Napoleon - As Aventuras de um Cãozinho Valente: Recentes críticas
3,6
1 Crítica do usuário
Diogo Codiceira
Enviada em 1 de maio de 2026
Napoleon- as aventuras de um cão valente é um filme de aventura/infantil australiano, que contou com a direção de Mario Andreacchio que tbm participou do roteiro ao lado de Michael Bourchier e Mark Saltzman. Na trama, acompanhamos um cãozinho filhote chamando Napoleon, que decide se tornar um cão selvagem,porém em uma festa de aniversário dos seus donos, o cão vai parar dentro de um cesto com balões e acaba indo parar na floresta australiana e lá conhece os diferentes tipos de animais e os seus perigos. Evidentemente que a nota que vou dar ao filme é muito mais pelo valor sentimental e nostálgico que tenho dele. É um filme que não teve sucesso mundial, mas acabou sendo bastante conhecido aqui no Brasil, pelas inúmeras vezes que passava na sessão da tarde, lá pelo início dos anos 2000. Já era certo 1 ou 2x ao ano reprisar. O filme tem um musical perfeito e bastante nostalgico: a música do canguru guru guru kkkk e a música que Napoleon canta ao ir desbravar o mundo no seu cesto: seu eu não sonhar, se eu nao tentar como saber onde chegar ( é de um singularidade e simplicidade). Vale lembrar que a produção foi independente e até o ano do seu lançamento foi considerar a produção mais cara da Austrália dessa tipo. Destaco tbm as belas paisagens da floresta australiana e do esforço monumental da produção de reunir mais de 30 espécies e coloca-los em interação um com o outro, especialmente com Napoleon. O roteiro tem uma leveza e ao mesmo tempo apresenta a idealizacao do cãozinho, que pode ser entendida como de uma criança, mas que logo percebe que o mundo não é tão simples, é que se exige responsabilidades e regras a serem seguidas. Tbm é brilhante a ideia de colocar animais reais, que são ótimos personagens para a trama, destaco aqui Piu piu, o Gato ( vilão) e a curta aparição do Pinguim. É curioso perceber que mesmo sendo um filme curto 85 minutos, sua narrativa é lenta, mas muito agradável, diferente dos filmes infantis de hoje, que de exige uma maior agilidade. Filme agradável e espero ( mesmo achando difícil) que a geração atual passe a conhecer essa obra.