Ótimo filme, a história se desenrola de forma rápida mas sem perder o contexto!! Recomendo muito se você gosta do clássico estilo romance aventureiro dos anos 90! Uma pena não ter mais filmes assim!
Excelente filme, a trilha sonora do filme é perfeita, a historia é muito boa e conta sobre a guerra entre a Inglaterra e França pela conquista do continente norte americano e a cultura dos povos indignas locais, como os moicanos.
Daniel Day Lewis correndo metade do filme! Michael Mann no seu filme de espada é no mínimo interessante,ele consegue imergir o espectador na natureza com cenas com câmera na mão,dinamismo na edição e uma bela fotografia. O enredo conta a disputa entre a França e Inglaterra para colonizar os Estados Unidos,e o mais interessante é que a trama conta a partir da dos Mohawk (uma tribo de nativos),e o filme mostra a dizimação dos nativos americanos e critica o imperialismo,e Michael Mann não economiza no gore.Porém eu acho o roteiro muito piegas na questão dos romances. Em quesito de atuações o longa não possui nada de especial,o DDL está bem mas nem se compara com outras atuações do mesmo,o destaque fica pro ator Wes Studi,que da vida a Magua,o líder da tribo rival. O grande destaque técnico desse filme é a trilha sonora que eleva muito bem os momentos de tensão,e cria uma boa atmosfera para os combates. Tirando o romance meio forçado o filme é muito bom. NOTA:4.3
É um bom filme. Fiel ao livro. Curiosidade é que Cora associa Haukeye com Poe (33'16''),, depois que ele fala poeticamente sobre as estrelas... A história se passa em 1757. Poe só nasceria em 1909.