Cara eu não achei mais q um filme médio, não por falta de tecnologia, mas veja os primeiros classicos de terror nos anos 70, botava mais medo q esse filme!
Começo dos anos 80 e esse seria o início de uma saga Alien que segue até hoje. Este filme rodado com 11 milhões de dólares arrecadou mais de cem milhões o que fez criar a franquia. Sim é um bom filme se formos considerar a época que foi feita, com baixo orçamento comparado aos filmes de hoje, com apenas 8 atores (no geral) atuando num espaço fechado. Temos que considerar os ótimos efeitos especiais para a época, tema inclusive do Fantástico e que rendeu prêmios técnicos. Mas sabemos que existem falhas, como a falta de gravidade em nenhum momento do filme, a alimentação servida praticamente igual a Terra ou poderem fumar dentro da nave, bem como a construção dela como se fosse um enorme galpão de indústria inclusive com vazamentos de água constantes (essa água provém da onde). Não sendo tão ranzinza Sigourney Weaver é lembrada até hoje exatamente por esta franquia, mesmo que tenha feito outros trabalhos até melhores, mas a força do Alien permanece em sua história que lhe rendeu uma estrela na calçada da fama. É um bom começo de trama, mas acredito que outros filmes da franquia foram melhor explorados como Prometeus por exemplo.