O Iluminado

Alansiqieira16
Alansiqieira16

Enviada em 13 de maio de 2024
Filme muito bom...
Muito surpreendente, vale muito a pena assistir, um belíssimo trabalho do produtor. super recomendo!!!
Rosangela Silva
Rosangela Silva

Enviada em 12 de maio de 2024
Bom pra mim eu achei meio forte mais pra quem gosta de suspense é um filme bom e tem um pouco de terror também.
aninha
aninha

Filme maravilhoso! Ótimos atores, Jack então nem precisa falar hahaha, ótima direção do inesquecível Kubrick, enfim um filme fantástico!:D
Fernando David Remus Hamester
Fernando David Remus Hamester

Enviada em 13 de junho de 2022
Stanley Kubric decepciona como sempre... esse roteiro escroto não tem nada a ver com o livro. As cenas são desconexas e não se entende quase nada. O filme é de 1980. Precisa de um remake com o roteiro de acordo com o livro. Não gostei dessa versão medíocre.
José Francisco de Oliveira Neto
José Francisco de Oliveira Neto

Enviada em 30 de abril de 2021
Ótimo filme. Ele tem um clima especial como é típico dos filmes do Kubrick. Não que eu seja um grande fã deste diretor, que tem um ritmo lento e maluco demais. Mas neste filme caiu muito bem. Achei injusto a atriz Shelley Duvall ser criticada por sua performance. O personagem dela foi o contraponto perfeito pro personagem do Jack Nicholson. Uma mulher muito frágil e meio irritante. spoiler: É curioso perceber, em retrospecto, como os personagens negros, embora ótimos, pareciam reservados para morrer.
alexandre dias camilo
alexandre dias camilo

Enviada em 12 de maio de 2024
Filme de suspense maravilhoso ótimo filme para assistir com a família e amigos o filme te prende entre o fanatismo do pai e as visões do filho muito bom recomendo
Deybson Gomes
Deybson Gomes

Enviada em 13 de maio de 2024
Ahhh, o roteiro não segue o livro...e dai? Ficou muito bom por sinal, não que o livro não seja, mas é como se fosse um multiverso apostando em fins diferentes. E mesmo que depois King assine uma série do Iluminado seguindo o seu livro, ainda prefiro este pela qualidade da direção. Desde a fotografia, figurino, e cenografia, a atuação impecável dos atores. Só não tem nota máxima, pois sabemos dos excessos do diretor para conseguir o que queria e que deixou Duvall com graves problemas de saúde após o filme
Fernanda Morais
Fernanda Morais

Enviada em 12 de maio de 2024
Eu assti esse filme achei uma loucura kkkk o ator principal combinou demais com personagem as caras e bocas que ela faz .
RODRIGO Dos Santos
RODRIGO Dos Santos

Enviada em 12 de maio de 2024
Trilha sonora tensa e ótima, ambientação perfeita, e um final que nos faz ficar pensando por um certo tempo o que acabamos de ver em tela. Filme perfeito, obra-prima do gênero e do cinema.
Gilberto Mendes Junior
Gilberto Mendes Junior

Enviada em 12 de maio de 2024
Ótimo filme! O ator Jack Nicholson incorpora o personagem com transtornos, de uma forma sensacional .