Dead Lucas
Eu gostaria de expressar aqui, o meu total agradecimento a Luc Besson, por ter proporcionado aos meros mortais da terra, essa película, que sem dúvidas nenhumas, está no top 5 de qualquer lista sobre filmes de ação. Recentemente ouvi dizer que produtores de hollywood gostariam de fazer uma continuação, com Portman assumindo o posto de assassina profissional. Eu acho que não ficaria bom, pois o sacríficio de Leon, foi para que o personagem de Portman saisse dessa vida. Mas nos EUA o que manda é a grana mesmo e não o respeito pelos fãs. Portman disse que só volta com Besson na cadeira de diretor, pra mim, esse filme será sempre 1000!
Honestamente se tira todo a tensão sexual da menina pelo cara o filme seria muito bom, mas esse fator, esse desejo sexual dela, a cena dela querendo ter a primeira vez com ele, olha, dá desconforto e é nojento. Então o fator pedofilia estraga sim o filme.
O filme "O profissional" de fato é um clássico do gênero ação dos anos 1990, mesmo tendo poucos minutos de telas dedicados a isso. Entretanto, poderia ser mais bem lembrado se não fosse o seu mal envelhecimento no decorrer do tempo. Aqui encontramos brilhantemente Jean Reno e a atriz mirim Gary Oldman, que se diga de passagem: foi o filme que fez sua carreira em Hollywood deslanchar. É inegável como o roteiro conseguiu amarrar muito bem o inicio e final de cada ato do filme de forma brilhante e mostrando como o desenvolvimento afetivo foi crescendo com o passar da história. O ogro sem jeito, matado profissional que não sabe ler e não tem traquejo com o lado carinhoso e do outro lado uma adolescente de 12 anos, carente, órfã, querendo vingança pela sua família assassinada ( especificamente o seu irmãozinho). Existe um boa química até aí, porém erram a mão ao tentar sensualizar a figura da personagem da Matilda. Poderiam colocar uma atriz mais velha para isso ou simplesmente evitar , pois não trouxe nada a acrescentar no filme. O pior que não houve um "arrependimento" ou algo claro para que notássemos que a Matilda na flor de sua puberdade percebesse que o carinho oferecido pelo profissional fosse fraternal, de pai, de família mesmo. Uma pena, pois o resto do filme tem seus erros como alguns clichês aqui e outros ali, mas no geral ( tirando toda essa parte constrangedora) foi bom.
Não acho o filme ruim, assisti com minha mãe porém achei exatamente problemático tendo algumas cenas meio estranhas dando a entender a apologia a pedo, fiquei extremamente incomodado e envergonhado mas enfim...
Um ótimo filme, que revelou Natalie Portman ao mundo, aliás muito à vontade na pele de sua personagem e já demonstrando o enorme talento que mostraria futuramente. Ela está muito bem entrosada com Jran Reno. esperava que o filme fosse bem mais cheio de ação, mas consegue envolver o espectador pelo lado emocional da relação entre uma jovem e um matador profissional de maneira exepcional. Um filme muito bom e com um desfecho triste e inesperado. Mais um ótimo filme de Luc Besson, que se tornou uma grata surpresa! Recomendo!