Os Dez Mandamentos
4,6

Rafasantos107
Rafasantos107

Enviada em 10 de maio de 2024
O filme muito bom , boa imagem e ensina muito , explica muitas coisas sobre a bíblia e eu acho isso muito bom vcs estão de parabéns ❤️
Monikyyy23
Monikyyy23

Enviada em 10 de maio de 2024
Filme conta a história bíblica da vida de Moisés. No antigo Egito, os egípcios se viam como autoridade perante os judeus, portanto eles eram escravizados. Uma família judia, coloca seu novo membro recém nascido em um cesto e o solta num rio para protegê-lo. A criança é encontrada por uma egípcia que tinha o sonho de ter um filho, e assim o garoto atendeu pelo nome de Moisés e foi criado luxuosamente. Anos à frente, Moisés foi se tornando um homem notável por tamanha generosidade com as pessoas a sua volta, e foi cotado para ser faraó. Antes que isso fosse possível, ele descobriu que era judeu e foi tomado como traidor. Sendo assim virou escravo e passou a lutar pela liberdade de seu povo, sempre aprendendo novas lições de vida em suas aventuras. Só pra constar, esse filme já é bom por ter praticamente 4 horas e você nem perceber o tempo passar por conta do enredo tão envolvente. Enfim, Os 10 Mandamentos critica o preconceito como muitos filmes, mas o modo como é criticado aqui, foi pesado. Moisés era um exemplo de pessoa para os egípcios, iria até se tornar faraó, mas só porquê era judeu foi condenado a ser escravo. Pesado. Outra coisa que torna o filme único, não é só o fato de ter atuações espetaculares, como a do próprio Charlton Heston sendo Moisés, mas por ter revolucionado os efeitos visuais que até hoje impressionam se você levar em conta a época em que foi feito, como o cetro virando cobra, a água se transformando em sangue, etc. Agora, o que faz Os 10 Mandamentos ser um filme tão especial, é a fonte de ensinamento que ele traz para o expectador. Todo momento você tem um discurso maravilhoso, seguido de outro discurso maravilhoso, sempre te deixando refletir a respeito. Nunca perderá a época nem nunca deixará de construir o caráter dos que assistirem, quem não viu, não deixe de assistir. Clássico absoluto!
Kaliane Cerqueira
Kaliane Cerqueira

Enviada em 10 de maio de 2024
Amo esse tipo filme justamente por que retrata a história do mundo da existência humana, amei cada detalhe, muito bom de Luz de refletir. Amei amei vou assistir novamente!
Julynycoly88
Julynycoly88

Enviada em 10 de maio de 2024
Maravilhosa demais super recomendo  pra você e toda sua família não deixe de assistir vocês vão amar
Erika Bernardo728
Erika Bernardo728

Enviada em 10 de maio de 2024
Eu adorei o filme muito bom todo o contexto da história.Adoro filmes que são desses temas,que quanto mais a gente ver mais quer procurar outros do mesmo jeito.
Micaelafernanda2021
Micaelafernanda2021

Enviada em 10 de maio de 2024
Filme fantástico excelente história ! E sempre bom estar por dentro da real história da Bíblia recomendo muito !
Adriani Costa
Adriani Costa

Enviada em 10 de maio de 2024
Amei assistir o filme super que índico pras pessoas que amam histórias bíblicas Moisés é um grande exemplo dentro da bíblia.
Amanda Duarte
Amanda Duarte

Enviada em 10 de maio de 2024
Filme muito bom gostei muito e assistirei novamente muito emocionante e recomendo assistirem também 
Ricardo Monteiroferreira12
Ricardo Monteiroferreira12

Enviada em 10 de maio de 2024
E é ai que está o grande problema de ‘Os Dez Mandamentos – O Filme‘: com cenas desconexas e a falta de foco nos personagens principais, a trama retalhada falha em conquistar os espectadores, e se transforma em uma colcha de retalhos que parece um videoclipe visualmente bem produzido.
Naldinho-balla
Naldinho-balla

Filme muito bom!!!
E tudo igual como está no livro da bíblia!
Para dar conta de condensar a extensa trama de Moisés – a saga do profeta, que cobre mais de cem anos, e é adaptada livremente de quatro livros da Bíblia – em pouco menos de duas horas, os realizadores optaram por um ritmo “ágil”, cujo corte frenético lembra um extenso trailer (como se o “filme” estivesse para a novela, assim como um trailer está para um filme normalmente).

Personagens entram e saem de cena em um ritmo alucinante, sem que o espectador familiarizado com o folhetim tenha instrumentos para poder compreender exatamente o que se passa. Tudo é muito rápido. Mas isso é a primeira metade, que corre, como o diabo foge da cruz.

Conta a favor da plateia leiga a narração feita por Josué (Sidney Sampaio). A ele cabe o grosso das tais cenas adicionais. O personagem reúne seus semelhantes à beira do fogo para contar a história do passado de seu povo, ou seja, a história que veremos a seguir. É didático e, como cinema (e como bônus) um recurso preguiçoso, mas que "funciona": 1) para quem acabou de chegar; 2) para introduzir o que virá por aí, afinal, "A Terra Prometida" dará sequência à história na TV, com Moisés passando o cajado para Josué.

Já a segunda metade é focada nos dois personagens principais: o embate direto entre o protagonista, vivido por Guilherme Winter, e o meio irmão e vilão Ramsés (Sérgio Marone), rei que escraviza o povo hebreu. Sim, você leu “focada”. Depois do frenesi das cenas que se propõem a apresentar os personagens e conflitos, aqui, os takes duram mais do que um minuto, o que permite um vislumbre um pouco mais claro da trama.

O prometido “novo final” – fato que não deixa de ser curioso, haja visto que estamos falando da adaptação de um texto de amplo conhecimento público (é a bíblia!), de um produto que acabou de ir ao ar na televisão – não é exatamente novo, mas uma extensão de como termina(ria) a novela, caso os realizadores não tivessem optado por dar continuidade à trama, com estreia prevista para março na TV.