Patricia G.
Enviada em 21 de junho de 2018
O início é um pouco chato, demora muito pra você ver real historia que o filme propõe. Na minha opinião poderiam ter feito um filme melhor sem tanta enrolaçao no início, pois ele só começa apartir do momento que o filho dos personagens nasce, antes disso é uma historinha meio brega de romance.
Filme lindíssimo, baseado em fatos reais onde um homem decide transformar a experiência do campo de concentração em um momento lindo e divertido para a esposa e filho.
Visto que o filme "A vida é Bela", foi escrito, produzido e protagonizado por Roberto Benigni, fiquei impactado. Porém, para mim, esse Clássico só não se tornou um filmaço pelo fato de Guido ser um exaregado bobão. Creio que Roberto Benigni, melou o caldo ao criar o protagonista.
O efeito sentido por mim ao assistir esse clássico não foi dos melhores. E não é porque é clássico que irei dá nota alta.
Um filme bom e poético que indico, que relata bem esse drama, judeus e holocausto, é o filme "O menino de pijama listrado".
Assistí e assito sempre que se reprisa!!! é um dos filmes mais lindos__ e tristes __ que ja vi em minha vida!!! Choro baldes de lagrimas todas asvzs que o revejo!! Que ninguem passe por esta vida sem vê-lo ao menos uma vez!!! Mercedes Bianchi
Um filme sensacional em que Roberto Benigni conseguiu reunir 3 gêneros numa só obra. Merecidamente ganhou o Oscar. Só achei o final triste e desnecessário, embora compreenda que historicamente foi algo que aconteceu. O tipo de filme que você assiste uma só vez, mas cumpre exemplarmente seu papel.
Esse filme é maravilhoso, de uma sensibilidade incrível, onde mostra um contexto histórico bastante triste e que mesmo com tudo acontecendo um pai faz de tudo para que teu filho veja que a vida é bela e que tudo está bem, super recomendo esse filme, pois ele te faz (re) pensar sobre seus atos , e depois desse filme só tenho uma certeza , A vida é bela
Filme lindo, filme que faz chorar, pois lida com a questão da felicidade estar dentro de nós, mesmo quando nos encontramos em situações terríveis é possível encontrar alegria. Achei que o filme tem uma certa influência do filme "O Garoto" de Charles Chaplin.