Stanley Kubric decepciona como sempre... esse roteiro escroto não tem nada a ver com o livro. As cenas são desconexas e não se entende quase nada. O filme é de 1980. Precisa de um remake com o roteiro de acordo com o livro. Não gostei dessa versão medíocre.
Ótimo filme. Ele tem um clima especial como é típico dos filmes do Kubrick. Não que eu seja um grande fã deste diretor, que tem um ritmo lento e maluco demais. Mas neste filme caiu muito bem. Achei injusto a atriz Shelley Duvall ser criticada por sua performance. O personagem dela foi o contraponto perfeito pro personagem do Jack Nicholson. Uma mulher muito frágil e meio irritante. spoiler: É curioso perceber, em retrospecto, como os personagens negros, embora ótimos, pareciam reservados para morrer.
Filme de suspense maravilhoso ótimo filme para assistir com a família e amigos o filme te prende entre o fanatismo do pai e as visões do filho muito bom recomendo
Ahhh, o roteiro não segue o livro...e dai? Ficou muito bom por sinal, não que o livro não seja, mas é como se fosse um multiverso apostando em fins diferentes. E mesmo que depois King assine uma série do Iluminado seguindo o seu livro, ainda prefiro este pela qualidade da direção. Desde a fotografia, figurino, e cenografia, a atuação impecável dos atores. Só não tem nota máxima, pois sabemos dos excessos do diretor para conseguir o que queria e que deixou Duvall com graves problemas de saúde após o filme
Trilha sonora tensa e ótima, ambientação perfeita, e um final que nos faz ficar pensando por um certo tempo o que acabamos de ver em tela. Filme perfeito, obra-prima do gênero e do cinema.