Igor San
Enviada em 28 de novembro de 2019
"A Vida é Bela" foi uma obra feita para ser bastante estudada e debatida, é uma verdadeira filosofia de vida, uma maneira delicada, cativante e profunda de enxergar "o melhor da vida", mesmo em tempos sombrios e degradantes como retratado pela mesma. Aqui, a simplicidade faz toda a diferença, até mesmo nos momentos mais tensos. Talvez seja um dos poucos filmes de comédia dramática (dos que eu tenho conhecimento) a fazer uma transição cirúrgica entre o humor e o drama, beirando a perfeição em termos de atuações. O final, nossa, é arrepiante! Raros são os filmes que causam tanta comoção quanto este. Simplesmente memorável!
O Oscar de 99 foi um dos mais polêmicos da história mas uma justiça foi feita,La vita e Bella venceu na categoria de melhor filme estrangeiro.O filme é dirigido e protagonizado por Roberto Benigni que dá um show aqui,e em seu melhor longa metragem como ator e diretor.Em época de segunda guerra mundial na Itália Guido e seu filho Giosué são levados a um campo de concentração,afastado da mulher e com seu filho inocente Guido usa a imaginação e inventa que aquilo é uma grande brincadeira com intuito de protegê-lo da violência.O ponto forte do filme são as atuações e a situação dos personagens que é comovente,Roberto Benigni está incrível,é um cara carismático atrapalhado e engraçado que tenta sempre ver o lado bom das coisas.O roteiro sabe abordar bem a parte em que Guido e Dora se conhecem até o seu filho e a situação do holocausto.La Vita e Bella é um filmaço,engraçado na medida certa triste e emocionante,um grande trabalho de Roberto Benigni.
Simplesmente fantástico! Não se encontra filmes como esse com tantas riquezas de detalhes de um drama/comédia hoje em dia. Me sinto privilegiado por poder apreciar essa perfeita e linda obra de arte.
O cinema Itáliano sempre teve sua tradição, mas nos anos 90 ja estava em decadência, eis que surge a vida e bela, assisti quando criança na escola, um belo filme um drama com uma história muito rica.
Sensacional !!! O filme consegue te fazer rir e chorar ao mesmo tempo. Um drama com tom de comédia e romance que te faz refletir bastante sobre os horrores do holocausto. Não julguem pela capa, assistam!!
A Vida é Bela (1997), colocou o ator, realizador e argumentista Roberto Benigni, em uma grande polêmica por fazer humor com um tema mundialmente pesado e funesto que foi o holocausto. Benigni por saber que pisava em um terreno perigoso, já no início do filme tenta arrefecer possíveis criticas, deixa claro não ser uma história fácil e se tratava de uma fábula, mesmo assim foi mal visto e criticado por fazer humor com uma das maiores tragédias da humanidade. Para entender o diretor e apreciar sua obra é preciso se permitir adentrar o jogo do pai Guido Orefice (Roberto Benigni) e seu filho Giosuè Orefice (Giorgio Cantarini), como uma saída para arrefecer o sofrimento do bambino. Duas cenas antológicas: Guido servindo de tradutor oficial nazista e ditando as regras do “jogo”, e a segunda com um tom totalmente crítico, Guido em um carro sem freios pedindo com acenos que as pessoas saiam do caminho, seu gesto é confundido com a saudação nazista em uma Itália dos anos 30 onde germinava o antissemitismo. Não dá para desvincular Benigni de Charles Chaplin, principalmente no filme O Grande Ditador. Na fábula de Benigni toda a tragédia se suaviza, até mesmo a pilha de corpos lembra difusamente um quadro impressionista. A primeira parte do filme é um prelúdio com tons de pura poesia cômica que nos faz enternecer como em Carlitos de Chaplin. Que bom seria se realmente os horrores do Holocausto fosse somente uma lenda desmesurada! Indicado a sete categorias ao Oscar de 1999, venceu três: Melhor ator (Roberto Benigni), Melhor Filme Estrangeiro e Melhor Trilha Sonora Original, desbancando nosso querido Central do Brasil e o magistral Filhos do Paraíso. “A Vida é Bela”: uma fábula de amor e sobrevivência.
ótimo flilme. o carisma de guido e a sensibilidade do roteiro encantam e mantêm a atençao. direçao simples, vale a pena citar aqui a preocupaçao da produçao com a cenografia e os cenários. o figurinos sao fieis ao tema.
Começar o ano com um dos melhores um judeu q foi pro campo de concentração com o filho e isso não tirou a felicidade e mesmo trabalhando duro de dia, a noite chegava e brincava com o filho, cada vez q eu assisto filmes sobre judeus me da mais tristeza