Hocus Pocus (br: Abracadabra), é um filme do genêro fantasia lançado pela Disney em 1993 e dirigido por Kenny Ortega. O filme teve seu início como um filme especial para o Disney Channel, a ser produzido em um dos menores estúdios da The Walt Disney Company, porém, o script chamou a atenção da Walt Disney Studios que chegaram na conclusão de que o filme era forte o bastante para atrair um público de cinema.
Winnie, Sarah e Mary são três bruxas do século XVII, que chegam ao século XX após seus espíritos serem evocados no Dia das Bruxas. Banidas há 300 anos devido à prática de feitiçaria, elas estão dispostas a tudo garantir sua juventude e imortabilidade. Porém precisarão enfrentar três crianças e um gato falantes, que podem atrapalhar seus planos.
Trio das bruxas representam muito bem e divertido! O filme é uma pena não ter visto na minha infância e só agora depois de adulto eu vi, efeitos especiais foi bem feito, tem alguns erros mais isso não importa tanto para mim! Eu achei o filme bom e a minha nota do filme é 3,5 (bom) de 5,0.