Edinei D.
Enviada em 27 de agosto de 2013
Com uma linguagem extremamente explicativa, o curta narra os acontecimentos em torno de um tomate. Mostrando como o capitalismo massacra as pessoas que não tem dinheiro, a chamada desigualdade social.
O curta retrata o caminho de um tomate desde quando é plantado e colhido, levado para ser vendido em um supermercado, onde uma simples pessoa compra o tomate mas ele apodrece e vai pro lixo, do lixo ele é levado para a Ilha das Flores, onde mostra pessoas que são tratadas piores que animais pelo simples fato de não possuírem dinheiro, retratando as consequências do capitalismo, a já conhecida desigualdade social.
O curta-metragem Ilha das Flores, foi dirigido por Jorge Furtado e lançado em 1989. Ele é um curta do gênero documentário, direcionado ao público-alvo jovens e adultos. O curta conta sobre a trajetória de um tomate até o seu percurso final, que é a Ilha das Flores. As cenas que mais chamaram a atenção foram a do caminho do tomate e das pessoas catando lixo. Também, o uso de recursos de linguagem como a ironia e o humor. As críticas sociais apresentadas são o desperdício de comida, a fome e a desigualdade social. Essas críticas foram transmitidas efetivamente por meio da ironia e da realidade mostrada. Por isso, o curta se mostra interessante. Indicaria o curta para alunos, professores e todas as pessoas que estiverem interessadas em entender sobre a desigualdade social e o desperdício.