Assustadoramente Apaixonados
3,3

Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 1 de setembro de 2026
Claro — mantive sua **nota 7/10**, mas aprofundei a crítica sobre a mistura de fantasia, romance, disputa corporativa e investigação, além da evolução de Park Eun-bin dentro desse tipo de papel.

#  ASSUSTADORAMENTE APAIXONADOS

* **Chae Jong-hyeop** — Kang Bit-na
* **Kim Min-seok** — Ma Tae-joo
* **Lee Jung-eun** — personagem de apoio

###  ESTÓRIA

Depois de conquistar o público em trabalhos como *O Rei de Porcelana* e *Uma Advogada Extraordinária*, Park Eun-bin passou a explorar cada vez mais personagens de perfil cômico e excêntrico. E aqui está justamente uma das minhas maiores ressalvas: existe uma diferença entre mostrar versatilidade e repetir constantemente a personagem “bobalhona”, atrapalhada e com jeito de coitadinha.

Em *Assustadoramente Apaixonados*, porém, ela consegue recuperar parte daquela força.

Cho-ran é uma executiva que possui uma habilidade incomum: **ela consegue enxergar espíritos**. E essas almas permanecem vagando porque possuem assuntos inacabados neste mundo. Para conseguir seguir em frente, precisam resolver aquilo que as prende à vida.

Tudo muda quando o promotor Ma entra em sua trajetória. A partir desse encontro, romance, investigação e sobrenatural começam a se misturar.

Mas a vida de Cho-ran está longe de ser simples. Além dos fantasmas, existe a disputa pelo poder dentro da empresa, uma família interessada em tomar seu lugar como CEO e, naturalmente, um passado que ainda esconde respostas.

###  FANTASMAS E MISTÉRIO

A ideia de utilizar espíritos como peças de uma investigação é interessante porque permite que cada caso revele uma parte diferente dos protagonistas.

O problema é que o dorama começa a acumular elementos demais.

Temos **fantasmas, romance, investigação, disputa empresarial, conflitos familiares, segredos do passado e triângulo amoroso**.

É praticamente uma salada narrativa.

E, curiosamente, funciona melhor quando o roteiro concentra sua atenção no mistério central e na relação entre os protagonistas.

### ❤️ ROMANCE

Aqui está um dos pontos que mais funcionam.

A química entre Cho-ran e Kang é boa e o relacionamento consegue sair daquele romance excessivamente infantilizado que muitas produções acabam utilizando.

Os dois possuem momentos de proximidade que dão mais maturidade à história, e os beijos são mais intensos do que normalmente encontramos em alguns doramas do gênero.

Mas, como parece ser quase uma obrigação nesse tipo de produção, surge o inevitável **triângulo amoroso**.

E é nesse momento que a história começa novamente a se espalhar em várias direções.

###  CONFLITO CORPORATIVO

A disputa pelo controle da empresa acrescenta uma camada interessante.

Cho-ran não precisa lutar apenas contra aquilo que não consegue explicar — ela também precisa enfrentar pessoas que querem controlar sua vida e ocupar o lugar que conquistou.

A família funciona como uma espécie de segunda batalha.

Enquanto os fantasmas representam os problemas do passado, a empresa representa o presente e as pessoas que desejam determinar o futuro dela.

Essa divisão poderia ter sido explorada ainda mais.

###  ATUAÇÕES

Park Eun-bin continua sendo uma atriz extremamente carismática. Mesmo quando o roteiro exagera na ingenuidade da personagem, ela consegue encontrar momentos de humanidade.

Mas confesso que sinto falta da atriz que vimos em personagens mais dramáticos e complexos.

Depois de trabalhos que demonstraram sua capacidade dramática, vê-la repetidamente em personagens exageradamente atrapalhadas pode causar certa frustração.

Ainda assim, aqui existe uma evolução: Cho-ran possui mais camadas e o mistério envolvendo seu passado permite que Eun-bin demonstre um pouco mais de dramaticidade.

###  CRÍTICA

*Assustadoramente Apaixonados* começa de maneira curiosa, mas demora um pouco para encontrar sua identidade.

Quando finalmente engrena, a história cresce e começa a entregar boas reviravoltas. O problema é que o roteiro parece ter medo de ficar apenas com uma boa ideia.

Então coloca mais uma.

Depois outra.

E outra.

Quando percebemos, estamos diante de uma mistura de **fantasia sobrenatural + romance + investigação policial + guerra corporativa + família + triângulo amoroso**.

O resultado não chega a ser ruim, mas também impede que algumas ideias sejam desenvolvidas com a profundidade que poderiam ter.

E o final resume bem essa característica: algumas peças se encaixam de maneira conveniente demais, criando aquela sensação de que o roteiro precisava encontrar uma saída e encontrou.

Mesmo assim, existe entretenimento. A química dos protagonistas funciona, os mistérios seguram a atenção e as reviravoltas fazem você continuar assistindo.

###  VEREDITO

*Assustadoramente Apaixonados* não é o melhor trabalho de Park Eun-bin, mas está longe de ser um fracasso.

É um dorama que melhora conforme avança, principalmente quando consegue equilibrar o sobrenatural com o romance. O maior problema é querer contar histórias demais ao mesmo tempo.

No final, fica aquela sensação de que **menos poderia ter sido mais**.

Park Eun-bin mostra novamente seu carisma, mas ainda espero vê-la retornar com mais frequência aos papéis dramáticos que demonstraram toda sua capacidade como atriz.

**⭐ MINHA NOTA: 7/10**

**Uma mistura de fantasmas, romance, mistério e poder corporativo que consegue divertir, mas que poderia ter sido muito mais profunda se tivesse escolhido um caminho e mergulhado nele de verdade.**
Gelcinha
Gelcinha

Enviada em 25 de agosto de 2026
Eu gostei de como o roteiro misturou o mistério principal com os pequenos casos dos fantasmas que apareciam por um ou dois episódios. Deixou a narrativa leve e dinâmica, sem parecer que a história estava travada no mesmo lugar.