O Iluminado

Fábio R.
Fábio R.

Enviada em 21 de janeiro de 2017
Realmente assustador! O personagem Jack conseguiu passar de forma brilhante todo o transtorno psicológico pelo qual ele foi acometido.
Ludgero B
Ludgero B

Enviada em 27 de abril de 2021
Redrum, Redrum , Redrum!!!!!!!!!!!!!!!. Esse é um dos melhores filmes de Stanley Kubrick baseado na obra do mestre Stephen King
Lucas V.
Lucas V.

Enviada em 19 de julho de 2014
Jack Nicholson é foda, 4 estrelas principalmente por causa da atuação dele.
Simplesmente incrível a atuação desse cara.
Vitor E.
Vitor E.

Enviada em 25 de novembro de 2018
Esse filme dispensa qualquer explicação ou argumentos,ele por si só já se compra.
Stanley Kubrick pegou tudo de bom que Stephen King escreveu,elevando a maxima potência.
Obra Prima indiscutível!!!
E também um dos meus filmes de terror favorito.
Marcio A.
Marcio A.

Enviada em 21 de julho de 2013
Baseado no livro e Stephen King, o diretor Stanley Kubrick teceu um de seus grandes trabalhos; visto que se trata de uma obra prima que se insere no limiar entre o terror e o suspense, e que mesmo nos dias de hoje é capaz de envolver e promover tensão ao espectador. Muito deste mérito provém da interpretação irretocável de Jack Nicholson, e do clima misterioso e assustador construído pelo Diretor, que teve a percepção milimétrica de encaixar os silêncios nos pontos certos, a metamorfose psíquica do protagonista se aliando com a qualidade do restante do elenco, e por fim o inevitável terror subjetivo tão utilizado no dia de hoje, mas que nesta película não se apresenta envelhecida com o tempo. Visto que mesmo sendo um filme mais antigo, é uma aula de cinema de qualidade, e de enquadramentos que deveriam estar registrado nas cartilhas dos novos cineastas. E olha que a obra de Kubrick está longe de ser fiel ao grande livro escrito por King, porquanto uma outra adaptação feita pra Televisão é muito fiel mas não chega nem aos pés desta grande produção que é obrigatória para todos os cinéfilos da humanidade. Sensacional!!!
Lilia Fitipaldi
Lilia Fitipaldi

Enviada em 28 de dezembro de 2014
Um suspense agonizante daqueles que te deixa bem agoniada junto com o personagem. Um ótimo filme e que atuação brilhante a do Jack Nicholson... Sem dúvida uma de suas melhores ;)
Matheus G.
Matheus G.

Enviada em 13 de março de 2013
o filme é bom mais nem tanto, eu esperava mais do filme
Julli C.
Julli C.

Enviada em 9 de agosto de 2015
Destacam-se as boas atuação: o "exagero" do Nicholson (ou do personagem) é sensacional! Também vale destacar a performance da Duvall (difícil imaginar outra atriz interpretando o papel) e, claro, um salve para a cara de assustado do garoto (Lloyd), que nasceu para atuar em filmes de suspense/terror (rs).
Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 4 de junho de 2017
É um bom filme classico de terror, ao contrario da opiniao da maioria eu sinceramente nao achei esse filme tao assustador como eu esperava pelo que eu havia lido a respeito. Nao há jump scares e nem me gerou tanta tensão a atriz nao convence tanto o medo que deveria estar. Mas o Jack Nicholson ta perfeito. Em fim a trilha é muito boa, a fotografia também. De qualquer formq vale apena assistir.
Vitor M.
Vitor M.

Enviada em 31 de outubro de 2014
O filme tem apenas um erro : no seu auge, corta para o noticiário que Dick Halloran (Scatman Crothers) está assistindo. A trama é ótima, a atuação de Jack Nicholson está divina e cheio de sustos rápidos, é bom ver essa obra-prima do terror, ou melhor muito além do terror, com a luz apagada e de noite. Stanley Kubrick, o cara, só arrasou como em todos os seus filmes, aprovadíssimos por mim. O Iluminado tem também uma ótima iluminação e um belo cenário, que consegue ser superior ao livro. Se eu visse esse filme em um hotel, só me surpreenderia mais ainda. Mas, faltou focar no iluminado do título. Tirando isso, veja o filme acompanhado, ou se cagará de medo...