"Amadeus", dirigido por Milos Forman em 1984, é um retrato fascinante da rivalidade entre dois dos maiores compositores da história da música clássica: Wolfgang Amadeus Mozart e Antonio Salieri. Ambientado na vibrante Viena do século XVIII, o filme mergulha o espectador em um mundo de intrigas, inveja e genialidade artística. Com performances brilhantes de F. Murray Abraham como o atormentado Salieri e Tom Hulce como o excêntrico e talentoso Mozart, "Amadeus" cativa com sua narrativa envolvente e sua rica cinematografia. Além disso, a trilha sonora magistral, composta por algumas das obras mais icônicas de Mozart, eleva a experiência a um nível transcendental. Este clássico atemporal continua a encantar e inspirar amantes da música e do cinema até hoje.
Um ótimo filme que te prende do início ao fim, divertido e contagiante. Excepcional! Intrigante, instigante! Uma obra prima do cinema, atuações maravilhosas, enredo fantástico.Espetacular, atores excelentes; vale ver esta bela obra de arte.
Recomendo o filme e bom para reflexão e compreensão,o filme exige muita atenção spoiler: mas vale a pena assistir e compreender a mensagem q o filme quer passar
Algumas partes da trama são dramatizadas para efeito cinematográfico, o que pode comprometer a precisão histórica. No entanto, isso não diminui o valor artístico do filme, que continua sendo uma experiência cativante e emocionante para os espectadores.