Cidade das Sombras

Filme: Cidade das Sombras Assistido: 14/6/25
Elenco: @rufus_sewell @ @kiefersutherland @Williamhurt
Modelo: #ficção
Duração: 1h 40m Ano: 1998
Minha opinião: Este filme é um mix de Matrix com Neo e Origem de Dicaprio. Este filme tem muito da Matrix, um mundo onde as pessoas são controladas e dadas a elas suas personalidades, em um mundo artificial, Onde a pessoa vive uma fantasia. E também tem de Origem, que tem a mudança a cada tempo, onde modifica a realidade. Temos também um pouco de Cubo, onde todos imaginam estar na Terra mas estão no espaço. E temos também o Neo aqui vivi do Rufus e aqui se chama de John Murdoch. Que como Neo descobre que é dotado de poderes e de acordo com o filme na sua alto descoberta vai ganhando mais poder. Temos Dr, Daniel (Kiefer) que é o cientista maluco que vai reprogramando as pessoas, onde uma hora tem uma vida e depois em outra diferente. Inspetor Frank (Hurt), que se torna parceiro Murdoch depois questionamentos que não pode responder e vai a procura da verdade. E a belíssima Emma (Connelly) por quem John se apaixona. E os Srs. “Smith” que na verdade aqui são extraterrestres que abduziram um número de terrestres para entender oque seria alma, e com isso faziam as experiência. Porem agora John tem o poder deles, e o poder para destrui-los. E construir um Mundo como ele imagina. Um filme que me surpreendeu como tem de MAtrix, mas vendo que foi lançado, apenas um ano após, fica a pergunta, será que idéias foram tiradas deste filme?
Vale apena assistir? Em si um filme que surpreendeu, mas os efeitos especiais comparados com MAtrix da de 100 X 0. Mas gostei. Apesar de interpretações medianas, ressalva Hurt.
Nota: 6,5