Ricardo L.
63.292 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 10 de abril de 2017
Obra prima do cinema mundial e um dos maiores filmes da história, roteiro perfeito, suspense que assusta de verdade, atuações incríveis e elenco poderoso, cenário deslumbrante e desenvolvimento de 1° classe!!!
"Tensão imersiva e visuais revolucionários que redefiniram o terror espacial." Alien redefiniu a ficção científica e o terror, combinando o desespero claustrofóbico de um espaço confinado com a ameaça de uma criatura mortal. A direção de Ridley Scott é magistral, construindo tensão a cada cena enquanto explora a dinâmica entre os personagens a bordo da nave Nostromo. O visual da criatura, desenhado por H.R. Giger, tornou-se um ícone do cinema, assim como a performance de Sigourney Weaver, que transformou Ripley em um símbolo de resistência feminina. O filme não apenas aterroriza, mas também provoca reflexões sobre sobrevivência, exploração espacial e os limites da humanidade diante do desconhecido.
"Filmaço" para os dias de hoje, quem dirá há mais de 40 anos. Tanto em roteiro que já tratava da questão das condições de trabalho, salários em atraso, desprezo de seus empregados, temos também a representação do Alien que realmente surpreende para a época.
Esse filme é obrigatório se você curte o gênero de ficção científica,esse é um daqueles clássicos que impulsionou mais ainda os filmes com temáticas de alienígenas e é a franquia mais famosa do ramo dos alienígenas.Uma nave ao retornar a terra recebe estranhos sinais de um asteroides e ao irem investigar acabam sendo atormentados por seres de outro planeta que se alojam em um dos tripulantes e leva o terror para a nave.O filme é dirigido pelo icônico Ridley Scott que tem um de seus principais trabalhos em um filme que traz o espírito de mistério e suspense do desconhecido que funciona perfeitamente e isso é o gás principal do filme.No elenco temos boas atuações com o maior destaque claro é para Sigourney Weaver que faz a personagem de sua vida:a Tenente Ripley.O que mais impressiona é o extremo trabalho feito com os robôs que fazem os Alien serem muito realistas e nenhum pouco superficiais ou falsos e tudo funciona até hoje como um dos melhores efeitos da época.Todo o roteiro é construído sobre o mistério que vem por traz das criaturas que caçam os humanos um por um sempre de maneira astuta.Alien-O Oitavo Passageiro é um clássico que usa o elemento do mistério e suspense em seu favor e conta com cenas icônicas.
Excelente!!!É inteligente,usa do terror psicológico para criar um clima de suspense notável,há cenas memoráveis,como a cena do "parto" do alien,terror puro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
É quase que obrigação a todo fã de ficção-científica e até mesmo de terror assistir a este grande filme. Dirigido pelo óºtimo Ridley Scott, Alien o 8º Passageiro é um clássico aclamado até hoje, seja por sua otima história, ou por suas boas cenas de terror para a época, os efeitos sonoros são perfeitos e dão ainda mais tensão no filme. Sigourney Weaver está perfeita, e os outros atores não comprometem. Muito bom.
Foi o primeiro da saga, infelizmente, não foi o primeiro que assisti. Mas por tudo de que havia na época de cinema e tecnologia e um filme surpreendente. Tema do espaço, alienígena. A trilha sonora e impecável que curti muito ao longo do filme. E os efeitos especiais, elogios de sobra. Personagens bastante originais. Em resumo, tudo começa após seguirem o aviso errado do computador de bordo da nave e invadirem um planeta estranho. Tendo problemas nesse planeta, se dão de cara com uma espécie estranha "Aliens". Após conseguirem escapar é que começa todo o suspense. E o pior é que dentro da própria tripulação existem desconfiança.
Esse é um dos grandes clássicos dos filmes de ficção e o primeiro da franquia do Alien. Neste filme, com direção de Ridley Scott teve um produção impecável. Pois o mesmo conseguiu construir parte da trama uma sensação de solidão e confinamento que vemos facilmente em outras obras do gênero. Assim, o filme começa com os 7 tripulantes acordando, e o sistema da nave alertando que não estavam indo para à Terra como previsto e sim para um planetoide, na qual estavam recebendo estranhos sinais. Ao chegar lá, um dos tripulantes são atacados e acaba levando e acaba levando (sem saber) um alien dentro dele. Ao nascer, o Alien provoca um verdadeiro terror e suspense dentro da nave. Precisamos falar também da direção de arte, que para aquela época conseguiu construir algo de espetacular, ao apresentar a nave alienígena no planetoide: uma nave orgânica. Outra coisa que merece atenção é a atuação de Sigourney Weaver que é a nossa heroína não apenas desse filme, mas dos filmes principais dessa franquia.
Como não dar 5 estrelas pra esse filme? Em pleno 1979 um filme com efeitos a frente de sua época, eu fico imaginando o impacto que teve na época, Alien o 8° passageiro é uma aula de como misturar ficção com terror .