Apenas a segunda direção de Ridley Scott e o cara já realiza um dos melhores terror / ficção da história do cinema.Efeitos práticos para a época e uma trilha sonora memorável que causa medo a cada segundo.Ainda sobrou tempo para imortalizar personagens e serviu de referência para tantos outros filmes que viriam futuramente.
Foi o primeiro da saga, infelizmente, não foi o primeiro que assisti. Mas por tudo de que havia na época de cinema e tecnologia e um filme surpreendente. Tema do espaço, alienígena. A trilha sonora e impecável que curti muito ao longo do filme. E os efeitos especiais, elogios de sobra. Personagens bastante originais. Em resumo, tudo começa após seguirem o aviso errado do computador de bordo da nave e invadirem um planeta estranho. Tendo problemas nesse planeta, se dão de cara com uma espécie estranha "Aliens". Após conseguirem escapar é que começa todo o suspense. E o pior é que dentro da própria tripulação existem desconfiança.
O melhor filme de ficção/terror de todos os tempos por vários motivos: elenco muito bom, direção melhor ainda e a originalidade do enredo. Tudo isso junto e misturado no fim dos anos 70, época de poucos recursos de animação gráfica. Curiosidade: Meryl Streep por pouco não foi a Tenente Ripley.
Quase tudo neste filme é acima da média. Roteiro espetacular, suspense e tensão o tempo todo. Sigourney está ótima no papel, o design do alien, o visual gótico/fóssil é espetacular e o melhor de tudo: não caga no final, como é costume no gênero. Inesquecível, para ser revisto de tempos em tempos, entra facinho na lista de melhores filmes de todos os tempos, independente de gênero. Obra prima!
Esse filme é obrigatório se você curte o gênero de ficção científica,esse é um daqueles clássicos que impulsionou mais ainda os filmes com temáticas de alienígenas e é a franquia mais famosa do ramo dos alienígenas.Uma nave ao retornar a terra recebe estranhos sinais de um asteroides e ao irem investigar acabam sendo atormentados por seres de outro planeta que se alojam em um dos tripulantes e leva o terror para a nave.O filme é dirigido pelo icônico Ridley Scott que tem um de seus principais trabalhos em um filme que traz o espírito de mistério e suspense do desconhecido que funciona perfeitamente e isso é o gás principal do filme.No elenco temos boas atuações com o maior destaque claro é para Sigourney Weaver que faz a personagem de sua vida:a Tenente Ripley.O que mais impressiona é o extremo trabalho feito com os robôs que fazem os Alien serem muito realistas e nenhum pouco superficiais ou falsos e tudo funciona até hoje como um dos melhores efeitos da época.Todo o roteiro é construído sobre o mistério que vem por traz das criaturas que caçam os humanos um por um sempre de maneira astuta.Alien-O Oitavo Passageiro é um clássico que usa o elemento do mistério e suspense em seu favor e conta com cenas icônicas.