Michael Jackson: O Veredito
2,1

Michele
Michele

Enviada em 8 de junho de 2026
A princípio eu não iria assistir, mas resolvi porque eu queria tirar minhas próprias conclusões, e depois de ter assistido pesquisei a fundo sobre muitas coisas que me incomodaram nesse documentário, e realmente quem não conhece a vida dele vai acreditar que ele era um @bus@dor, ou no mínimo vão ficar na dúvida, eu nunca fui fã do Michael, me interessei na vida dele depois do filme, então estou com a mente muito aberta para as polêmicas , eu já fui molest@d@ e jamais faria vista grossa para algo assim, na minha percepção o documentário dá mais voz a entrevistas da acusação do que da defesa, logo no primeiro episódio jogaram uma história de uma tal bolsa com revistas, com marcações com caneta de anuncios de revistas de crianças nu@as, que foram retiradas de Neverland, uma história contada por um funcionário que trabalhou para Michael por 1 ano, colocar alguém falando isso sem ao menos essa bolsa ter sido uma prova, ter sido algo relevante para a narrativa, depois dessa fala não se falou mais nada dessa bolsa, historinha para queimar a reputação do Michael, foi só para plantar a dúvida na cabeça das pessoas, outra coisa, na entrevista de Bashir onde aparece o menino Gavin, cortam a continuação da entrevista onde mostra Michael dizendo que dormiu no chão, e a legenda da Netflix está ERRADA onde o menino diz que o Michael disse a ele “se vc me ama vamo dormir no chão” que na realidade ele diz “se vc me ama você dorme no chão” me parece uma manipulação não, é só procurar saber o que o menino realmente falou, só pela troca da palavra “vamo e você” muda completamente o contexto da narrativa, isso eu achei um absurdo, dali pra frente o documentário perdeu completamente a credibilidade de tudo que foi dito, então quem vai assistir pesquise muito depois para saber da realidade que não foram ditas.[spoiler]
Jack Campello
Jack Campello

Enviada em 4 de junho de 2026
Desnecessário. Algo que não muda em nada mais a realidade e que tem apenas o objetivo de manchar a imagem de uma pessoa que já morreu e de arrecadar dinheiro, deixando uma atmosfera dúbia em relação ao sempre Rei do Pop. Inclusive o suposto jornalista altamente sensacionalista, diz atualmente no documentário, que Michael na época não era Rei do Pop. Quando ele deixou de ser?. Péssima ideia da Netflix.
joyce l
joyce l

Enviada em 8 de junho de 2026
​A Netflix parece ter encontrado sua galinha dos ovos de ouro no pior lugar possível: na espetacularização do trauma alheio e na reciclagem de polêmicas massacrantes. O lançamento de sua nova série documental é a prova cabal de que a plataforma atingiu o status de "carniceira do streaming", priorizando o engajamento pelo choque em detrimento de qualquer relevância jornalística ou respeito humano.
​A produção não é apenas desnecessária; ela beira o mau-caratismo narrativo.
Lalah
Lalah

Enviada em 4 de junho de 2026
Importante relembrar os fatos e conhecer outros, até então não divulgados ou pouco divulgados. Documentário muito bem feito e imparcial, mostra detalhes da acusação e da defesa, provas que deveriam ser consideradas irrefutáveis como a descrição exata feita pela vítima, da caixa com revistas p0rnográficas, depois encontrada pela polícia na casa, bem como as fitas com meninos sem roupas que Michael o fazia assistir. O advogado de defesa muito experiente, constrangiu e confundiu o jovem no final do depoimento, influenciando o juri e a sentença final. Com o amplo material probatório encontrado em Neverland, me parece claro que Michael Jackson só se livrou da cadeia por ser quem é.
malobraga
malobraga

Enviada em 5 de junho de 2026
O documentário para quem acompanhou toda trajetória artística de Michael até sua partida sabe que o documentário não mostra nada mais do mesmo que nós fãs já sabemos. Ponto negativo, para quem começou a admirar o astro recentemente pode ter imagem negativa pelo sensacionalismo no 1 episódio e 2 episódio, vindo realmente só mudar nos 30 min finais do último episódio. Dei nota 3 por ter feito rever Michael novamente, mas o documentário é podre.
Lixeira 2077
Lixeira 2077

Enviada em 11 de junho de 2026
FEZES! SIMPLESMENTE UM MONTE DE FEZES! 
Raphael Teixeira
Raphael Teixeira

Enviada em 5 de junho de 2026
Sinceramente, ao terminar de assistir aos 3 episódios, fiquei com a sensação que fizeram as pressas para engajar no filme autobiográfico do Michael.
Quando digo que fizeram as pressas, não falo da qualidade da produção, pois as narrativas das pessoas convidadas são a melhor coisa do documentário, trouxeram jurados do caso, o segurança do Michael, e pessoas interessantes de se ouvir, mas me refiro a abordagem do caso, mais do mesmo, as mesmas narrativas duvidosas da promotoria. Ficou meio arcaico, colocando versão contra versão, quando na verdade, em tempos de extremo combate a fake news, é sabido que o que fizeram com MJ foi um assassinato de reputação televisionado, e o documentário traz uma dúvida no ar que não existe mais. Parece que ignoram que não estamos nos anos 90.
Além disso, me parece que o documentário veio pra satisfazer parte da crítica, que não curtiu nada o filme do Michael, por justamente não abordar este assunto na trama.
Enfim, achei fraco demais na proposta, nada que já não tenha sido repetido na mídia muitas e muitas vezes. Talvez, pra quem não conheça o caso, sirva mesmo para se ambientar. Mas fato é: Nunca foi provado nada a respeito desde caso contra Michael Jackson e deve-se celebrar/ser produzido o que é conhecido e atestado por todos, o Rei do pop que ainda é.
Flavia Ribeirofg
Flavia Ribeirofg

Enviada em 5 de junho de 2026
Esta publicação é completamente sensacionalista, distorce os fatos reais e apela para o drama apenas para conseguir cliques, sem qualquer compromisso com a verdade.
Jughead Jones
Jughead Jones

Enviada em 6 de junho de 2026
"Michael: O Veredito" tenta se apresentar como uma análise definitiva, mas acaba repetindo acusações antigas sem dedicar o mesmo tempo e profundidade às evidências, testemunhos e decisões judiciais que contradizem essa narrativa. O documentário ignora ou minimiza inconsistências apontadas por investigadores, jornalistas e até por pessoas próximas aos casos, criando uma apresentação que muitos espectadores podem considerar tendenciosa.

Além disso, a produção dá pouca atenção ao fato de que Michael Jackson foi absolvido de todas as acusações criminais em seu julgamento de 2005 após meses de investigação e análise de provas. Ao selecionar principalmente elementos que reforçam uma única conclusão, o documentário sacrifica a imparcialidade em favor de uma narrativa emocional. Para quem busca compreender o caso de forma completa
Ibernom
Ibernom

Enviada em 6 de junho de 2026
Odiei, o que eu tenho a dizer é: Para as pessoas que não são fãs, não acompanharam e não sabem direito da trajetória e vida de Michael Jackson, se assistirem este documentário vão acreditar em tudo sem exitar pois, Primeiramente, o documentário apresenta uma foto falsa horrível do Michael que haters criaram pra manchar a sua imagem, Segundamente, mostra também vídeos que já foram comprovados que o que falam não é verdade [ex: o vídeo do menino falando que o Michael tocou nas partes íntimas dele etc. O menino (Garvin) desmentiu esse vídeo falando que michael não tinha feito nada com ele, o que não foi citado no documentário justamente para trazer a ideia de que ele falou a verdade e que Michael abusou mesmo dele, ou seja, trouxeram uma ideia totalmente distorcida].
Terceiramente, aquele vídeo do documentário "Living with Michael Jackson" que o Martin Bashir estava acompanhando o Michael durante 6 meses, e o Michael sem nem sequer imaginar que o cara tava fazendo isso com segundas intenções. Mostra o corte de um vídeo onde o menino e o Michael estão sentados lado a lado de mãos dadas, a produção simplismente corta a parte que o Michael falou "E eu dormi no chão" dando a entender que o Michael obrigou o menino a dormir na cama com ele, sendo que no vídeo original eles dizem o seguinte:
Gavin: "Houve uma noite em que estive aqui, perguntei se poderia ficar no quarto, e se me deixaria ficar lá.
Eu disse: Michael, você pode dormir na cama.
E ele disse: não, você dorme na cama, durma na cama.
Nós estávamos tipo, não não você dorme na cama. Então ele finalmente disse: Se você me ama, durma na cama.
Eu fiquei: Ah cara!
E então finalmente dormi na cama.
Foi divertida aquela noite".
Michael: "Eu dormi no chão.
- No saco de dormir?"
Gavin - "Não, você se embalou num lençol no chão".
Quem quiser ver esse vídeo tem no Youtube: Vivendo com Michael Jackson Legendado | Parte 13 (Garvin Arvizo). Canal:@macalaias. Minuto: 5:11.
Além de o documentário literalmente querer dizer que a justiça errou em dizer que ele era inocente.
E outra, Michael Jackson não está mais aqui para se defender, assim acham que as pessoas vão simplesmente acreditar nessas mentiras que na minha opinião, podem ser convincentes para muitos que assistirem, mesmo se forem fãs, confesso que quase acreditei no meio do documentário mas depois pesquisei melhor sobre o assunto e cheguei a conclusão certa.
Karina Alves Neves
Karina Alves Neves

Enviada em 8 de junho de 2026
Documentário lixo, só mostra mais do mesmo e realmente só fizeram nas coxas para surfar no hype do filme
Gaby Pedra
Gaby Pedra

Enviada em 10 de junho de 2026
Independente de quem realmente está certo, o documentário tem a proposta de apresentar o lado da defesa e da acusação sobre o que aconteceu no julgamento. Entretanto, 75% do documentário é da acusação e de pessoas falando contra ele. Não provam muito do que falaram e não trazem o outro lado direito. O documentário tem um roteiro totalmente feito para vc terminar com a opinião que ele é culpado. Não cumpre com o que foi proposto e acaba sendo a mesma mídia que destruiu ele anos atrás.
Amanda Cristina Mendes da Silva
Amanda Cristina Mendes da Silva

Enviada em 6 de junho de 2026
Não vi e não irei perder meu tempo vendo... um absurdo continuarem a tentar ganhar dinheiro em cima de uma pessoa que já morreu e sofreu anos com essas acusações sujas. Ridículo da parte da Netflix ainda bem que já não tinha mais assinatura e se tivesse iria cancelar.
Maria Luisa do Nascimento
Maria Luisa do Nascimento

Enviada em 7 de junho de 2026
Nota dó! Documentário lixo. Esperava mais da netfix. Era mais inteligente ganhar dinheiro falando sobre as coisas boas que ele fez, as caridades e o quanto ele era bom, mas prefere vir com matéria tendenciosa.