Ms. Diaz
Enviada em 4 de maio de 2020
É um "must-see" de Pedro Almodóvar, filme em que Bandeiras está no auge da jovialidade e sutilidade. O filme trabalha os assuntos de modo cômico, alguns momentos que beiram o absurdo e principalmente, irônico, a ironia está em toda extensão da obra, isto pois com o objetivo de abordar o vício, a natureza humana, suas relações, síndrome de Estocolmo, obsessão. Há diversos momentos que podem ser problemáticos no filme, no entanto não tiram o mérito do filme.
Eu fiquei em choque quando acabou, porque realmente não consegui acreditar no que tinha acabado de ver. Eu nunca leio críticas antes de escrever sobre algum filme, mas este eu tive que ler para ver se a quarentena não tinha me deixado louco. E aparentemente ainda na deixou. O filme realmente é uma romantização do abuso e do machismo extremo, (ALERTA DE SPOILER) tratando um psicopata que sequestra uma mulher, uma ex-atriz pornô viciada, como um caso de amor. É muito bem feito, bem dirigido, tem as “cores de Almodóvar” e tudo mais. Porém, não gostei e não recomendo. Eu me senti realmente mal vendo o filme. E não é aquele mal porque expõe as nossas próprias contradições. É o mal porque a “moral da história” é terrível. Pedro Almodóvar só está perdoado porque esse é o primeiro filme dele e depois fez coisas brilhantes. Se querem um bom filme sobre síndrome de Estocolmo, assistam Edukators (Talvez o me filme preferido da vida), não este. E se querem um bom filme sobre psicopatia amorosa que envolva sequestro, assistam Misery - Louca Obsessão (EUA, 1990). E falando em comparação, qualquer filme do Lars von Triers que tenha gerado alguma polêmica sobre machismo parece um manifesto do Femen perto do Atame. O filme chega a ser um 50 Tons de Cinza, mais bem feito, é verdade, mas com uma mensagem muito mais perniciosa. Das três uma: ou eu sou extremamente quadrado, ou eu não entendi o filme, ou o filme tem uma mensagem horrível mesmo. Enfim, tô revoltado. Rs