merecedora de todos os prêmios e aplausos: Martin Freeman e Billy Bob Thornton, o primeiro está em ascenção e não tem limites alem do mais depois dessa estonteante apresentação como Lester ( destaque para cena do hospital em que ele muda sua face com um sorriso frio), o segundo já é bem conhecido no cinema e na televisao, mas como Lorne Malvo ele faz o papel de sua vida, com falas e expressões que tiram o sono. Todo o elenco está bem e merece o devido reconhecimento.
Pra finalizar, vale a pena reservar um bom tempo para aproveitar essa serie q vai tirar o melhor e o pior de você, vai te deixar com medo, vai te fazer rir, mas principalmente vai te deixar perplexo com a capacidade de destruição q tem as acoes humanas, e o quão vil nós podemos ser.