A Vida é Bela
4,7

Fernando Rodrigues Gonzalez
Fernando Rodrigues Gonzalez

Enviada em 25 de abril de 2020
Melodrama travestido de lirismo só para arrancar lágrimas e aplausos a qualquer custo. Desonesto. Não tem construção complexa de personagens, como Spielberg magistralmente faz em "A Lista de Schindler", por exemplo. Também não traz a leveza tensa que "Jo-Jo Rabit" de certa forma consegue transmitir. É só aquele banana italiano fazendo a mesma palhaçada sem-graça do começo ao fim. Desrespeitoso com os judeus que foram vítimas do horror nazista, pois nenhum ser humano poderia se comportar de tal maneira em um campo de concentração. Praticamente todos ali viravam "zumbis" desesperançosos ao meio de tantos maus tratos, desumanidades e atrocidades. Vejam os depoimentos de quem sobreviveu ao holocausto. A academia do Oscar, nunca me surpreende, diga-se de passagem, perdeu ao não dar a estatueta para "Central do Brasil", 100 vezes melhor e mais bem construído. "A Vida é Bela" faz um grande mal à sétima arte até hoje, ao influenciar melodramas igualmente tenebrosos, como o recente "Milagre na Cela 7", por exemplo.
Reinaldo Flores Alves
Reinaldo Flores Alves

Enviada em 27 de outubro de 2022
meu deus eu to chorando muito