Alien - A Ressurreição
3,7

Tiago P.
Tiago P.

Enviada em 9 de maio de 2017
O Alien 4 é o pior filme da saga Alien. Dei 6 estrelas a Alien 4 no IMDb. Tudo acontece demasiado depressa até os aliens se libertarem. O clone da tenente Ripley aprende as coisas demasiado depressa. O clone tem recordações da outra vida. Há diálogos sem interesse. Os aliens e o gore são a única coisa interessante do filme. Mas, o filme tem melhor qualidade que o Alien Versus Predador 1. Mas, o Alien 4 é apenas um filme de terror razoável. Só dei 4 estrelas ao AVP 1 no IMDb.
Luciano Maia
Luciano Maia

O filme ficou um pouco estranho. Quando o Alien deposita o "embriao"dentro do corpo, existi alguma troca genética? Porque que ao clonar Ripley estariam clonando o Alien? Daí vira uma zona total. O importante é que nao foi um filme digno para finalizar a saga.
Maverick C.
Maverick C.

Enviada em 7 de maio de 2017
Um filme que não deveria ter sido feito. De longe o mais fraco de todos - inclusive Prometheus(que é bom, diga-se) - mas que por ser um filme chamado "Alien", e por ter Ripley como protagonista novamente(!?), não pode ser ignorado.
É fraco, sem nexo dentro do universo Alien, mas ainda assim, tem um Xenomorfo "no elenco".
Fernando Vrech
Fernando Vrech

Enviada em 7 de junho de 2017
O melhor filme da franquia até agora. ( E estou falando isso em 2017) As cenas de ação voltaram brutais, vários elementos de sci-fi bem explorados como a clonagem; e o fato dela ter lembranças da Ripley original nos leva a pensar se as memórias também não se tornam parte de nosso DNA, o que é interessante.
Os efeitos bem melhores para a época, o que não acontecia em alien 3, que tinha efeitos especiais mal feitos mesmo para a época.
Os personagens também são muito melhor elaborados, com atos heroicos, características únicas e background. E um enredo que não dá margem para linguiça, uma cena atrás da outra buscando causar alguma reação na plateia.
Matheus Sandim
Matheus Sandim

Enviada em 10 de janeiro de 2026
acho o filme divertido, porém esse filme não tem nenhum personagem marcante além da protagonista, é um tanto de personagens que ninguém liga que só estão lá para morrer, além disso tem muitas cenas sem sentido no filme, como se os roteiristas estivessem chamando quem está assistindo o filme de burros
Fernando A
Fernando A

Enviada em 23 de outubro de 2017
Gostei muito mais deste quarto filme que do anterior! Finais trágicos, eu hoje em dia só curto quando a história se baseia em fatos reais...
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 25 de fevereiro de 2026
 Alien: A Ressurreição (Alien: Resurrection, 1997 – 1h49min)

Quarto capítulo da fase clássica protagonizada por Sigourney Weaver como Ellen Ripley, o filme marca o encerramento de uma era iniciada por Alien, o Oitavo Passageiro e elevada ao status máximo com Aliens, O Resgate. Sob o comando visual estilizado de Jean-Pierre Jeunet, a franquia abandona o terror puro e mergulha em um híbrido de ficção científica, horror biológico e ação com tons grotescos.

 Personagens principais

Prequelas: Prometheus e Alien: Covenant

Nova fase: Alien: Romulus

Crossover: Alien vs. Predador

易 Enredo

Duzentos anos após sua morte, Ripley é clonada com DNA alienígena. Não é mais humana — também não é um xenomorfo. Ela é um erro científico… e ao mesmo tempo a arma perfeita.

A nave científica funciona como um laboratório de horrores onde a vida é tratada como matéria-prima. Quando os aliens escapam, o filme retorna ao conceito claustrofóbico da sobrevivência em corredores metálicos — mas agora com um tom quase irônico e ácido.

 Estória

O grande tema aqui não é o monstro.
É a identidade.

Ripley olha para si mesma e já não se reconhece.
Ela carrega memórias humanas em um corpo que pertence ao inimigo.

Esse conflito é a ideia mais poderosa do filme — e também a mais subaproveitada.

 Produção

A direção aposta em um visual sujo, orgânico e quase cartunesco. A mistura entre horror e humor negro cria uma atmosfera única dentro da franquia — mas que quebra o tom épico construído nos dois primeiros filmes.

 Fotografia

Escura, úmida e industrial, reforça o clima de laboratório biológico decadente. A paleta verde e amarela dá ao filme uma identidade própria — embora distante do terror elegante do original.

 Efeitos especiais

Os xenomorfos continuam impressionantes, principalmente nas cenas aquáticas.
Mas o Newborn — o híbrido final — é o ponto mais controverso da franquia: a intenção era causar repulsa emocional… o resultado beira o involuntariamente cômico.

 Atuações

Sigourney Weaver entrega uma Ripley fria, irônica e quase predatória — uma versão perturbadora da heroína que conhecíamos.
Winona Ryder funciona como o contraponto humano da narrativa.
Ron Perlman injeta o sarcasmo que define o tom do filme.

 Comparações dentro da franquia

Você sente a tentativa de recuperar o clima do primeiro filme, mas sem o mesmo peso dramático.
Fica acima de Alien³ em entretenimento, mas muito abaixo dos dois clássicos.

⭐ Vale a pena assistir?

Sim — como curiosidade dentro do universo Alien e pela atuação de Sigourney Weaver em sua versão mais diferente da personagem.
Mas é o capítulo que mais se distancia da essência que transformou a franquia em lenda.

 NOTA FINAL: 5,5/10

#cinema #filme #alien #alienressurrection #sigourneyweaver #scifi #terror #xenomorph #franquia #classicosdocinema #filmreview #geek #cultmovie #spacehorror #ficcaocientifica 