O Iluminado

James B.
James B.

Enviada em 29 de janeiro de 2015
O melhor filme de terror

Para um filme que começa dedicando - se a trilha sonora e visuais estilizados, O Iluminado surpreende - e como! O filme, no começo, vem sendo excepcional nas categorias técnicas, para uma enrolada atuação de Nicholson e um tempo fúnebre, mas que consegue ser melhor do que todo o filme Laranja Mecânica.

Em seguintes cenas, Nicholson aperfeiçoa sua atuação e Kubrick tem um excelente modo de direção, coisa que notei em 2001 - Uma Odisséia no Espaço, Dr. Fantástico e Barry Lyndon - mas que tem um ponto negativo em Laranja Mecânica. O filme se segue espetacular, que mais se destaca em direção, iluminação e atuações - além da certa trilha sonora que deixa o filme mais tenso e marcante.

Jack Nicholson está completamente aceitável, o sr. Crothers também está assistível como Dick Hallorann e Danny Lloyd está excelente. Já Shelley Duvall é uma peça de ouro do filme, mas que irrita muito às vezes. Cenas como a de Jack no apartamento 237, a excelente atuação de Philip Stone como Delbert Grady e a cena da discussão na escada só torna a experiência mais marcante.

Aí, temos o clímax, que usa e abusa da trilha sonora, que se mantém equilibrado em direção, iluminação, som e em principalmente atuações. Algumas cenas mostram como o longa é extremamente excêntrico (Que festa, não ?). No ótimo desfecho do labirinto, temos um dos melhores - senão O melhor - longas de Kubrick. E por que não deixar de citar Hereee's Johnny ? Fruto da genialidade de Nicholson.
Vitor M.
Vitor M.

Enviada em 31 de outubro de 2014
O filme tem apenas um erro : no seu auge, corta para o noticiário que Dick Halloran (Scatman Crothers) está assistindo. A trama é ótima, a atuação de Jack Nicholson está divina e cheio de sustos rápidos, é bom ver essa obra-prima do terror, ou melhor muito além do terror, com a luz apagada e de noite. Stanley Kubrick, o cara, só arrasou como em todos os seus filmes, aprovadíssimos por mim. O Iluminado tem também uma ótima iluminação e um belo cenário, que consegue ser superior ao livro. Se eu visse esse filme em um hotel, só me surpreenderia mais ainda. Mas, faltou focar no iluminado do título. Tirando isso, veja o filme acompanhado, ou se cagará de medo...
Edson C.

spoiler:
Henrique C
Henrique C

Enviada em 10 de fevereiro de 2014
Um clássico cult que nos prende do início ao fim.O filme em si mescla o suspense com o terror,o sobrenatural com algo do tipo serial killer. Não espera assistir a um filme de terror que vá te dar inúmeros sustos ao longo do filme,mas se envolva com uma história atraente que vá te envolver não deixando que o telespctador morra em tédio. o filme nos apresenta uma história sobrenatural com acoes de suspense do que terror,e essa foi a grande tacada,misturar dois gêneros em um filme só.
Fabrício T.
Fabrício T.

Enviada em 1 de fevereiro de 2014
Um obra prima do cinema,suspense do começo ao fim, esse filme marcou a carreira de Jack Nicholson,uma atuação brilhante.
Milena C.
Milena C.

Enviada em 6 de janeiro de 2014
Esse filme realmente é muito incrível! Difícil de acreditar que foi gravado a mais de 30 anos. Apesar de Stephen King não ter aprovado a interpretação do Kubrick, sou apaixonada por cada cena. As cores sempre intensas e a trilha sonora perfeita fazem esse filme merecer sem dúvida as 5 estrelas.
Higor Barion
Higor Barion

Enviada em 7 de janeiro de 2014
Obra prima de Stanley Kubrick e belíssima atuação de Jack Nicholson (que pra mim mereceu um prêmio).
Ótimo filme que é a adaptação do livro de Stephen King "The Shining" e que vale muito a pena assistir.
Minha nota é 4.5/5
Luiz H.
Luiz H.

Enviada em 21 de setembro de 2013
É sem duvida um dos maiores clássicos dos filmes de terror, e um belíssimo filme e livro.
Gustavo S.
Gustavo S.

Enviada em 7 de setembro de 2013
Stanley Kubrick, escolheu muito bem Jack Nicholson, desde o inicio do filme ele consegue passar sua loucura para quem assiste, impossível não ficar tenso em algumas partes do filme. a incrível cena do menino andando de triciclo e a câmera o seguindo somente para te deixar tenso e nervoso.
Tati A.
Tati A.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 7 de setembro de 2013
Filme envolvente. Inesquecível. Vale a pena assistir.