Contatos Imediatos do Terceiro Grau: Críticas - Página 2
Contatos Imediatos do Terceiro Grau
4,2
Carlos Castro
Enviada em 8 de maio de 2019
Grande êxito do filme em utilizar efeitos visuais datados sem parecer ultrapassados, e também em abusar dos clichês de fotografia e elementos visuais de filmes de espaço sem parecer massante. O mistério dos ET's é estendido até o final, e quando revelado, o resultado é satisfatório. Um excelente entretenimento, mas nada mais que isso.
Final da década de 70 e na época este filme fez um enorme sucesso comercial. Isso antes de ser feito E.T., Spielberg já estava fissurado pelos céus. Digamos até que esse filme é um prequel de E.T. Porém, colocando de lado toda a tecnologia e gastos usados no filme devo considera-lo bem mediano. Principalmente o roteiro, aliás o próprio roteirista desistiu de ser creditado pois não acreditava mais no roteiro após tantas alterações feitas pelo diretor, e talvez esse fosse o maior erro do filme, que o deixa com carater bobo. Como se apenas narrasse umas aparições sem sentido de Ovinis e o governo envolvido, porém sem propósito, sem relevância, sem conflitos. Os humanos conversam com os ETS por meio de música, mas como saber o que falavam? Quando o filme acaba parecia que ainda precisava de mais algumas cenas para se explicar o que aconteceu com os abduzidos, o que o governo iria fazer com toda aquela informação, enfim. Richard Dreyfuss, Teri Garr e Melinda Dillon estão muito bem no papel.
Li uma Vez que em uma cena(a do navio se não me falha a memora),Em que todos no cinema se deram as Mãos,Sem duvida um daqueles filmes que marcaram a memoria dos que viram!
Um dos melhores filmes de Steven Spielberg, com um teor intimista e de certa maneira utópico. O filme aborda de uma forma positiva, como seria o primeiro encontro e primeira conversa entre terráqueos e alienígenas. Isso ocorreu de forma pacífica a partir de notas musicais que foram sendo descobertas ao longo do planeta por contatos prévios de alienígenas com alguns humanos, com a descobertas dessas notas musicais, os cientistas criaram um conjunto de sons que foi usado a comunicação com esses ET's. Ou seja seriam os cientistas o aporte inicial, que elaborariam a primeira comunicação entre raças e espécies distintas, no preceito de estabelecer uma ponte cultural e de aprendizado, algo que está na contramão da maioria dos filmes sobre alienígenas produzidos por Hollywood, onde o exercito toma a dianteira e são travadas imensas batalhas.
Um dos filmes mais leves que já foram produzidos por Spilberg, que no seu passado foi capaz de abordar histórias únicas, significativas e com mensagens que são politicas, de forma perspicaz no intuito de gerar reflexões sobre as consequências de nossos atos e as belas oportunidades que nossa espécie pode alcançar ao abraçar o conhecimento, através da ciência e de buscar o crescimento em sociedade.
Oque eu acho legal nesse filme e que ele foi feito com uma abordagem seria sobre o assunto, a história vai passando como se fosse real, é uma família comum.
Spielberg é um dos poucos a conseguir retratar a temática alienígena com inteligencia. Exemplo mais resente foi a série Taken, para não citar os clássicos.
...Quando o assunto é ufologia no cinema, não há como deixar de citar a genialidade de S.Spielberg que já fez pelo menos 3 filmes da temática; Guerra dos Mundos; E.T.; Contatos Imediatos 3° grau; sem contar o seriado Taken e as mensagens subliminares em A.I. Dono da Dreamworks e mega produtor, quando há assinatura ou dedo dele em algum filme é voto certo de sucesso.
No final do filme notei uma curiosidade as notas musicais da nave mãe no final da canção ou contato é a mesma da introdução da trilha do tubarão . Lembrando que o diretor é o mesmo e o responsável pela trilha sonora de ambos os filmes TB. John Willians .