Alien - A Ressurreição
3,7

Luis R.
Luis R.

Enviada em 25 de junho de 2015
Bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 31 de março de 2019
É difícil,bastante difícil citar esse filme como um dos que estão presentes nessa famosa franquia que possui milhares de fãs ao redor do mundo e que reúne os gêneros de ficção,ação suspense e terror que se espalhou pelo mundo em 1979 quando Ridley Scott nos apresentou de uma maneira diferente todo o mistério que o gênero de ficção poderia render,logo veio a sequência que foi ainda superior e trazia James Cameron a frente na direção,mais tarde o terceiro filme que é bem frágil veio e deixou claro que a franquia merecia ter encerrado de maneira bem mais digna,mas a Fox se superou e pouco tempo mais terde lançou nos cinemas Alien-A Ressurreição,um insulto não só aos fãs mas também a protagonista que é totalmente descaracterizada nesse filme.Jean-Pierre Jeunet dirigiu o longa na época e decepcionou bastante e também parte disso se dá graças ao roteiro mal trabalhado que foi escrito pelo Joss Whedon diretor dos dois primeiros vingadores e liga da justiça.O roteiro tenta criar algo para continuar a franquia que já havia fechado seu arco no terceiro filme e tenta criar algo superficial e pouco coerente com fatos impossíveis.A personagem da Ripley é sem graça e o que entregam a ela não é o suficiente,Winona Ryder que é boa atriz também tem performance esquecível.Os efeitos práticos são bem utilizados e as cenas de morte deixam a desejar.O quarto filme da franquia é basicamente 100% descartável não traz nada de novo e apenas se preocupa em lucrar,nos entregando uma trama sem grandes inspirações que não salvam nem a protagonista.
anderson j
anderson j

Enviada em 29 de outubro de 2018
Alien A ressureição, não precisava ter sido feito, pois apesar dos pesares, o terceiro filme foi muito bem resolvido no quesito de dar um fechamento a saga ALIEN. Mas já que fizeram, devo admitir que fiquei positivamente satisfeito com a audácia e cara-de-pau do roteiro em trazer "Ripley" e consequentemente o Alien de volta à vida. É galhofa e forçado, e funciona muito bem, embora isso gere problemas no que diz respeito à personagem Ripley,que agora é sobre-humana, gera certo embaraço no começo, mas depois você diz:"ok, fuck this...lets go!". e a partir disso o filme passa a funcionar bem. É bacana o Cgi do filme, os efeitos práticos, Até mesmo o elenco se sai bem, o que soa deslocado são as cores vivas e vibrantes do filme. É algo muito destoante da paleta que já conhecemos. As mortes são muito boas e há um bom gore, e a cena na água é muito criativa e tensa, o filme precisava de mais momentos como esse pra ser melhor, a cena da Ripley n-8 encontrando os 7 clones anteriores é muito forte e tem um peso que dá ao filme uma carga muito mais visceral, o filme precisava de mais momentos como este também, pra dar mais peso e carga dramática. o final do filme é um tanto decepcionante pelos seguintes motivos, o alien "newborn" é muito tosco, poderiam ter criado um visual melhor para a criatura,e a sacada da janelinha é previsível e já vimos isso antes, tira muito peso do filme como resolução, Mas fato é que Alien 4, diverte por ser um sci-fi destemido de ser galhofa,não há receio em ser "viajado demais" e por conta disso acaba entregando um filme divertido.Contudo volto a dizer, não havia nenhuma necessidade de fazerem este filme, mas já que fizeram, admito que me diverti, mesmo não chegando aos pés dos primeiros filmes.
Fernando Schiavi
Fernando Schiavi

É um bom filme. Neste filme vemos que após 200 anos dos acontecimentos do último filme e após várias experieências genéticas mal sucedidas, os cientistas conseguiram finalmente clonar a tenente Ripley e salvar e extrair dela o embrião do Alien que ela guardava dentro de si desde o terceiro filme. O objetivo era poder "treinar" os Aliens e criar um exército poderoso, mas Ripley sabia que isso era praticamente impossível. Após os Aliens escaparem, a nave onde estavam é ativada em regime de emergência para voltar à nave-mãe que ficava na Terra. Agora Ripley e um grupo de contrabandistas que estavam na nave precisam conter o clima de pânico que se instaura dentro da nave para impedir que dezenas de Aliens tomassem a Terra, para onde anave estava se dirigindo.

Se trata de uma boa ficção que explora elementos típicos do gênero como alienígenas, clonagem, reprodução e misturas genéticas entre espécies etc. O roteiro de Joss Whedon soube criar uma boa sinopse e gerar situações de muita ação. O diretor Jean-Pierre Jeunet juntamente com seu diretor de arte e de fotografia, conseguiram criar um cenário sombrio e misterioso, captando essencialmente a idéia do filme original de Ridley Scott em que a tripulação estava dentro de uma nave perseguida pelos Aliens, os cenários mais escuros, além da ação que foi introduzida um pouco mais no segundo filme, dirigido por James Cameron. Os efeitos especiais também estão espetaculares, assim como a maquiagem, usados na concepção visual dos Aliens e ajudam muito na criação das cenas angustiantes e de maior suspense.

É sim uma boa ficção, que traz várias cenas de ação, mas peca assim como o filme anterior dirigido por David Fincher, em não saber explorar e passar ao espectador o suspense tão presente nos primeiros dois filmes e que são sobretudo a marca registrada da franquia. A super-exposição dos Aliens, assim como seu asparecimento sempre repentino também tiram muito do suspense e prejudicam na criação do medo em cenas fundamentais. A trilha sonora muito acelerada e praticamente sem pausa não ajuda no suspense, ponto fundamental dos dois filmes iniciais da série, e exalta muito as cenas de ação. O elenco encabeçado mais uma vez por Sigorney Weaver é mais uma vez competente e não comprometem em nada o resultado final da obra.

É, no geral, um filme do mesmo nível do terceiro, talvez até levemente superior em alguns aspectos, como nas cenas de ação e por se passar dentro de uma nave remetendo ao filme original. Mas a impressão que temos é que a idéia de clonar a tenete Ripley foi a única maneira de trazer de volta Sigorney Weaver à história e mesmo sendo 200 anos depois do terceiro filme, ficamos com a sensação que talvez fosse desnecessária esta contibuação, ainda mais porqueo destino heróico de Ripley havia sido selado no terceiro episódio da franquia. No geral não chega perto dos dois primeiros filmes da série, que são verdadeiros clássicos inigualáveis do cinema de todos os tempos, mas não chega a decepcionar e para quem acompanha a saga da tenente Ripley contra os monstros alienígenas, assistir esse e o terceiro filme é obrigatório! Bom filme que merece ser visto!

Sigorney Weaver deu entrevista recente em que disse que gostaria de realizar um novo Alien. Seria interessante ver uma Ripley mais velha tendo de uma vez por todas seu destino definido. Tomara que aconteça mesmo, e o mais rapidamente possível, preferencialmente dirigido por Ridley Scott ou James Cameron para que seja um final realmente épico. Enquanto isso vamos conferir em 2012, "Pormetheus", novo filme de Ridley Scott, que a princípio seria um prequel de Alien, mas que ganhou vida própria. O importante é que o DNA dos filmes Alien estará presente. E sendo novamente um filme de Ridley Scott, agora mais expperiente e dominando a sétima arte como poucos, garanto que não nos decepcionaremos. É só aguardar ansiosamente agora!
Gerson R.
Gerson R.

Enviada em 27 de julho de 2017
O que o diretor de Amelie Poulain estaria fazendo em filme da franquia Alien? Como explicar a forma incrivelmente absurda que Ripley é “ressuscitada” após sua morte no final do filme anterior? O que é aquele negócio estranho (que jamais poderia ser chamado de Alien) que aparece no final do filme? Para que tanto deboche e personagens tão caricatos?

Vinte anos e não temos respostas para estas perguntas. E olha que Sigourney Weaver havia declarado não querer continuar na série – mas (ah vá!) o dinheiro! Ele é solução – e problema. Já que o roteiro de Alien³ matou Ripley, nada como uma “correção”, dentro de uma história tão debochada e forçada que chega a ser quase vergonhosa: mais de 200 anos depois de seu suicídio, Ellen é clonada por alguns cientistas, que pretendem, com isso, recriar o alien que estava dentro dela quando ela se matou. O resultado: o alien é criado pelos cientistas para experiências com armas biológicas enquanto que Ripley torna-se um super humano, com sentidos e reflexos aprimorados. Mas as coisas dão errado quando uma equipe de traficantes espaciais chega à nave dos cientistas – em uma confusão que acaba libertando três aliens, sedentos por continuarem procriando – e matando quer estiver por perto. Lógico que Ripley se unirá ao grupo de traficantes para tentar salvar o dia – e a terra, já que a nave está a caminho do nosso planeta.

É preciso reconhecer que algumas coisas neste filme são boas. Como os efeitos especiais das criaturas, com movimentos em CGI mais apresentáveis do que os do filme anterior – e a escolha do diretor em tentar colocar um clima mais parecido com o que James Cameron fez em Aliens, O Resgate é bem melhor do que a narrativa pesada do terceiro filme. Ainda assim, a concepção visual não difere muito de outros filmes – lembra muito o design de produção de O Quinto Elemento, em especial no desenho de produção do interior da nave – inclusive, o tom de humor e diálogos rápidos, comuns do cinema francês, também são utilizados pelo diretor, que pouco tem a fazer com personagens caricaturais e pouco elaborados – sobrando algum destaque para Winona Ryder, que desenvolve uma certa admiração por Ripley; Ryder participa de umas das surpresas sem criatividade perto do terceiro ato – lembrando uma solução do filme original. Já o sempre eficaz Ron Pearlman tem pouco a fazer como um dos traficantes espaciais – em diálogos que tentam ser engraçados sempre e fracassam quase todas às vezes. E desta vez – mesmo participando como produtora executiva – nem Sigourney Weaver convence de fato – a personagem está tão estereotipada que fica difícil para a veterana atriz conferir emoções genuínas a ela – conforme fica claro em um momento onde a morte da garotinha Newt (em Aliens) é citado.

Mesmo tendo momentos de tensão bacana – como a sequência com os aliens perseguindo a tripulação em uma parte alagada da nave – esse filme é mais descartável do que o anterior. Não é a toa que existe um projeto de continuar a série sem considerar as partes 3 e 4 – o que, infelizmente, acaba sendo algo justo.
mathz10
mathz10

É o filme mais fraco de toda a série[2], mas mesmo assim é bom. Com certeza q se tivesse mantido o mesmo suspense dos anterirores seria melhor, mas se vc avaliar ele somente sem comparar com os anteriores vai constatar q é um bom filme
Paulo
Paulo

Muito bom.Apesar dos anteriores ter um clima maior de suspense.Esse último da série deixa a gente em também bastante curioso para o seu desfecho.Bom elenco e trilha sonora.
Thiago Lopes
Thiago Lopes

Pelo amor dos meus filhinhos!!! Que enrolação é o filme. O david Fincher havia dado um fim a angústia da Ripley e daí ressucitam ela só pra dar um final feliz, não q ela não merecesse, mas a volta de tudo de novo é muito forçada.
Eu reparei que o terceiro filme se parece com o primeiro no aspecto de um grupo de pessoas infrentarem um único monstro sem armas; enquanto que esse Ressureição se parece com o segundo no quesito Repley experiente no questão dos aliens lidera um grupo armado contra os vários monstros e daí todo mundo destroi tudo e por aí vai!
Arthur
Arthur

Uma sequência muito boa e ainda você poder ver Winona Ryder, o diretor Jean Pierre, fez um trabalho fantástico e reforçou o roteiro com sua direção preenchendo o filme com mais vigor. Esse filme é algo fantástico, pois ele agrega muito a série ele da o toque mais animal ao personagem de Weaver. Confira sem medo !
Tiago P.
Tiago P.

Enviada em 9 de maio de 2017
O Alien 4 é o pior filme da saga Alien. Dei 6 estrelas a Alien 4 no IMDb. Tudo acontece demasiado depressa até os aliens se libertarem. O clone da tenente Ripley aprende as coisas demasiado depressa. O clone tem recordações da outra vida. Há diálogos sem interesse. Os aliens e o gore são a única coisa interessante do filme. Mas, o filme tem melhor qualidade que o Alien Versus Predador 1. Mas, o Alien 4 é apenas um filme de terror razoável. Só dei 4 estrelas ao AVP 1 no IMDb.