A Primeira Noite de um Homem
4,1

William Castilho W.
William Castilho W.

Enviada em 31 de janeiro de 2016
“É doloroso dizer aos garotos que foram ver oito vezes A Primeira Noite de um Homem que uma só bastava (...). Como se pode convencê-los de que um filme que vende inocência é uma obra bastante comercial, quando eles tão claramente estão no mercado para comprar inocência?” (Pauline Kael)
Dragao vermelho
Dragao vermelho

O filme é primoroso, um verdadeiro clássico,  ouvia muito falar nele mas nunca havia assistido, tinha um certo preconceito com filmes ditos "antigos", o que acabou completamente depois de assistir "O poderoso chefão", outro clássico que será lembrado pra sempre na história do cinema.
Quando terminei de assistr" A primeira noite de um homem", realmente não sabia em que gênero ele se encaixava na sétima arte, antes  tinha visto falar que era uma comédia romântica, mas o problema, é que nenhuma comédia romântica que eu tenha assistido recentemente,(ou ateriormente) chegou aos pés desse filme, ele possui uma elenco maravilhoso,  Anne Bancroft está explendoroso, Dustin está fenomenal, mesmo sendo um de seus primeios trabalhos, o roteiro do filme é maravilhoso, o desemrolar da história é fatástica, e a trilha sonora...Simplesmente  a melhor que eu já tive o prazer de escultar em toda minha vida, repleta de clássicos, que combinaram perfeitamente com o filme.
Realmente fiquei fascinado com essa obra de arte, que por mais antigo que seja, vai permannecer para sempre na história do cinema como um exemplo de como se fazer filme.
Rafael V
Rafael V

Mike Nichols realizou um trabalho esplêndido, uma comédia inusitada, com atuações inesquecíveis de todo elenco, principalmente, a trinca de protagonistas, Dustin Hoffman, Anne Bancroft e Katharine Ross, todos três maravilhosos. O filme narra o caso amoroso de Hoffman, um jovem recentemente formado na universidade, com Bancroft, uma mulher muito mais velha, casada, amiga da família de Hoffman, depois este se envolve também com a filha daquela, Ross. O filme fala de um assunto que permanece atual: os filhos que são obrigados a seguir o caminho (geralmente, profissional e até mesmo de se casar com determinada pessoa, que são os casos deste filme) que os pais determinam, querem e desejam que os filhos sigam; o filme fala também, portanto, de sonhos, esperanças, ilusões, amor, desejo, etc. Concorreu a sete Oscars, melhor filme, roteiro, ator (Hoffman), atriz (Bancroft), atriz-coadjuvante (Ross), fotografia, ganhando o de melhor direção, para Nichols, merecidamente, pois realizou um filme inesquecível! Nota: 10.
ludgero b.
ludgero b.

Enviada em 12 de fevereiro de 2015
a atuação de Dustin Hoffman é. que fez o filme ter presença,mas no fim o filme é. fraco
Eder
Eder