Enviada em 3 de novembro de 2017
A Tarantino, voce é realmente incrivel, Cães de aluguel é a prova que com pouco orçamento da para fazer uma obra prima, o filme se passa todo dentro de um armazem, com poucas cenas fora dele, e mesmo assim consegue ser incrivel, em cães de aluguel já da para notar o que iria vim nos proximos trabalhos de Tarantino, seus dialogos incriveis, e um roteiro brilhante, é incrivel como os dialogos do filme do Tarantino se torna algo muito real e voce sente que faz parte daquele universo, a cena inicial de cães de aluguel é a prova disso, o filme começa com uma discussao sobre a musica Like A Virgin da cantora Maddona e em seguida sobre o fato do Mr Pink não acretidar em gorjetas, enfim cães de aluguel é um filme incrivel feito de uma maneira brilhante por isso nota 10. se voce ainda nao assistiu, assista pois sera uma experiencia incrivel.
Uma obra de arte de Tarantino, o filme é simplismente fantástico, atuações impecáveis, trilha sonora fantástica, personagens absurdamente bons, entre tantas outras coisa, o filme é perfeito, merece ser assistido por todos, pena que não tem tanto destaque assim, quando lançou é que não teve mesmo, mas foi graças a este filme que a carreira de diretor de Tarantino ascendeu, não era de se esperar, fez um trabalho excelente.
Tarantino antes da fama, antes de seu ego inflar e antes de seu Oscar: um diretor com todo o potencial do mundo realizando o maior debut de todos e contrariando a ordem dos fatores ao começar sua carreira já no ápice. Um filme simples, visceral e muito, mas muito divertido! Diálogos ágeis e heterodoxos, personagens interessantes e carismáticos, grandes atuações, direção ousada e inventiva e uma cena antológica de tortura. Quer mais?
Quentin Tarantino começando sua carreira com um ótimo trabalho.Cães de aluguel,um filme com um grande mistério:descobrir quem é o grande traidor na trama,Tarantino soube criar um clímax ótimo,com o cenário principal:o armazem,onde acontece os maiores cenas de tensão do filme.Um grande suspense,sem muitas cenas de ação,uma coisa que ele consegue criar muito bem,história super bem construída,sem de nenhuma forma em que o filme se entregue com o mistério principal.
Nao julgo o Tarantino como um bom diretor, imaginei que iria ter uma experiencia diferente nesse titulo, conta a historia de um manda-chuva que recruta um bando da qual nenhum entre eles sabe particularidades como nome de onde vem e por ai vai. Porem o crime acaba dando errado por que existia a presenca de policiais na cena antes mesmo desles chegarem , o que despertou no grupo que houvesse a possibilidade de ter um tira infiltrado, uma das pessoas do bando foi ferida e levada ao destino final, um galpao onde todos se encontrariam. O que nao gostei tambem no filme é que ele se passa em varios planos, o que alem de confundir o telespectador , acaba tornando o filme insoso
“Cães De Aluguel” transpira estilo e charme, em seu primeiro filme, Quentin Tarantino mostra ao publico todos seus recursos cinematográficos, que vão deste o roteiro até utilização de câmeras, passando por cortes e trilha sonora, mesmo que muitos dos recursos sejam abandonados posteriormente, Quentin chega com o pé na porta trazendo um gangster movie que fecha quase que uma intersecção entre os filmes do gênero de diretores como Brian de palma, Martin Scorsese e Coppola, pois traz o tom e a fotografia seria alienada a ironia, brincadeira e humor negro. Com um roteiro Linear que conta com diversos passeios ao passado, temos um filme sobre um roubo a joias, a onde o roubo não é mostrado, e isso é absolutamente genial, ao vermos as consequências e discussões sobre o ocorrido, imaginamos a cena, Tarantino nos dá os pinceis e nós pintamos a tela, vale ressaltar como Tarantino desenvolve completamente seus personagens apenas por meio de diálogos, embora mais tarde na película tenha cenas de puro desenvolvimentos que ficam jogadas na tela. Temos a historia de um grupo de 5 criminosos que são contratados por um mafioso para roubar uma joalheria, mas seus planos acabam por dar muito, muito errado ao descobrirem que um é um infiltrado. A película não estabelece nenhum tipo de moral, e também não precisa, não é essa a sua função. Temos uma fotografia que constrata fortes tons de cinza com cores quentes, embora em alguns momentos pareça descuidada, ela é linda, filmado completamente em rolo, em alguns momentos parece que estamos vendo um filme dos anos 70, e isso é um elogio, pois traz um charme gigante a película, sem musicas originais mas orquestrada por musicas pop dos anos 70, sua trilha é completamente irreverente e dita o ritmo de certas cenas, além de fazer o telespectador querer dançar, sua utilização em contraposição com a violência e criminalidade é uma completa discórdia, nós odiamos amar isso. Com uma mixagem de som boa e uma edição completamente fabulosa, a editora Sally Menke tem muitos méritos por deixar o filme redondinho e a famosa expressão “Tarantinesca” passa pelas mãos dela, e claro, não podemos deixar de citar os ângulos de câmera, a famosa câmera contra-plongée de Tarantino é usada muito aqui, sem falar de suas circulações na mesa de bar e de seu ângulo nos “Impasses mexicanos” promovidos pelo diretor. Todos os atores estão muito bem aqui, salve um destaque para Steve Buscemi e principalmente Tim Roth que apavora em cena, mesmo estando boa parte do filme no chão ensanguentado, obviamente não podemos deixar de mencionar Harvey Keitel. Por fim o primeiro filme de Tarantino possui erros, como o desenvolvimento em excesso de determinados personagens e um problema de ritmo, além do mais, Tarantino nunca marca seus atos (o que é um estilo, não exatamente um defeito) mesmo assim é lotado de charme, embora muito simples, ele tem uma qualidade cinematográfica gigante e com certeza os poucos recursos contribuem para a beleza inerente de “Cães de aluguel”
Desta vez, o filme foi o primeiro desse, que é um dos gênios da sétima arte: Quentin Tarantino.
Falar da importância desse mestre é desnecessário. Seu primeiro filme veio de uma idéia que teve quando escreveu o roteiro, na época em que trabalhava na locadora. O título Reservoir Dogs é uma referência para um de seus clientes. Mas, por causa disso, ele batizou e fez aquilo o que se tornou sua marca registrada.
O filme começa com um comentário sensacional de Sr. Marrom (Tarantino), ao referir o significado da música Like A Virgin da Madonna, sobre uma garota que namora um cara de P#*& grande. Ao seu lado, estão Sr. Rosa (Steve Buscemi), Sr. Branco (Harvey Keitel), Sr. Louro (Michael Madsen), Sr. Laranja (Tim Roth), Sr. Azul (Edward Bunker) e Jor Cabot (Lawrence Tierney). Todos estão reunidos para assaltar uma joalheria. Porém, algo dá errado quando Sr. Laranja leva um tiro e todos os membros (exceto Sr. Marrom que morreu) ficam sabendo que um deles delatou o grupo para a polícia.
Foi a partir daí que a história começa sobre como eles se conheceram (mesmo que nenhum deles saiba o nome dos outros), apesar do filme ter uma sequencia não-linear, que é uma marca de Tarantino, incluindo sangue, tiros e muitos diálogos super bem escritos.
A cena do Sr. Louro torturando um policial, ao som de Stuck in the Middle With You, para depois cortar a orelha entrou para a história.
uma curiosidade: a produtora Dog Eat Dog foi inspirada no livro Cão Come Cão, de Edward Bunker, o Sr Azul. Sim, aquele que passou 18 anos em várias prisões, incluindo as famosas St. Quentin e Folson. Não à toa que ele teve como Tarantino um de seus ídolos.
Esse filme só teve reconhecimento depois que Pulp Fiction ganhou Oscar, mas vale a pena por levar a obra do diretor e cravar seu nome na história.