Dante Diesel
Enviada em 2 de agosto de 2019
spoiler: Assisti Os dez mandamentos quando criança e novamente 60anos depois. Faz jus aos multiplos premios que concorreu, belíssimos figurino, as vezes parecia um riquíssimo desfile no sambódromo, PORÉM a interpretação dos atores, Charlton Heston, Yul Brynner, Gielgud e outros, na nossa cultura contemporânea, é ridicula. Parecem robots fazendo poses extrapoladas, interpretando no teatro antigo. Pela produção, cenários, figurino...nata 5, pela interpretação dos atores zero! Conclusão = 2,5
Como cinéfilo apaixonado desde a infância, me envergonhava ao confessar nunca ter conseguido assistir "Os Dez Mandamentos", o que me levou à obra de DeMille em pleno século XXI com Hollywood em crise criativa e cia limitada. Impressionante como esse grande épico, em todo e qualquer aspecto em que isso possa ser considerado, é atemporal e apaixonante. Esplendorosos cenários, belíssima fotografia, interpretações admirantes (Charlton Heston, ave!) e um roteiro primoroso justificam estar incluído na maioria das listas de filmes indispensáveis de todos os tempos. O início dos capítulos é marcado por recortes certeiros da fascinante trilha sonora apresentando cartelas - Abertura, intervalo, entreato,... - que emociona ao nos transportar, com nossa experiência sinestésica, para o tempo das grandes salas de cinema eternamente celebradas por nós, amante sda sétima arte. Grande e antológico filme! Se não assistiu, apresse-se! Hehehehehe
Um filme que eu não canso de rever. Quando vi no cinema pela primeira vez, havia um intervalo entre a primeira e a segunda parte. Elenco excelente, história contada de maneira fiel. Recomendo com toda certeza.
O FILME COMO PRODUÇÃO DE ARTE É MUITO BOM, ACREDITO QUE COMPARAR A BIBLIA COM O FILME, NADA TEM HAVER COM A REALIDADE DAQUELE POVO, QUE ERAM NOMADES QUASE TODOS ILETRADOS SUBORDINADOS A COSTUMES DE POVOS VIZINHOS, AS COISAS NAO FORAM BEM DAQUELA MANEIRA, EXISTEM DIVERGENCIAS QUANTO AOS PERSONAGENS HISTORICOS , COMO EM TODO O FILME HÁ EXAGEROS E FANTASIAS FORA DA REALIDADE VIVIDA PELOS HEBREUS. ADORO ESTE FILME.
Ótimo filme, onde conta a história de uma criança que foi deixar no mar dentro de um cesto, para que pudesse se salvar, para tempos depois voltar e salvar seu povo da escravidão.
Uau! Que filme incrível! Realmente uma obra de arte. Figurino bem representado, uma história fascinante e que mesmo que já havia lido, ao ver em cenas parece ser algo novo! Muito impressionante. Estão de parabéns!