Alien 3
3,7

Luis R.
Luis R.

Enviada em 25 de junho de 2015
Muito Bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Arthur
Arthur

Olha não tão bom quanto os anteriores, porem consegue ser muito gostoso de ver e rever, pois, leva o filme a uma sequência em quê lembra algo do primeiro, como por exemplo, um Alien somente na trama e climas sombrios. Vale sim, ver esse filme e mais digo a direção é muito boa tambem e o roteiro ajuda bastante.
Gerson R.
Gerson R.

Enviada em 27 de julho de 2017
Mesmo que o David Fincher que dirigiu este Alien³ fosse o David Fincher que dirigiu obras-primas como Se7en, Clube da Luta, Zodíaco, A Rede Social ou Garota Exemplar, acredito que seria muito difícil conseguir bons resultados em cima de um roteiro tão mal desenvolvido e pouco aprofundado na concepção de tantos personagens que deveriam ser supostamente complexos – e ainda repleto de soluções e erros gritantes. A verdade é que para este primeiro longa-metragem para cinema do estreante diretor (que até então era reconhecido apenas como um dos maiores diretores de videoclipes do mundo da música) o que realmente mostra-se o maior problema é o fato dos produtores confiarem no projeto – ou seja, muito provavelmente, a ambição do novato cineasta foi diminuída em meio às pressões dos executivos do estúdio – embora, visualmente, este terceiro filme da saga seja um dos mais belos – em enquadramentos e fotografia que refletem bastante o estilo de Fincher.

Com a ideia de voltar ao clima e tensão do filme original, sem o ritmo acelerado de ação do segundo longa, o roteiro de David Giler, Walter Hill, Dan O’Bannon e Vincent Ward (muitas mãos no mesmo roteiro nunca são um bom sinal) tenta encurralar os personagens dentro de um ambiente só - contra apenas um alien, ao invés de dezenas como em Aliens, O Resgate. Aparentemente, é mais difícil combater um alienígena do que vários, como este filme tenta mostrar. Mas a história é tão desmotivada e carente de novos personagens interessantes que fica difícil apreciar melhor a obra.

Ripley, na capsula em que fugiu no filme passado, cai em um planeta prisão, onde cerca de 24 criminosos da terra cumprem pena por seus crimes. Ao acordar, ela nota que foi a única sobrevivente, já que a menininha Newt e o capitão Hicks faleceram na viagem – misteriosamente. Sem ter certeza se o alien veio junto, Ellen não revela inicialmente a ameaça, mas logo ela vai descobrir que o terrível xenomorfo deixou um ovo na nave, que logo nasce e começa a matar os prisioneiros na base – muito longe da terra para uma equipe de resgate chegar a tempo.

Os furos já começam logo de cara – e por favor não leia este paragrafo se você ainda não assistiu o filme – como o Alien infectou Ellen se ela esteve o tempo todo dentro da câmera de hibernação? E por quê ela não tentou avisar logo os prisioneiros de que o alien poderia ser o responsável pelas primeiras mortes e tentar ajuda-los? Apesar de ser curiosa a forma como o Alien agora evita matar Ripley por ela estar carregando um Alien dentro dela, o tom de sacrifício que a narrativa quer passar jamais é sentido totalmente – ou seja, o momento que era para ser um dos mais importantes do filme (e da série) torna-se quase ridículo – seja por sua encenação ou má elaboração.

Ainda da época “pré-Jurassic Park”, os efeitos digitais do longa se mostram irregulares, até para a época – a primeira aparição do Alien é bacana, com ele saindo da barriga de uma vaca morta – mas outros momentos, como os movimentos falsos para mostra-lo escalando paredes e tetos, mostram-se bem inconvincentes – com o uso do velho “chroma key” escancarado – salve-se alguns momentos devido ao cuidado do diretor em tentar garantir um clima de tensão – como a clássica cena em que o Alien encara Ripley de frente – otimamente enquadrada pelo diretor – com os cabelos raspados, o visual de Weaver neste filme é chamativo, e condizente com o estado triste em que sua personagem passa – a força da atriz é o que garante garra e urgência a Ripley ainda.

Isso seriam apenas detalhes caso não estivéssemos diante de um roteiro tão ruim em criar personagens – e, pior ainda, não ter a menor noção de como inserir questionamentos sobre religião e crença em Deus diante dos protagonistas, soando maçantes várias vezes – o Dillon de Charles S. Dutton consegue ser o destaque, por ser um homem que tem apenas a fé em Deus como alimento para sua vida na cadeia – mas os roteiristas deixam o resto à deriva, como as razões absurdas do problemático Golic de Paul McGann ver o Alien como um tipo de deus; além do romance mal resolvido de Ripley com o médico Clemens de Charles Dance.

Enfim, é um filme chamativo para quem gosta da série, por tentar aprofundar os sentimentos de sua ótima protagonista, mas uma experiência pouco agradável para os demais – sua longa (e desnecessária) duração mostra como é um projeto aborrecido e pouco elaborado, tornando-se o primeiro deslize da franquia.
Rommelzito
Rommelzito

...na minha visão desse filme ele retrata um grande terror psicológico como no primeiro, imaginem o terror de ficar em um planeta prisão com os piores foras da lei e um alien assassino. Realmente ele peca muito nos efeitos especiais, eu recomendo a versão do diretor que conta com 58min a mais de cenas inéditas e com um desenrolar surpreendente já que várias cenas foram mudadas do original.
Frank Fonda
Frank Fonda

Enviada em 2 de dezembro de 2022
Pode não ser um clássico do gênero,Mas um Arroz com Feijão Bem feito, O elenco Funciona Bem ,E Que Final Memorável!
roger r.
roger r.

Enviada em 28 de setembro de 2014
muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito fraco muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito ruim os efeitos nem sei como ganhou o Oscar!!!
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 27 de dezembro de 2024
Filme: Alien 3 @alien.movie #alienmovie Assistido: 26-12-24
Elenco: @sigourneyweaverworld @crlsdnc Pete Postlethwaite, Terry Rawlings, Ralph Brown
Modelo: #ficção #suspense #ação
Duração: 2h Ano: 1992
Minha opinião: Um filme que talvez, não precisaria ter acontecido. Depois de uma obra como “O Resgate” poderiam ter feito um cocô desses. Com 1º diretor Ridley Scott, 2º diretor James Cameron e neste ainda desconhecido David Finsher. Depois de Scott e Cameron, Finsher faz este desastre. Enquanto tivemos todas as tecnologia e efeitos para trazer a maior realidade ao filme. Aqui é tão fútil os efeitos, estória, roteiro e enredo. Uma falta de criatividade que nos surpreenderam no 1º e 2º, aqui é um declínio terrível. A estória a nave Ripley e lançada a um planeta prisão. E somente ela sobrevive, todo os restante morre até a jovem garota que é salva no 2º filme. Mas também sobrevive uma criatura e mais uma no útero de Ripley. E ao estilo de Exterminador do Futuro 2, Ripley se sacrifica para eliminar a ultima criatura que estava em seu útero e se joga aço liquido. Assim pensamos que terminaria a trilogia. Puro engano. Kkkkkk
Roteiro e enredo fraco, triste,...
Vale apena assistir? Só se for fã.
Nota: 4
Pedro Augusto R.
Pedro Augusto R.

Enviada em 14 de março de 2020
Alien 3, nunca consigo achar a versão original, apenas o "Assembly's Cut", que por sinal é um filme bem decente.

Como nunca assisti a versão original, vou ter que falar sobre o Assembly's cut infelizmente

É uma história que gosto bastante, esses prisioneiros que nem monges, rezando,dá um bom filme de drama e "tragédia", mas porém o filme é decepcionante, spoiler: pois ele decidiu deixar os sobreviventes do final de Aliens O Resgate morrerem (exceto Ripley), é como se todo aquele heroísmo no filme anterior foi para nada.

Como já tinha dito, o filme tem bom personagens e uma história interessante, diria que ele é o filme mais dramático, e adiciona mais tempo ao filme
de toda a franquia.Ele dá uma "retornada" que nem no filme anterior, suspense, e para impedir o Alien, dessa vez será bem mais desafiador e difícil

Nesse filme, temos uma espécie diferente de Xenomorfo, spoiler: o "Xenomorph Runner", traduzindo: Xenomorfo corredor, que seria um Xenomorfo mais rápido, na versão original o facehugger pega um cachorro,já no Assembly's Cut ele pega um boi, eu já vi a cena do cachorro no youtube, e particularmente prefiro ela do que a do boi, não fez muito sentido para mim o Xenomorfo nascer rápido já que o hospedeiro dele foi um boi,faz mas sentido ser um cachorro

Um grande ponto negativo do filme são os efeitos visuais e o CGI, os efeitos visuais são meia-boca, eu sei que é um filme antigo, mas se você comparar com os dos dois primeiros filmes...

Só avaliei como 2,5 por que nunca assisti a versão original, mas minha nota para o Assembly's Cut seria 3,5/10
Luciano Maia
Luciano Maia

Primeiramente gostaria de saber que escreveu essa sinopse. Terrível!!! Quanto ao filme os produtores tentaram resgatar a idéia do primeiro quando um único Alien detona a galera. Nao deixa de ser um bom filme, mas nem se compara com os outros.
Thiago Lopes
Thiago Lopes

Razoável! Tem umas cenas de ação e suspense boas mas não instiga tanto quanto os outros. Morria de medo desse filme quando era pequeno rsrsrsrsrs!
O David Fincher pegou logo uma pedrera pro seu primeiro filme.
Mas, de uma coisa eu sei: Esse terceiro filme do Alien (único que não tem subtítulo da franquia)é melhor do que o quarto filme.