Pena Stephen King Não Ter Curtido ,Stanley Kubrick Se Revelou Muito Habilidoso, No gênero Terror,E Jack Nicholson Esta Muito Bem como o Protagonista do Filme.
Só não coloco 5 porque achei meio devagar o começo, apesar de que desde o início já achei as caras que o Jack fazia meio perturbadoras. A atuação do garoto dispensa comentários né?! A atuação da mãe, da pra ver na cara dela o desespero. muito boa as atuações (de todos os atores inclusive). Achei que foi um filme que construiu bem, pq da pra ver a mudança acontecendo com o Jack. Passa uma vibe bem de psicopata mesmo, inclusive me deu um alívio enorme eles terem conseguido fugir
O filme é muito bem construído, com muito terror, drama e principalmente a história, o suspense que esse filme tem é de roer as unhas, a construção nas cenas de terror/suspense é muito bem feita, uma música inteira para cada tipo de situação do filme, certamente um dos melhores filmes dos anos 80.
Demorei muito para assistir esse filme, é impressionante como a 40 anos conseguiam fazer trabalhos melhores do que muitos que se vê hoje em dia, além do roteiro, outro grande destaque foi a atuação de Jack Nicholson.
Um clássico do terror, há falhas no personagem do protagonista Jack que tiram muito do impacto das reviravoltas, há cenas no final que também eliminam a atmosfera de agonia que o filme constrói. Entretanto, no geral, é um dos filmes que te mantém tenso por mais tempo e uma obra prima do cinema de qualquer maneira.
Ótimo filme. Ele tem um clima especial como é típico dos filmes do Kubrick. Não que eu seja um grande fã deste diretor, que tem um ritmo lento e maluco demais. Mas neste filme caiu muito bem. Achei injusto a atriz Shelley Duvall ser criticada por sua performance. O personagem dela foi o contraponto perfeito pro personagem do Jack Nicholson. Uma mulher muito frágil e meio irritante. spoiler: É curioso perceber, em retrospecto, como os personagens negros, embora ótimos, pareciam reservados para morrer.
O filme é bom, na minha opinião como fã dos livros de Stephen King, queria ver mais da obra. Mas assisti de mente aberta, entregou um bom filme, excelente suspense! Vale a pena assistir, toda a conjuntura do filme foi bem feita. Gostei!