Fúria

# 壘 FÚRIA — 1ª TEMPORADA

**Ano de lançamento:** 2026
**Plataforma:** Netflix
**Gêneros:** Ação, Drama, Suspense, Esporte
**Principais atores:** Vinícius Neri, Fábio Lago, Alice Carvalho, Moskovis, Babu Santana e Claudia Raia

###  Estória

*Fúria* começa de maneira direta e brutal: **Marcelo leva um tiro na cabeça e perde a memória**. Sem saber quem é ou de onde veio, ele acaba sendo acolhido por Gabriela e Tony, dono de uma academia de boxe. O que parecia ser apenas uma oportunidade para recomeçar logo revela algo muito maior.

Tony percebe que Marcelo possui uma capacidade extraordinária para lutar e começa a treiná-lo. Só que talento demais também chama atenção — e, quando Marcelo começa a vencer, seu passado começa a se aproximar novamente.

A situação financeira de Tony também pesa sobre a história. Depois do acidente de Gabriela, ele precisa conseguir dinheiro para o tratamento e acaba enxergando em Marcelo uma possibilidade de salvar sua família. É aí que a série consegue misturar **drama, esporte, sobrevivência e relações humanas**.

### 壘 Roteiro e enredo

O grande mérito de *Fúria* está justamente em sua construção. A série não entrega todas as respostas imediatamente. Ela vai crescendo aos poucos, colocando novas peças no tabuleiro e fazendo o espectador acompanhar Marcelo na tentativa de descobrir quem ele realmente é.

A ideia de misturar **MMA, passado criminoso, romance e busca pela liberdade** funciona muito bem. Marcelo não está apenas tentando recuperar a memória; ele está tentando descobrir sua própria identidade e entender o que aconteceu com sua vida.

E quando descobrimos que seu passado envolve exploração, violência e uma família da qual foi separado, a história ganha uma dimensão ainda mais humana.

###  Atuações

O elenco brasileiro merece destaque. **Vinícius Neri** segura bem o protagonismo e consegue transmitir a confusão de um homem que não sabe quem é, ao mesmo tempo em que precisa demonstrar força física.

**Fábio Lago** também funciona muito bem como Tony, principalmente na relação de amizade, confiança e necessidade que se desenvolve entre os dois.

Alice Carvalho acrescenta o lado emocional da narrativa, enquanto Babu Santana e Claudia Raia ajudam a dar peso ao universo da série.

###  Ação e lutas

Aqui está uma das grandes surpresas de *Fúria*. As lutas são bem produzidas e possuem energia suficiente para fazer o espectador sentir o impacto dos golpes.

A escolha de utilizar o **MMA como eixo da narrativa foi acertada**. As lutas não estão ali apenas para preencher espaço entre uma cena e outra: elas fazem parte da trajetória de Marcelo e representam também sua tentativa de reconstruir a própria vida.

###  Crítica

O mais interessante é perceber que *Fúria* vai aumentando sua intensidade. Começa como uma história sobre um homem sem memória, transforma-se em uma história esportiva e, aos poucos, revela uma trama muito maior envolvendo perseguição, exploração, dinheiro e liberdade.

A série também consegue equilibrar a ação com o romance e o drama sem deixar que um elemento elimine completamente o outro.

É claro que existem situações convenientes e alguns caminhos narrativos que poderiam ser melhor desenvolvidos. Mas, para uma produção brasileira, *Fúria* demonstra ambição e, principalmente, **entende que uma boa história de ação precisa ter personagens pelos quais o público queira torcer**.

###  Veredito

*Fúria* é uma grata surpresa. Uma série brasileira que aposta no MMA para contar uma história de identidade, sobrevivência, amor e liberdade.

O roteiro cresce, as lutas convencem, o elenco entrega boas atuações e a história consegue fazer aquilo que poucas produções conseguem: **quando você percebe, já está envolvido com o destino dos personagens.**

**⭐ Minha nota: 9/10**

**Uma produção brasileira que merece reconhecimento. Parabéns pela coragem de apostar em uma história de ação com identidade própria.**

#Fúria #FúriaNetflix #Netflix #CríticaDeSérie #SériesBrasileiras #CinemaBrasileiro #MMA #Ação #Drama #Suspense #ViníciusNeri #FábioLago #AliceCarvalho #BabuSantana #ClaudiaRaia #Séries #SeriesReview
Joaopaulo We
Joaopaulo We

Enviada em 12 de agosto de 2026
Uma serie muito boa, história intrigante, ótima atuação ainda mais para uma série Br, o que faltou foi deixar mais completo, em minha opinião a série conseguiu sim desenvolver a história só desenvolveu rápido demais, também acredito que a rivalidade entre Marcelo e malamute podia ter sido mais explorada ja que os personagens interagem na série literalmente 3 vezes, 2 em cima do ringue e 1 o malanute simplesmente arrumando briga, apesar destes erros a série tinha potencial pra ser nota 5 em várias questões como o uso correto de técnicas da vida real e uma coreografia realista e nada fantasioso, além de que realmente prende pela atuação maravilhosa dos envolvidos, gostei muito mas acho que tinha muito mais potencial
Ulisses Marra
Ulisses Marra

Enviada em 16 de agosto de 2026
Série muito bem produzida, com ótimos atores nacionais e personagens memoráveis do ramo da luta, como Minotauro e Anderson Silva. Começa bem, termina bem, boa atuação, estilo de filmagem e cenários perfeitos, além do enredo que foi incrível. Não é aquele tipo de série óbvia, pois vai tendo vários contratempos, mas em minha opinião, a série não leva 5 estrelas pela história desenvolvida muito rápido e pela pouca quantidade de episódios, além de personagens mal desenvolvidos ou que não tem final aparente, mas isso não importou muito. Com certeza veria uma continuação.
Acqua Vida Piscinas
Acqua Vida Piscinas

Enviada em 6 de agosto de 2026
Muito bom ver as séries e filmes brasileiros evoluindo cada vez mais. Não promete uma super série mas entrega uma história que valeu a pena maratona
erika medeiros
erika medeiros

Enviada em 12 de agosto de 2026
Gostei demais da série fúria, história boa ,atores ótimos!!! Espero q tenha 2 temporada ,pq ficou histórias com pontas soltas..