Henrique Katsuki
Enviada em 4 de novembro de 2022
Alien, é uma filme especialista na criação de tensão e ambiente isolado, um trabalho de direção de mestre de Ridley Scott, a ambientação da nave Nostromo aumenta ainda mais o sentido de isolamento tanto no espaço do lado de fora, quanto dentro da nave mesmo com os outros tripulantes. Além da criação de uma criatura tão ameaçadora e insaciável que marcou o cinema como um dos melhores designs e uso de efeitos práticos de todos os tempos. Alien é uma experiência única como poucas, uma revolução no casamento entre os gêneros terror e sci-fi.
Pra mim existem filmes ruins, razoáveis, bons, muito bons e os top de linha. Alien, o oitavo passageiro é top de linha na ficção científica. O Ridley Scott conseguiu construir um clássico que mistura bem suspense, ficção científica e terror. Apaludo de pé o filme!
ótimo filme de suspense!!!Esse filme apresenta um dos maiores e mais famosos monstros extraterrestres,o Alien!!! O filme é protagonizado por Ripley (Sigourney Weaver)a "quase lésbica",que comanda uma nave que,ao retornar á terra,é surpreendida por estranhos sinais vindos de um asteróide.Claro que ir lá não é uma boa idéia,pois lá eles encontrar um parasita,que entra na nave e se desenvolve por meio de um hospedeiro humano,para depois caçar e matar a tripulação! O filme mantém um clima de suspense claustrofóbico,dentro de uma nave obscura.Dirigido pelo genial Ridley Scott,o filme também possui um nível de gore bem dosado,com cenas violentas,como a do parasita que arrebenta o estômago de seu hospedeiro,e o Alien,já adulto,matando a tripulação!!! RECOMENDADO!!!
tenho medo dele. ele nao e muito agradavel, alem de que ele nao ta no filme pra muita conversa, so quer saber de mata as pessoas, acho isso uma atitude muito feia da parte dele, na minha opiniao o alien dialogar mais oque ele pracisa em vez de sair matando as pessoas que nem um doido. forte abraço, fica com deus.
Alien é com certeza um dos filmes de ficção-científica mais marcantes e influentes de todos os tempos, afinal, o longa lançado em 1979 serve de inspiração para diversos filmes e séries atuais. Sem dúvidas uma das coisas que mais se destacam no filme são seus efeitos práticos simplesmente incrível, o filme foi lançado a mais de 40 anos e até hoje os eles são incríveis, e claro, que o filme não seria nada som a direção de Ridley Scott que ao contrário de muitos filmes na época, o diretor prefere deixar um mistério em volta da criatura, que se revela de verdade apenas no final do filme. Na minha opinião, o único motivo para esse filme não ser perfeito é que ele tem pelo menos uns 4 ou 5 minutos a mais do que deveria, há uma cena no final do longa que seria perfeito se encerrasse ali, mais ao invés disso o filme decide continuar com mais uma ameaça, que na qual se resolve até que rápido.