Coração Acelerado
3,1

Ebrain Gregório
Ebrain Gregório

Enviada em 18 de abril de 2026
topvrvmnfjfjfjjjfjjdhhhdhhhdhdhdĥhdhdhdhhhhhdhhdhhdhhdbyengsjgsgenetjgsjejegjejyejejyejeynyenyjeyjenyjey
Sarah Faria Braga
Sarah Faria Braga

Enviada em 24 de setembro de 2026
Acho que um dos principais problemas da Agrado é que ela quase sempre fica com a razão na narrativa.
Quando entra em conflito com alguém, o roteiro frequentemente conduz a situação para mostrar que ela estava certa ou que tinha uma justificativa para suas atitudes. Isso pode fazer a personagem parecer pouco humana, porque faltam momentos em que ela erre de verdade, seja contraditória ou precise reconhecer que exagerou.
Um exemplo disso é toda a questão de ela esconder que era a Diana. Se a Agrado tivesse contado a verdade desde o início, a Naiane não teria tido essa informação para usar como chantagem. Ou seja, o segredo que a Agrado decidiu guardar acabou dando poder à Naiane e trouxe consequências para outras pessoas.
É claro que dá para entender por que a Agrado teve medo de contar a verdade, mas entender o motivo não significa que a decisão dela tenha sido correta. O problema é que, muitas vezes, a narrativa parece justificar as atitudes dela em vez de mostrar que ela também precisa assumir as consequências dos próprios erros. E isso acaba afetando diretamente o João Raul. Quando os dois entram em conflito, parece que ele quase sempre fica como o errado, enquanto a Agrado é colocada como a pessoa que precisa apenas ser compreendida. O relacionamento fica desequilibrado, porque não vemos dois personagens que erram e acertam; parece que um precisa aprender, enquanto o outro está sempre com alguma justificativa.
E dá até dó do João Raul, porque ele também deveria ter espaço para estar certo, colocar limites e questionar as atitudes da Agrado sem que o roteiro automaticamente transforme isso em um erro dele.
Acho que esse é um dos motivos pelos quais o casal principal não convence tanta gente. Além dessa dinâmica desequilibrada, falta química entre Agrado e João Raul. O roteiro quer que a gente torça pelo casal, mas muitas vezes não consegue mostrar de forma convincente o que faz os dois funcionarem juntos.
No fim, acho que a Agrado seria uma personagem muito mais interessante se o roteiro permitisse que ela errasse de verdade, reconhecesse os próprios erros e lidasse com as consequências deles. Isso também deixaria a relação dela com o João Raul muito mais equilibrada e realista.