LeandroMM
Enviada em 16 de fevereiro de 2013
Filme meloso, ruim demais. Só serviu para tentar deixar as pessoas comovidas com aquele atentando esquisito. Aquelas cenas do bombeiro preso nos escombros não convecem ninguém. O filme tenta passar uma visão diferente dos debates reais, pois na vida real existem dezenas de controvérsias a respeito das causas do atentado.Por exemplo, existem teorias de que o atentado na realidade foi promovido pelo próprio governo americano para iniciar uma nova guerra contra o oriente médio, inclusive engenheiros apoiam essa teoria pelo fato das torres terem sido implodidas, pois o choque dos aviões não seria suficiente para derrubá-las totalmente...
Filme muito bacana mostrando todo o drama daquela data trágica e toda a bravura de bombeiros e policiais envolvidos nos resgates e de suas famílias vivendo o drama que o mundo inteiro acompanhou. Pra quem não gosta do Nicolas uma notícia, ele arrebentou denovo.... confira!!
Uma lição de superação e vida, emcorporada pelos atores, entendo que a intenção dos produtores eram revelar a preocupação do povo norte americano com a vida, ignorando de certa forma o atentado sofrido.
Sinceramente, esse foi um filme muito fora das minhas expectativas, eles deveriam ter mostrado mais cenas da queda dos edifícios, mas ao contrário só mostra algumas partes, que a gente tem a capacidade de ver que são fotos... sinceramente muito ruim mesmo.
Infelizmente, mais um filme que defende a história americana. Claro que podemos considerar desastroso e de "grande barbárie" para os humanos ali presentes. Mas pq nunca se fala daqueles que os EUA atacam?...mais uma vez os Americanos saem como vítimas ou Herois.
Um otimo filme e quase que um documentario mas com otimas atuações tantos dos atores Nicolas Cage como do Michael Pena, sem falar de uma lindissima trilha sonora e com as atrizes dando ao filme um clima de drama quase que real quando o vi pela primeira vez achei que seria muito dificil ele não estar no oscar e isso aconteceu mas e assim. So tem que aplaudir esse belo e emocianante filme dessa horrivel tragedia.
Para quem não sabe, o nova-iorquino Oliver Stone serviu seu país como soldado na guerra do Vietnã e nos brindou com excelentes filmes que questionavam a forma como o Império Americano agia em termos políticos para alcançar a hegemonia mundial. Exemplos são "NASCIDO EM 4 DE JULHO", "SALVADOR - MARTÍRIO DE UM POVO" e "ENTRE O CÉU E A TERRA". O sujeito que sempre questionou o sistema, agora sucumbiu ao mesmo neste frágil "AS TORRES GÊMEAS". Dá a impressão que Oliver Stone passou de democrata para republicano. Será que ele se cansou que questionar o sistema e se rendeu à fisiologia da dinastia Bush que domina a América? Stone bem que tentou abordar o tema mais ocupou a mídia em todos os tempos de uma maneira sui generis: o relato de dois funcionários da polícia portuária nova-iorquina, John McLoughlin (Nicolas Cage) e Will Jimeno (Michael Pena), que foram soterrados pelos escombros das torres gêmeas quando tentavam salvar vidas no trágico dia 11 de setembro de 2001. A visão de Stone é a dos dois oficiais de um lado, que passam a maior parte do filme soterrados, e do outro lado, dos seus familiares que vivem a insegurança e o temor de que ambos pudessem ter morrido. Oliver Stone não "politiza" o filme. Sua mensagem é simples: em momentos de crise, o sentimento de união entre os seres humanos aumenta. OK. Mas, como pode ser possível discutir 11/09 sem avaliar a política externa norte-americana, particularmente, o ramo direcionado aos países islâmicos???? O uso que o diretor de "THE DOORS" faz da religião é vergonhoso; um ex-mariner sente-se chamado por Deus para a missão de salvar pessoas nos restos das torres. Pior ainda, o personagem e co-autor do livro em que o roteiro foi baseado, Will Jemeno vê Cristo com um copo de água nas mãos é simplesmente ultrajante. É claro que se você está numa situação daquelas, até mesmo a desidratação de Will pode ter desencadeado a alucinação divina. Porém, cabe ao diretor colocar ou não colocar determinados trechos do livro. Este trecho Stone deveria ter deletado. Quer assitir a um bom filme deste polêmico cineasta, pegue qualquer um dos mencionados, ou melhor ainda, alugue "TALK RADIO - VERDADES QUE MATAM".
Contrariando ao que a maioria das pessoas julgam antes de ver ou até se deixam confundir depois de assistir, achei muito bom o foco do filme, o sentimento de aflição constante, fugindo um pouco da auto-defesa dos principios americanos nos acontecimentos, não fugiu totalmente pois o filme é um filme americano retratando uma tragédia, mas foi tudo na medida certa. É um filme nota 8, interessante de assistir mas também nada surpreendente demais. Ótimo para passar o tempo.
O filme é muito bom quanto ao lado dramático, com ótima representação de Maggie Gyllenhaal; contudo o bidode em N.Cage é tudo de esquisito. Agora o principal, dá vontade de sair do cinema quando se vê os americanos postos TODO o filme como vítimas, todos mocinhos de bom caráter e vidinhas felizes,com um "mocinho" fuzileiro falando em "revidar" (o que consegue na vida real, indo para o Iraque), em nenhum momento faz menção a causa do ataque,para o filme não existem muçulmanos e/ou iraquianos, crianças mortas fora dos EUA simplesmente não existem. É até de se esperar de Oliver Stone, diretor de Platoon, Nascido em 4 de Julho, Salvador, Talk Radio, JFK, entre outros "trabalhos" (sic).