O Ano Passado em Marienbad
3,3

Marcos
Marcos

A estética nouvelle vague de Resnais aliada ao nouveau roman de Robbe-Grillet impressionam neste filme. A análise da polifonia na fala de X nos deixa em dúvida se realmente a personagem A se encontrou ou não com ele no ano passado.
Francisco Russo
Francisco Russo

Difícil definir "O Ano Passado em Marienbad". Trata-se de um filme intrigante, daqueles que desde o início deixam no espectador uma dúvida sobre o que está acontecendo em cena. E é difícil também responder esta pergunta, que é revelada aos poucos, pedaço a pedaço. Neste processo o filme capta o interesse do espectador numa espécie de hipnose, que faz com que não se consiga desgrudar a atenção dele. O ritmo lento torna-se um martírio, nem tanto por ser lento mas por tornar ainda mais estranho e intrigante o filme. Fica-se com vontade de decifrar o que está acontecendo, o que vai acontecer, de alguma forma. O fascínio que o filme causa lembra um pouco "Cidade dos Sonhos", também por causa de seu final um tanto quanto aberto e abstrato. Muito bom filme, mas não recomendado aos que preferem filmes que deixam dúvidas no ar.