Enviada em 4 de dezembro de 2015
CLÁSSICO!!!
Roberto Benigni consegue unir vários gêneros em um só filme.Incrível como podemos nos emocionar e ao mesmo tempo nos divertir. Roberto manda bem tanto na atuação,quanto em sua direção.A cada cena,nos presenteia com algo simplesmente espetacular,e não há nada que pareça clichê que envolva o gênero. A forma em que o personagem aborda um ato sério com tranquilidade,é fantástico.
Esse sim é um filme único. Colocar uma história tocante e engraçada em um meio histórico de puro sofrimento é algo que você não vê por aí. Um filme belíssimo sobre o amor na sua mais pura forma: o familiar.
A vida pode ser bela de várias formas, nesse pequeno aspecto que o filme retrata, vemos que mesmo com o horror do nazismo a vida pode ser bela quando observamos um pai que faz de tudo pra salvar a vida do seu filho, sempre com um tom suave e brincalhão mesmo custando a sua vida o "amor" verdadeiro supera tudo até a guerra!
Sem palavras. Apesar de ser um filme que contém 1 hora e 56 minutos de duração, Benigni não desaponta. O longa-metragem é dividido em 2 períodos. No primeiro, nos mostra como se deu sua vida antes da guerra, como conquistou sua esposa e demonstra sua personalidade descontraída e esperta. Já no segundo período, mostra o quão grande vai o amor de um pai. Ele extrapola os limites de sua criatividade para que seu filho não sofra nem um pouco com a situação que corre mundo à fora. No final, a grande cena! Não há como ver esta magnífica obra e não pedir alguns guardanapos para limpar seus olhos, que se assemelham a um rio.
O sentimento que este filme traz para o telespectador é de uma grandeza imensurável. Que atuação, que entrega deste ator Roberto Benegni. Um dos melhores filmes que já vi. O amor verdadeiro existe, a paixão existe. Compartilhe alegria, busque sempre proteger as pessoas que você ama, custe o que custar. Simplesmente apaixonante; O CINEMA É ARTE. A VIDA É BELA...
A vida é Bela o filme é belo e magnífico com certeza mereceu o oscar melhor ator a pessar de algumas pessoas acharem que quem deveria ter ganho era Tom Hanks e outras tinham esperança de Central do Brasil ganhar melhor filme estrangeiro. Roberto Benigni foi carismático usando o humor com seu filho e na hora certa o drama.