Alien, o 8º Passageiro

Henrique Katsuki
Henrique Katsuki

Enviada em 4 de novembro de 2022
Alien, é uma filme especialista na criação de tensão e ambiente isolado, um trabalho de direção de mestre de Ridley Scott, a ambientação da nave Nostromo aumenta ainda mais o sentido de isolamento tanto no espaço do lado de fora, quanto dentro da nave mesmo com os outros tripulantes. Além da criação de uma criatura tão ameaçadora e insaciável que marcou o cinema como um dos melhores designs e uso de efeitos práticos de todos os tempos. Alien é uma experiência única como poucas, uma revolução no casamento entre os gêneros terror e sci-fi.
Herley Mühlenbruch Guimarães
Herley Mühlenbruch Guimarães

Enviada em 1 de novembro de 2022
Obra prima da Ficção Científica misturada com Horror. Teve diversas sequências mas quem assistiu o primeiro nos cinemas sabe que o primeiro foi insuperável.
Leandro.o
Leandro.o

Enviada em 25 de abril de 2022
Para mim Alien o oitavo passageiro é o maior filme de ficção científica criado até hoje na história do cinema,com um roteiro criativo e inteligente que prende do início ao fim até mesmo em momentos em que a história poderia ficar mais lenta e arrastada é justamente nessas partes que o filme cria seus momentos de tensão e terror e dessa forma afastando qualquer possibilidade de deixar a história lenta e arrastada mantendo o ritmo do filme de uma forma muito boa até o final , e a nave é perfeita sendo o principal local ela consegue criar exatamente a sensação de estar no meio do espaço sem poder ter ajuda de ninguém e os efeitos sonoros ajudam muito a criar essa sensação também,isso juntado a um mostro forte e feroz que na minha opinião tem um dos melhores desings de monstros já feitos até hoje no cinema tudo isso juntado cria esse clima de suspense em cada cena a cada momento que se aproxima do final fica ainda melhor,com efeitos visuais sensacionais personagens muito bons para a história e ótimas atuações essa é uma obra prima do cinema que tenho certeza que jamais envelhecera.
Arthur
Arthur

Enviada em 15 de fevereiro de 2022
Dirigido por Ridley Scott – que vinha de Os Duelistas (1977) – Alien marcou o final dos anos 1970 como uma das ficções científicas mais originais até então feitas, com elementos de terror e visual repleto de jogos de luz, além de revolucionário e ter influenciado dezenas de filmes em seguida, Alien surgiu da impossibilidade do roteirista Dan O’Bannon de terminar um roteiro para aquilo que viria à ser a versão cinematográfica que nunca foi pra frente de Duna dirigida por Jodorowsky. Este é um destes filmes definitivos da história do cinema, é tão genuíno que chega até ser meio alienante da minha parte ter que acrescentar alguma coisa a mais sobre ele. E de fato, tudo que já falaram sobre o longa é verdade, Scott faz aqui um estudo sobre o medo ao desconhecido como poucos, todo o teor atmosférico e estética sci-fi dark do longa são tamanha elegância, deixando-nos uma experiência atemporal. Mas se existe algo que eu possa criticar na obra, se dar muito de sua estrutura, que é na maioria das vezes bastante datada.

Em questão de designer de produção e cenários, o filme continua excelente, porém em questão de ritmo, o filme pode ser bastante lento para as nossas sensibilidades atuais do que seria um "entretenimento pipoca", não que isso chegue a me incomodar, mas à de se confessar que o filme assistido hoje em dia, não é o mesmo que foi à 42 anos atrás. O que mais envelheceu aqui disparado foi à concepção do Xenomorfo, o diretor utiliza aqui muito do que foi estabelecido anteriormente por Steven Spielberg no longa Tubarão (1975), ao propor um terror muito mais subjetivo e investir principalmente na construção do suspense, e quando a câmera decide apresentar o seu antagonista, creio que nas sequências em que ela apenas aparece de relance, o animatronic da criatura é simplesmente fenomenal, já nas sequências em que ele é mostrado de corpo inteiro, é muito perceptível a presença de um dublê fantasiado. Mas nada disso importa de verdade, porque Xenomorfo é simplesmente fantástico, eu não consigo pensar em uma figura monstruosa mais emblemática e icônica do que é a apresentada aqui. É um ser imponente, assustador e que remete muito à seres lovecraftianos.

E tudo isso se transparece muito bem por volta do longa. Desde à concepção de cena até à estética, este é um filme muito forte. O elenco aqui também à de se destacar, no geral eu diria ser um elenco funcional, enbora não exista nenhum personagem que seja particulamente muito aprofundado, eles conseguem conquistar a nossa empatia e nos fazer temer pelo destino de cada um – e acima de tudo, são personagens que pensam com o cérebro ao invés da bunda – acredito que os que mais se destacam aqui sejam Ian Holm, que consegue formar uma figura bem enigmática em seu Ash, e lógico Sigourney Weaver, que por mais que a sua Ripley esteja muito longe de ser aquela heroína badass motherfucker que viria à ficar conhecida nas continuações, consegue ser efetiva ao fazer uma personagem simpatisavel, a sequência final onde ela precisa enfrentar o Xenomorfo sozinha antes (e depois) da destruição da nave é fácil uma das mais tensas que o cinema já produzil.

Em suma é um filme espetacular, e que merece ser relembrado por diversas gerações. Muito se discute hoje em dia sobre o que seria uma boa ficção científica ou um bom filme de terror, mas poucos parecem reconhecer que em 1979 Ridley Scott fez uma mistura de ambos os gêneros com total maestria, deixando no processo um filme inteligente, tenso, enigmático e acima de tudo, um verdadeiro clássico.
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 2 de abril de 2021
Para quem quer um Filme pra passar medo, assustador, esse não é o filme indicado pra isso.
Porém de uma forma geral é um bom filme, Visualmente é um filme bonito para a época, ele tem uma atmosfera sombria e macabra, e alguns eventos bizarros, o Visual do Alien já "adulto" é excelente, uma criatura visualmente muito bem construida, enfim um Filme bacana, a alma do filme é o Objetivo de "sobrevivência" da tripulação.
Obviamente em alguns momentos os efeitos visuais são "datados", mas ainda conseguiram fazer "milagre" para a época.
no Geral recomendo o Filme.
just universal
just universal

Enviada em 24 de janeiro de 2021
O filme é uma obra prima da ficção cientifica com um misto de terror e suspense, o realizador (Ridley Scott) fez um ótimo trabalho. o filme contém ótimas cenas de suspense, e a atriz sigourney weaver também fez um ótimo trabalho .
sergio oliveira
sergio oliveira

Enviada em 22 de janeiro de 2021
tenho medo dele. ele nao e muito agradavel, alem de que ele nao ta no filme pra muita conversa, so quer saber de mata as pessoas, acho isso uma atitude muito feia da parte dele, na minha opiniao o alien dialogar mais oque ele pracisa em vez de sair matando as pessoas que nem um doido. forte abraço, fica com deus.
Marlon545154
Marlon545154

Enviada em 18 de janeiro de 2021
fico impressionado como conseguiram criar o layout da nave, o alien e todo o cenário com a tecnologia dos anos 80, fiquei desapontado pois aquela oficial vagabunda que não fazia nada e só dava ordem no final foi a única a sobreviver, realmente torcia mais para que o alien vivesse do que ela, mas o filme em si é ótimo!
Mateus Olivotti
Mateus Olivotti

Enviada em 9 de outubro de 2020
Alien é com certeza um dos filmes de ficção-científica mais marcantes e influentes de todos os tempos, afinal, o longa lançado em 1979 serve de inspiração para diversos filmes e séries atuais. Sem dúvidas uma das coisas que mais se destacam no filme são seus efeitos práticos simplesmente incrível, o filme foi lançado a mais de 40 anos e até hoje os eles são incríveis, e claro, que o filme não seria nada som a direção de Ridley Scott que ao contrário de muitos filmes na época, o diretor prefere deixar um mistério em volta da criatura, que se revela de verdade apenas no final do filme.
Na minha opinião, o único motivo para esse filme não ser perfeito é que ele tem pelo menos uns 4 ou 5 minutos a mais do que deveria, há uma cena no final do longa que seria perfeito se encerrasse ali, mais ao invés disso o filme decide continuar com mais uma ameaça, que na qual se resolve até que rápido.
Everton L
Everton L

Enviada em 25 de agosto de 2020
Artisticamente é um excelente filme, criativo e tecnicamente sublime, mas o filme sofre de uma carência muito grande de sentimentos.