Alien, o 8º Passageiro

Welyson Mateus
Welyson Mateus

Enviada em 10 de maio de 2024
Suspense terror ação tudo que vc pode espera deste filme fora o elenco sensacional muito bom mesmo pra passar o tempo
Adriana Duarte
Adriana Duarte

Enviada em 10 de maio de 2024
Filmaço!! Efeitos especiais incríveis, você se sente dentro da história e vivendo aquele momento. Realmente incrível!
Ronaldo Francisco
Ronaldo Francisco

Enviada em 10 de maio de 2024
Um filme muito legal pra quem tem ddudúvidas em alienígena mais super indicooooooooooooooooooooooooo vai la
Crishpk
Crishpk

Enviada em 10 de maio de 2024
Para quem gosta de um filme com muitos medos, terror mesmo, precisa assistir a esse filme. Conta com apoios especiais de primeira linha.
Moabrodrigues8
Moabrodrigues8

Enviada em 10 de maio de 2024
O filme é uma história muito boa história de outro mundo com muita aventura e tragédia e muita emoções um ótimo filme
Rubensmoraes534
Rubensmoraes534

Enviada em 10 de maio de 2024
Ótimo filme gostei dele assistir umas 5 vezes com a família desejo a todos que assiste ois e um filme ótimo
Francielle Silva Aguilar
Francielle Silva Aguilar

Enviada em 10 de maio de 2024
Alien é um dos melhores filmes já criados nesse mundo! É incrivelmente bem feito para um filme dos anos 70! Os cenários são maravilhosos, a estória é interessante e envolvente e os atores estão perfeitos em seus papéis! Eu já vi esse filme umas 20 vezes e continuo achando um filmaço!
Grunge Era
Grunge Era

Enviada em 21 de julho de 2023
ALIEN O OITAVO PASSAGEIRO

CRÍTICA : Alien O Oitavo Passageiro é um Filme Britânico-Estadunidense Lançado em 1979, com Direção de Ridley Scott e Roteiro de Dan O`Bannon.
Alien O Oitavo Passageiro se Passa no Ano de 2122 e Nos é apresentado os Sete Tripulantes que tentam sobreviver a um Alien que vai tentar matar um por um dentro do Rebocador Comercial Nostromo. Custando aproximadamente 11 Milhões de dólares e arrecadando 184 Milhões, esse Filme é um dos Pioneiros do Terror com Ficção científica.
Com um Fórmula completamente Revolucionária e muito a frente de seu tempo, Alien o Oitavo Passageiro entra fácil na Lista de Filmes que envelheceram bem! Pois até para que assiste hoje em dia vai se surpreender com a qualidade geral da obra. Desde o Início podemos ver que houve um grande esforço por parte da produção, já que cada detalhe da Nostromo é único e até realista em certo ponto; mesmo para um filme de 1979 ele soube bem lidar com os efeitos práticos.
Nessa Trama nos é apresentado 7 tripulantes que de maneira geral são relevantes no desfecho do Filme, porém as atuações são bem medianas, além de alguns defeitos como algumas decisões burras dos personagens de se separarem 3 vezes seguidas e em especial da Personagem "Lambert" que além de morrer por estupidez, também foi responsável na morte do Parker devido ao seu medo exagerado.
Também devemos citar duas cenas em especial:
Cabeça do Ash e Alien no Espaço.
Perto do final do Filme vemos o Ash que é na verdade um Android, ter sua cabeça arrancada por Parker. De longe da pra ver que a cabeça é um boneco de borracha porém ignoramos isso já que o corpo dele ainda está em movimento, porém após reativa-lo o Parker decide Queima-lo com o Lança Chamas! E aí podemos ver a cena Bizarra de um Boneco de Cera Derretendo.
Além da Cena em que o Xenomorfo fica pendurado do lado de fora da Nave em Espaço aberto, podemos ver que não mais o Ator Bolaji Badejo, mas na Verdade é um Boneco, e isso acaba por deixa a trama meio tosca nesses momentos.
Porém o Filme em si é uma verdadeira obra de arte, desde sua ambientação, história, e principalmente na tensão que ele causa! Em especial as cenas em que vemos os atores sozinho em uma nava silenciosa e escura, já constrói bem o Susto que nos aguarda. Eu tiro meu chapéu para a cena em que a Ripley está fugindo com seu Gato Jones em um corredor escuro porém com muitas luzes piscando e um alarme alto e repentino, essa cena causa muitos arrepios.
Também deixo meus parabéns para a Equipe técnica, Direção de Arte e Figurino e Edição, que fez o trabalho magistral de criar esses cenários da Nostromo e da Nave do Xenomorfo! Além dos designs gerais das armas, computadores e entre outras coisas presentes na trama Além do próprio Alien.
E Não podemos esquecer da Trilha Sonora feita por Jerry Goldsmith e da Direção de Fotografia feita por Derek Vanlint que tem um Peso muito grande e causam alguns desconfortos e claustrofobia em certos momentos.
Em resumo geral : Alien O Oitavo Passageiro é um Filme excelente que beira a perfeição, e que até hoje causa medo e surpreende por sua qualidade e criatividade; mesmo sendo um filme tão antigo é notável que todo o trabalho rendeu um ótimo resultado e ainda hoje é considerado um marco na história do Cinema.

NOTA : 9,7
leeh S.
leeh S.

Enviada em 22 de fevereiro de 2023
pode ser um clássico do cinema mundial , mais pra mim não é nada demais , enfim um filme mediano ...
anderson santana
anderson santana

Enviada em 5 de dezembro de 2022
Clássico do final do anos 70 dirigido por Ridley Scott, Alien, O 8 Passageiro, é um filme que marcou época.

A trama aborda a tripulação de uma nave especial, que recebe um pedido de ajuda de um planeta isolado. Lá encontram uma raça alienígena que usa humanos como hospedeiros para procriar.

A estética do filme é única, e os efeitos especiais são fantásticos, mesmo quando vistos hoje em dia.

Filme obrigatório para quem curte o gênero de Ficção científica, e uma boa dose de terror também rs.