fico impressionado como conseguiram criar o layout da nave, o alien e todo o cenário com a tecnologia dos anos 80, fiquei desapontado pois aquela oficial vagabunda que não fazia nada e só dava ordem no final foi a única a sobreviver, realmente torcia mais para que o alien vivesse do que ela, mas o filme em si é ótimo!
Para sentir o real impacto desse filme é necessário assistir-lo sem interrupções do inicio ao fim (celular desligado etc...) e em um ambiente escuro, de preferencia numa midia blu-ray com sistema de 5.1 em bom volume.
Faça isso e se sentirá como mais um dos tripulantes da nave!
CRÍTICA : Alien O Oitavo Passageiro é um Filme Britânico-Estadunidense Lançado em 1979, com Direção de Ridley Scott e Roteiro de Dan O`Bannon. Alien O Oitavo Passageiro se Passa no Ano de 2122 e Nos é apresentado os Sete Tripulantes que tentam sobreviver a um Alien que vai tentar matar um por um dentro do Rebocador Comercial Nostromo. Custando aproximadamente 11 Milhões de dólares e arrecadando 184 Milhões, esse Filme é um dos Pioneiros do Terror com Ficção científica. Com um Fórmula completamente Revolucionária e muito a frente de seu tempo, Alien o Oitavo Passageiro entra fácil na Lista de Filmes que envelheceram bem! Pois até para que assiste hoje em dia vai se surpreender com a qualidade geral da obra. Desde o Início podemos ver que houve um grande esforço por parte da produção, já que cada detalhe da Nostromo é único e até realista em certo ponto; mesmo para um filme de 1979 ele soube bem lidar com os efeitos práticos. Nessa Trama nos é apresentado 7 tripulantes que de maneira geral são relevantes no desfecho do Filme, porém as atuações são bem medianas, além de alguns defeitos como algumas decisões burras dos personagens de se separarem 3 vezes seguidas e em especial da Personagem "Lambert" que além de morrer por estupidez, também foi responsável na morte do Parker devido ao seu medo exagerado. Também devemos citar duas cenas em especial: Cabeça do Ash e Alien no Espaço. Perto do final do Filme vemos o Ash que é na verdade um Android, ter sua cabeça arrancada por Parker. De longe da pra ver que a cabeça é um boneco de borracha porém ignoramos isso já que o corpo dele ainda está em movimento, porém após reativa-lo o Parker decide Queima-lo com o Lança Chamas! E aí podemos ver a cena Bizarra de um Boneco de Cera Derretendo. Além da Cena em que o Xenomorfo fica pendurado do lado de fora da Nave em Espaço aberto, podemos ver que não mais o Ator Bolaji Badejo, mas na Verdade é um Boneco, e isso acaba por deixa a trama meio tosca nesses momentos. Porém o Filme em si é uma verdadeira obra de arte, desde sua ambientação, história, e principalmente na tensão que ele causa! Em especial as cenas em que vemos os atores sozinho em uma nava silenciosa e escura, já constrói bem o Susto que nos aguarda. Eu tiro meu chapéu para a cena em que a Ripley está fugindo com seu Gato Jones em um corredor escuro porém com muitas luzes piscando e um alarme alto e repentino, essa cena causa muitos arrepios. Também deixo meus parabéns para a Equipe técnica, Direção de Arte e Figurino e Edição, que fez o trabalho magistral de criar esses cenários da Nostromo e da Nave do Xenomorfo! Além dos designs gerais das armas, computadores e entre outras coisas presentes na trama Além do próprio Alien. E Não podemos esquecer da Trilha Sonora feita por Jerry Goldsmith e da Direção de Fotografia feita por Derek Vanlint que tem um Peso muito grande e causam alguns desconfortos e claustrofobia em certos momentos. Em resumo geral : Alien O Oitavo Passageiro é um Filme excelente que beira a perfeição, e que até hoje causa medo e surpreende por sua qualidade e criatividade; mesmo sendo um filme tão antigo é notável que todo o trabalho rendeu um ótimo resultado e ainda hoje é considerado um marco na história do Cinema.
Um filme de 1979, visto em 2026 com um tema que surpreende a história da época que é tão atual. Seres extraterrestre, missões duvidosas, revelações onde a população são os últimos a saber e as pessoas sendo usadas, com a finalidade de estudar esses seres, sem saberem se são riscos para umanidade.