Alien, o 8º Passageiro

Moabrodrigues8
Moabrodrigues8

Enviada em 10 de maio de 2024
O filme é uma história muito boa história de outro mundo com muita aventura e tragédia e muita emoções um ótimo filme
Janio Maciel
Janio Maciel

Enviada em 10 de maio de 2024
Primeiro agradecer por tá nesse canal e segundo por ser um excelente filme... Estão de parabéns.muito bom
Nayara Andrade
Nayara Andrade

Enviada em 10 de maio de 2024
Não gosto muito de filme de alienígenas mas esse filme me surpreendeu muito, gostei da história que foi contada.
Lukasmenezes378
Lukasmenezes378

Enviada em 10 de maio de 2024
Super legal gráfico do filme excelente efeitos muito massa cena muito talentos filme luta ir esse personagem do alien
livia grunewald
livia grunewald

Enviada em 10 de maio de 2024
o filme e bem interessante e traz um adrenalina tão forte que vale muito apena apenas acista por realmente te e espetacular
Emillylopez111
Emillylopez111

Enviada em 10 de maio de 2024
Ttffyhhhgfgghjkkhcddfyhjhhhggghhhjjjjjhhsjsekwnvajskdbdbeiwnd djriebnodkdbskwowbdhdirkdbrkorjrbrirkrjrjrj
Marlon545154
Marlon545154

Enviada em 18 de janeiro de 2021
fico impressionado como conseguiram criar o layout da nave, o alien e todo o cenário com a tecnologia dos anos 80, fiquei desapontado pois aquela oficial vagabunda que não fazia nada e só dava ordem no final foi a única a sobreviver, realmente torcia mais para que o alien vivesse do que ela, mas o filme em si é ótimo!
Rafanasio
Rafanasio

Enviada em 13 de abril de 2013
Para sentir o real impacto desse filme é necessário assistir-lo sem interrupções do inicio ao fim (celular desligado etc...) e em um ambiente escuro, de preferencia numa midia blu-ray com sistema de 5.1 em bom volume.

Faça isso e se sentirá como mais um dos tripulantes da nave!
Grunge Era
Grunge Era

Enviada em 21 de julho de 2023
ALIEN O OITAVO PASSAGEIRO

CRÍTICA : Alien O Oitavo Passageiro é um Filme Britânico-Estadunidense Lançado em 1979, com Direção de Ridley Scott e Roteiro de Dan O`Bannon.
Alien O Oitavo Passageiro se Passa no Ano de 2122 e Nos é apresentado os Sete Tripulantes que tentam sobreviver a um Alien que vai tentar matar um por um dentro do Rebocador Comercial Nostromo. Custando aproximadamente 11 Milhões de dólares e arrecadando 184 Milhões, esse Filme é um dos Pioneiros do Terror com Ficção científica.
Com um Fórmula completamente Revolucionária e muito a frente de seu tempo, Alien o Oitavo Passageiro entra fácil na Lista de Filmes que envelheceram bem! Pois até para que assiste hoje em dia vai se surpreender com a qualidade geral da obra. Desde o Início podemos ver que houve um grande esforço por parte da produção, já que cada detalhe da Nostromo é único e até realista em certo ponto; mesmo para um filme de 1979 ele soube bem lidar com os efeitos práticos.
Nessa Trama nos é apresentado 7 tripulantes que de maneira geral são relevantes no desfecho do Filme, porém as atuações são bem medianas, além de alguns defeitos como algumas decisões burras dos personagens de se separarem 3 vezes seguidas e em especial da Personagem "Lambert" que além de morrer por estupidez, também foi responsável na morte do Parker devido ao seu medo exagerado.
Também devemos citar duas cenas em especial:
Cabeça do Ash e Alien no Espaço.
Perto do final do Filme vemos o Ash que é na verdade um Android, ter sua cabeça arrancada por Parker. De longe da pra ver que a cabeça é um boneco de borracha porém ignoramos isso já que o corpo dele ainda está em movimento, porém após reativa-lo o Parker decide Queima-lo com o Lança Chamas! E aí podemos ver a cena Bizarra de um Boneco de Cera Derretendo.
Além da Cena em que o Xenomorfo fica pendurado do lado de fora da Nave em Espaço aberto, podemos ver que não mais o Ator Bolaji Badejo, mas na Verdade é um Boneco, e isso acaba por deixa a trama meio tosca nesses momentos.
Porém o Filme em si é uma verdadeira obra de arte, desde sua ambientação, história, e principalmente na tensão que ele causa! Em especial as cenas em que vemos os atores sozinho em uma nava silenciosa e escura, já constrói bem o Susto que nos aguarda. Eu tiro meu chapéu para a cena em que a Ripley está fugindo com seu Gato Jones em um corredor escuro porém com muitas luzes piscando e um alarme alto e repentino, essa cena causa muitos arrepios.
Também deixo meus parabéns para a Equipe técnica, Direção de Arte e Figurino e Edição, que fez o trabalho magistral de criar esses cenários da Nostromo e da Nave do Xenomorfo! Além dos designs gerais das armas, computadores e entre outras coisas presentes na trama Além do próprio Alien.
E Não podemos esquecer da Trilha Sonora feita por Jerry Goldsmith e da Direção de Fotografia feita por Derek Vanlint que tem um Peso muito grande e causam alguns desconfortos e claustrofobia em certos momentos.
Em resumo geral : Alien O Oitavo Passageiro é um Filme excelente que beira a perfeição, e que até hoje causa medo e surpreende por sua qualidade e criatividade; mesmo sendo um filme tão antigo é notável que todo o trabalho rendeu um ótimo resultado e ainda hoje é considerado um marco na história do Cinema.

NOTA : 9,7
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 14 de maio de 2026
Um filme de 1979, visto em 2026 com um tema que surpreende a história da época que é tão atual. Seres extraterrestre, missões duvidosas, revelações onde a população são os últimos a saber e as pessoas sendo usadas, com a finalidade de estudar esses seres, sem saberem se são riscos para umanidade.