DE Almeida D
Enviada em 16 de fevereiro de 2016
filmaço, grandes atuações do velho clint e do xerife. western realistico e cruel. a participação de harris marcante. muito bom filme, já vi e revi uma 10 vezes
Bom, mas nem tanto é a melhor maneira de definir o clássico de Clint Eastwood
Os Imperdoáveis, dirigido e estrelado por Clint Eastwood é um filme que esta na distinguida lista de 1001 filmes para ver antes de morrer, tem nota de aprovação de 95% no Rotten Tomatoes e venceu 4 Oscar (Melhor Filme, Melhor Diretor, Melhor Ator Coadjuvante e Melhor Edição de Filme. A realidade é que essa edição do Oscar foi bem ruim para dizer o mínimo. Malcolm X deveria ter vencido Melhor Filme e Spike Lee Melhor Diretor mas tudo bem). O filme no entanto, não é tão bom. Eu não tenho nada contra filmes de faroeste (gosto muito do remake de “3:10 to Yuma”, com Russel Crowe e Christian Bale) mas o filme de Eastwood simplesmente não merece tudo o que dizem sobre ele. Explicarei porque a logo logo. O filme conta a história de um ex-criminoso do Velho Oeste que volta à ativa para sustentar sua família. A violência de Bill Munny (Clint Eastwood) é lendária, mesmo tendo abandonado o crime há um bom tempo. Seu retorno provoca o orgulho um xerife corrupto (Gene Hackman, o vencedor do Oscar) e obriga Munny a tomar novos rumos. A história do filme é sem dúvida interessante e o desenrolar da trama ocorre de maneira satisfatória. Novos personagens entram na história (sem forcar a barra, algo extremamente comum em filmes de hoje) e esses são pertinentes a trama, trazendo elementos à história que a tornam mais instigante e curiosa. O começo do filme é um pouco mais lento do que o restante mas ainda assim não deixa ninguém com sono. O resto da história conta com diálogos interessantes e passagens memoráveis sobre culpa, o peso do passado e a definição ou não definição da morte. O final agrada mas, como o restante do filme, não impressiona. Trazendo boas atuações dos três atores principais (Eastwood, Hackman e Freeman) e um bem-escrito roteiro, o grande problema de Imperdoáveis é que não tem nada de grandioso, nada de espetacular. É um filme bom, mas nada fora do comum. Ele recebeu todos esses prêmios e elogios porque foi feito em uma época na qual o gênero de filmes faroeste estava morrendo. Filmes de faroeste eram cada vez mais raros então todos se impressionaram com sua volta “triunfal”. Ver esse filme hoje é uma experiência válida mas não tão compensatória quanto sua fama gostaria. Tecnicamente no entanto existem três ou quatro cenas que são belíssimas, de uma cinematografia espetacular. Bom, mas nem tanto.
Um ótimo filme. Estava assistindo com meu pai e ele insistindo em dizer " Esse não é o Clint Eastwood que eu estava acostumado a assistir na minha época ". Porém, no final do filme, o ator da uma reviravolta e mostra seu verdadeiro estilo que o consagrou nas décadas de 60,70,80 e o reverenciou com um dos melhores, ou o melhor, ator de filmes de ação/faroeste, de todos os tempos. Fez uma boa dupla com seu parceiro de filmes Morgam Freeman. Excelente atuação também do Gene Hackman, como o delegado durão. Enfim, um bom filme (Não é um dos melhores do Clint), que ficou ainda melhor com a presença do Clint. Incrível como um ator consegue passar, a maioria de seus filmes, sem dar um único sorriso e ser tão popular. Reverencio o Clint Eastwood !
Os Imperdoáveis é um filme especial. Enquanto busca homenagear o universo western americano, no mesmo instante o revisita de maneira implacável, questionando seus cânones mais fundamentais, sobretudo no que diz respeito ao uso recorrente da violência e dos fora-da-lei. Sua visão é tão amarga sobre aquele ambiente que a sensação que temos é a de que não existe possibilidade de um final feliz para quaisquer daqueles personagens, dado o grau de pessimismo com que o roteirista David Webb Peoples e o diretor Clint Eastwood vão pontuando sua narrativa... (LEIA O RESTANTE DO TEXTO NO LINK ABAIXO)
Boa lembrança dos 90's, assisti pela 1ª vez na Globo em 96, então sempre esperava uma oportunidade para ver de novo, até que em 2008 comprei o DVD. Apenas o final poderia ser melhor, de tão ruim, truculento que era o 'Little Bill", poderia sofrer um pouco mais antes de morrer. Bom filme.
Filme dirigido pelo Vovô mais BadAss do cinema, sim estou falando dele, Clint Eastwood. Lançado em 1992 e ganhador de 4 Oscar’s, Os Imperdoáveis é um dos melhores, se não o melhor, filme de Faroeste!
Clint Eastwood já tinha feito diversos westerns, entre eles a clássica trilogia do dólares de Sergio Leone. Em ‘Os Imperdoáveis’ ele volta ao gênero com uma releitura interessante.
No filme o personagem Bill Munny (Clint Eastwood) é um ex-pistoleiro, um cara que realmente passou por muita coisa ruim, como ele mesmo diz no filme: “Já matei mulheres e crianças. Já matei quase tudo que anda ou rasteja.” E ele está “aposentado” desde que conheceu sua mulher, já falecida, Claudia. Ele recebe a proposta de ‘The Schofield Kid’ para juntos assassinarem dois pistoleiros que maltrataram uma jovem prostituta. A viagem começa com um Will Munny cansado, velho, que não consegue nem montar a cavalo direito, porém ele ainda é o CLINT EASTWOOD! Para esta saga o personagem Will Munny se encontra com Ned Logan (Morgan Freeman). E ai que o filme segue, com dois velhos companheiros e um jovem pistoleiro (Que não enxerga a mais de 50 metros de distancia) em busca da recompensa.
Eu assisti o filme querendo acreditar que ele talvez seja uma continuação daquele jovem Clint dos filmes do Leone, ou dos proprios. Agora já com 80 anos mas ainda sendo muito BadAss. O filme é bonito visualmente, tem boas frases de efeito, e atuações belíssimas. Vale a pena conferir, é um excelente filme. Te faz lembrar o melhor do Clint, e para mim teve bastante lembranças de Red Dead Redemption e um pouquinho de Call of Juarez. Assista!
Eu adoro esse filme, jà vi varias vezes, em uma entrevista Clint Eastwood disse que esse filme foi oque ele mas gostou de fazer em toda a sua carreira!.
Um faroeste bem dirigido. Você chega a sentir,em certos momentos do filme,a raiva que o personagem sente na pele por aqueles que o afligem.Ótima mistura de Faroeste,drama e ação.