Críticas de usuários para Assustadoramente Apaixonados
Assustadoramente Apaixonados
Veja críticas dos usuários para
Todas as temporadas
3,3
Carlos Taiti
Enviada em 1 de setembro de 2026
Claro — mantive sua **nota 7/10**, mas aprofundei a crítica sobre a mistura de fantasia, romance, disputa corporativa e investigação, além da evolução de Park Eun-bin dentro desse tipo de papel.
# ASSUSTADORAMENTE APAIXONADOS
**Ano de lançamento:** 2025 **Duração:** aproximadamente 1h por episódio **Gêneros:** Romance, Fantasia, Comédia, Mistério **Principais atores:**
* **Park Eun-bin** — Yun Cho-ran * **Chae Jong-hyeop** — Kang Bit-na * **Kim Min-seok** — Ma Tae-joo * **Lee Jung-eun** — personagem de apoio
### ESTÓRIA
Depois de conquistar o público em trabalhos como *O Rei de Porcelana* e *Uma Advogada Extraordinária*, Park Eun-bin passou a explorar cada vez mais personagens de perfil cômico e excêntrico. E aqui está justamente uma das minhas maiores ressalvas: existe uma diferença entre mostrar versatilidade e repetir constantemente a personagem “bobalhona”, atrapalhada e com jeito de coitadinha.
Em *Assustadoramente Apaixonados*, porém, ela consegue recuperar parte daquela força.
Cho-ran é uma executiva que possui uma habilidade incomum: **ela consegue enxergar espíritos**. E essas almas permanecem vagando porque possuem assuntos inacabados neste mundo. Para conseguir seguir em frente, precisam resolver aquilo que as prende à vida.
Tudo muda quando o promotor Ma entra em sua trajetória. A partir desse encontro, romance, investigação e sobrenatural começam a se misturar.
Mas a vida de Cho-ran está longe de ser simples. Além dos fantasmas, existe a disputa pelo poder dentro da empresa, uma família interessada em tomar seu lugar como CEO e, naturalmente, um passado que ainda esconde respostas.
### FANTASMAS E MISTÉRIO
A ideia de utilizar espíritos como peças de uma investigação é interessante porque permite que cada caso revele uma parte diferente dos protagonistas.
O problema é que o dorama começa a acumular elementos demais.
Temos **fantasmas, romance, investigação, disputa empresarial, conflitos familiares, segredos do passado e triângulo amoroso**.
É praticamente uma salada narrativa.
E, curiosamente, funciona melhor quando o roteiro concentra sua atenção no mistério central e na relação entre os protagonistas.
### ❤️ ROMANCE
Aqui está um dos pontos que mais funcionam.
A química entre Cho-ran e Kang é boa e o relacionamento consegue sair daquele romance excessivamente infantilizado que muitas produções acabam utilizando.
Os dois possuem momentos de proximidade que dão mais maturidade à história, e os beijos são mais intensos do que normalmente encontramos em alguns doramas do gênero.
Mas, como parece ser quase uma obrigação nesse tipo de produção, surge o inevitável **triângulo amoroso**.
E é nesse momento que a história começa novamente a se espalhar em várias direções.
### CONFLITO CORPORATIVO
A disputa pelo controle da empresa acrescenta uma camada interessante.
Cho-ran não precisa lutar apenas contra aquilo que não consegue explicar — ela também precisa enfrentar pessoas que querem controlar sua vida e ocupar o lugar que conquistou.
A família funciona como uma espécie de segunda batalha.
Enquanto os fantasmas representam os problemas do passado, a empresa representa o presente e as pessoas que desejam determinar o futuro dela.
Essa divisão poderia ter sido explorada ainda mais.
### ATUAÇÕES
Park Eun-bin continua sendo uma atriz extremamente carismática. Mesmo quando o roteiro exagera na ingenuidade da personagem, ela consegue encontrar momentos de humanidade.
Mas confesso que sinto falta da atriz que vimos em personagens mais dramáticos e complexos.
Depois de trabalhos que demonstraram sua capacidade dramática, vê-la repetidamente em personagens exageradamente atrapalhadas pode causar certa frustração.
Ainda assim, aqui existe uma evolução: Cho-ran possui mais camadas e o mistério envolvendo seu passado permite que Eun-bin demonstre um pouco mais de dramaticidade.
### CRÍTICA
*Assustadoramente Apaixonados* começa de maneira curiosa, mas demora um pouco para encontrar sua identidade.
Quando finalmente engrena, a história cresce e começa a entregar boas reviravoltas. O problema é que o roteiro parece ter medo de ficar apenas com uma boa ideia.
Então coloca mais uma.
Depois outra.
E outra.
Quando percebemos, estamos diante de uma mistura de **fantasia sobrenatural + romance + investigação policial + guerra corporativa + família + triângulo amoroso**.
O resultado não chega a ser ruim, mas também impede que algumas ideias sejam desenvolvidas com a profundidade que poderiam ter.
E o final resume bem essa característica: algumas peças se encaixam de maneira conveniente demais, criando aquela sensação de que o roteiro precisava encontrar uma saída e encontrou.
Mesmo assim, existe entretenimento. A química dos protagonistas funciona, os mistérios seguram a atenção e as reviravoltas fazem você continuar assistindo.
### VEREDITO
*Assustadoramente Apaixonados* não é o melhor trabalho de Park Eun-bin, mas está longe de ser um fracasso.
É um dorama que melhora conforme avança, principalmente quando consegue equilibrar o sobrenatural com o romance. O maior problema é querer contar histórias demais ao mesmo tempo.
No final, fica aquela sensação de que **menos poderia ter sido mais**.
Park Eun-bin mostra novamente seu carisma, mas ainda espero vê-la retornar com mais frequência aos papéis dramáticos que demonstraram toda sua capacidade como atriz.
**⭐ MINHA NOTA: 7/10**
**Uma mistura de fantasmas, romance, mistério e poder corporativo que consegue divertir, mas que poderia ter sido muito mais profunda se tivesse escolhido um caminho e mergulhado nele de verdade.**
Eu gostei de como o roteiro misturou o mistério principal com os pequenos casos dos fantasmas que apareciam por um ou dois episódios. Deixou a narrativa leve e dinâmica, sem parecer que a história estava travada no mesmo lugar.