Críticas de usuários para Ponto de Virada: A Guerra do Vietnã
Ponto de Virada: A Guerra do Vietnã
Críticas dos usuários
Críticas da imprensa
Veja críticas dos usuários para
Todas as temporadas
3,2
Ricardo Gabriel
1 seguidor
Enviada em 27 de agosto de 2025
A Guerra do Vietnã representa a grande derrota americana. Quando pensamos que os EUA são invencíveis, a série mostra que o Vietnã foi o precursor do Afeganistão. O ponto alto é a política americana: desde o presidente Kennedy até as campanhas presidenciais que culminaram em Nixon, suas estratégias e atitudes, além da reação da sociedade com protestos massivos. O governo mentiu repetidamente sobre a guerra, e episódios como o Massacre de My Lai mostram a brutalidade e as consequências humanas desse conflito.
Se antes, encontrar quem gostasse de literatura e documentários era difícil, hoje, é uma RARIDADE. A trilogia "PONTO DE VIRADA" revela da forma mais "estética e higienicamente SUPORTÁVEL" a FACE DOS US desconhecida pelo mundo acostumado com sua eficiente política de propaganda no qual teve e tem em sua "fábrica de ilusões cinematográficas" a maior arma. Os US se tomaram a maior POTÊNCIA econômica e bélica do planeta com e, principalmente, após a II WWW; teve seu REGIME DE APARTHEID, teve seus CAMPOS DE CONCENTRAÇÃO na II WWW, 4 PRESIDENTES ASSASSINADOS, sem mencionar as tentativas mal sucedidas, candidatos ao posto e líderes de movimentos dos DIREITOS CIVIS e, SIM, possui um imensa desigualdade social e ódio racial. Documentário EXCELENTE e, para aqueles que como eu, gostam de HISTÓRIA e buscar a VERDADE, recomendo que assistam TODOS OS TRÊS: "A Guerra do Vietnã", "A Bomba e a Guerra Fria" e "11/9 e a Guerra contra o Terror", bem como o RECÉM LANÇADO "KATRINA", também pela NETFLIX. A sua visão da "AMÉRICA" vendida por HOLLYWOOD mudará para sempre..