Lincoln
4,1

Pedro O.
Pedro O.

Enviada em 28 de julho de 2019
Achei o filme um tanto monotono, maçante, desnecessariamente longo demais. E as piadinhas (estorinhas) infames que Lincoln contava durante o filme me incomodaram, só ele e os puxa-sacos achavam graça. Filme feito para americanos.
Khemerson M.
Khemerson M.

Enviada em 28 de dezembro de 2014
Logo no início de Lincoln, vemos soldados da União – em sua maioria escravos – lutando com soldados confederados em uma poça de lama numa cena que simbolicamente nos apresenta ao tema deste novo filme de Steven Spielberg, cujo foco centra-se no mítico presidente Abraham Lincoln e seus esforços para a aprovação da 13ª emenda constitucional, que poria termo à escravidão, num contexto onde o mais prudente seria a busca pela paz e o término da Guerra de Secessão, cujas tropas confederadas, escravocrata, dependiam da não-aprovação da emenda, apoiando-se, assim, nos deputados democratas que desaprovavam a proposta usando como argumento a “não-igualdade racial” dos negros perante os brancos e também a necessidade de se discutir primeiro o fim da Guerra Civil.

Mas voltemos à cena inicial. Ao mostrar os dois lados lutando na lama, Spielberg utiliza-se de um simbolismo óbvio ao nos sugerir que, no final das contas, a guerra só produz sujeira, independente do que está em jogo ou não. E se você acha esse argumento simplório, é porque a cena em questão não suscita especulações mais complexas. Entretanto, Lincoln ganha força toda vez que se presta aos debates parlamentares em si; nos esforços (lícitos ou não) dos colaboradores do presidente a fim de angariar votos dos democratas; na ótima reconstituição histórica que o filme faz e na belíssima composição de Daniel Day-Lewis... (LEIA O RESTANTE DO TEXTO NO LINK ABAIXO!)
Cid V
Cid V

Enviada em 3 de março de 2020
1865. A Guerra Civil Americana já demonstra sinais de evidente desgaste junto à sociedade, Abrahan Lincoln (Day-Lewis) movimenta toda a sua energia para fazer com que a décima terceira emenda venha a banir a escravidão do território norte-americano. Lincoln luta contra o tempo, já que um acordo entre as forças do norte e do sul, acabará fazendo com que o último, reintegrado, vote contrário à emenda, por conta de sua economia grandemente dependente da mão-de-obra escrava.
Leonardo d.
Leonardo d.

Enviada em 12 de janeiro de 2015
Dramalhão chato e bolorento sem grandes sacadas na concepção e na realização, algumas vezes soando falso e sem força.
Roberto A.
Roberto A.

Enviada em 14 de fevereiro de 2013
A única coisa que vale deste filme é a interpretação do Lincoln, pelo sensacional Daniel Day-Lewis. Este talvez seja o único filme do Spielberg que eu não gostei.

O filme é parado, chato, com diálogos muito cheios de "floreios" e foca apenas na aprovação da 13ª emenda de libertação dos escravos, nos EUA (O Lincoln foi a "Princesa Isabel" dos americanos...rs).

O filme falha muito em não contar a maravilhosa história deste presidente (a história dele é pura superação! Imaginem alguém que perdeu em tudo ---ou melhor, quase tudo---o que disputou..Recomendo a leitura do livro "nunca desista dos seus sonhos", do Augusto Cury, e "Oportunidades Disfarçadas", de Carlos Domingos. Ambos livros contam um pouco da história dele).

Acho que o mestre Spielberg perdeu uma grande oportunidade de fazer um sensacional filme.
HQ's com Café
HQ's com Café

Enviada em 1 de novembro de 2015
Primeira coisa que irei deixar claro, esse é um daqueles filmes que eu não recomendaria para você, meu jovem gafanhoto, mas não vá embora, leia a crítica e veja se concorda com os fatos.

O gênero do filme é política (não gosto desse gênero de filme), mas como fala do presidente dos EUA, bateu uma curiosidade em ver a vida que ele levou.

O filme começa num ritmo muito bom, com uma cena de ação bem legal, que te dá a impressão que vai ser uma coisa épica, mas é uma cena curta e só. O filme todo passa a ser um dialogo interminável, e quando eu digo interminável é porque são duas horas e meia de filme, e a trama passa a não embalar nunca.

Outra coisa que me deixou mais descontente com o filme foi o fato de que ele tinha que retratar Abraham Lincoln em seus 4 últimos meses de vida, mas o filme apenas leva o nome dele e não fala sobre a vida dele, fala sobre o Lincoln tentando aprovar uma emenda que aboliria e escravidão e para que essa emenda fosse aprovada, voltam aqueles diálogos intermináveis. (Quero dar ênfase nesses diálogos, para que você saiba que ficou uma coisa muito chata no filme).

Se você pegar roteiro, enredo, direção e o tema abordado ele é um filme "bom", porém esse "bom" só é BOM se você gosta de tal gênero, pois como eu já disse no começo do post, não gosto muito desse gênero.

Destaque para Daniel Day-Lewis que interpretou o Abraham Lincoln, sua atuação é simplesmente magnífica, é impossível olhar pro personagem e não ver o Lincoln nele.

Ponto negativo 1 - Os discursos que era pra ser inspiradores foram "comuns demais".
Ponto negativo 2 - A trama ficou meio superficial, diálogos que se repetiam, que se repetiam, que se repetiam, que se repetiam...
Ponte negativo 3 - O filme da sono, é muito longo, te faz pensar o porque de estar ali na frente da TV por duas horas e meia para não ver nada.
JOSIAS BARBOSA DE MIRANDA
JOSIAS BARBOSA DE MIRANDA

Enviada em 29 de janeiro de 2013
Achei o filme extremamente burocrático e modorrento. Fiquei com sono na sala! Todavia, acho que é um filme necessário. E Daniel Day-Lewis esteve muito bem!
Maria do Carmo Vieira
Maria do Carmo Vieira

Enviada em 21 de março de 2013
Apesar das atuações de Day-Lews e Sally Fields, do figurino e da impecável reconstituição da época, não gostei; achei demorado, maçante e muito chato.
Vinícius de Carvalho ..
Vinícius de Carvalho ..

Enviada em 16 de agosto de 2018
Virou senso comum enaltecer qualquer filme que tenha o Daniel Day-Lewis. Sim, é um baita ator, mas falar que o filme é bom pra mim já é demais! É muito bem feito tecnicamente mas, cá entre nós, que filme chatinho e cansativo. Não vi nem 1 hora. Aliás a maioria dos filmes que o Spielberg tem feito ultimamente estão saindo melhor que suco de maracujá... zzzzzz
Sara M.
Sara M.

Enviada em 26 de janeiro de 2013
Lincoln é, sem dúvida, um dos homens mais admirados na história política norte americana, e, talvez, possa dizer que do mundo.
É por essa razão que o filme cria uma expectativa muito grande e, infelizmente, não correspondida. Na realidade a impressão que fica é de que algo acontecerá correspondendo a expectativa tanto pelo ícone que é a personagem, quanto pelo seu diretor. Mas o filme se passa como uma minissérie norte americana, para norte americanos, o que faz toda diferença, e sem emoção, num clima de documentário chato e muito frustrante. Acho que pela grandiosidade da produção, que tinha tudo para ser um super filme: um super ator, um diretor conhecido, uma história verdadeira e marcante; merecia ter mais emoção, ser mais focado na personalidade de Lincoln, sua sabedoria etc.
Bem, o filme tem uma ótima fotografia, ótimos atores, mas as falas são demasiadamente longas, acabam ficando meio confusas em dados momentos, o filme vai lá e cá, com a política e a vida pessoal de Lincoln, e ao término vira um monte de informações sem amarração.
Deixou a desejar, esta é a minha opinião.